2015年10月31日
新発売のこの商品が早速届いたので走らせてみました。

公開されている動画程うまく走らせるには相当の練習が必要と思いますが、
本家ドリパケに負けない走りが再現できていると思います。

ただし、ステアリングはスイッチタイプなので微調整はできないため、
微妙なコントロールは期待できません。

スロットルは、無段階ですので速度のコントロールでその辺はカバー
させるイメージだと思いますが、サスがないので加重移動でのドリフトは
少々難しいと感じました。

ともあれ、超小型で4WDかつ、フルアクションのこの商品が5千円ほどで
購入できるなんて、とても良い時代になりましたね。

で、ちょっと中身を除いた画像はこんな感じです。(怒られるかな?)

・ステアリングと駆動用のモーターはサイズ違いで入ってます。
・バッテリーは、結構頑張ったサイズと感じました。
・デフっぽい作りのアクスルは、過度の負荷が掛った場合はスリップするようです。

結構速度も出ますし、走る時間も15分程度はしっかり走ります。(箱書き通り)

走行時は、ちょっとうるさいので夜は厳しいかな。
2015年11月11日
小さいサイズに4WDというところに魅力を感じて購入しました。
走りも良く、家の中で楽しむのに充分な性能だと思います。
ボディもかなりリアルでいい雰囲気です。ただテールレンズとウイングが大きく感じました。自分はテールは色塗り、ウイング基部を薄く削り羽をプラ板で作成、全体のスミ入れとホイール塗装、マフラー追加など手を加えてみました。
とにかく走らせるのも手を加えるのも楽しめるかと思います。
review image review image
2016年1月16日
5歳になる甥っ子にプレゼントしようと思ったのですが、彼は電車にご執心で全く興味を示さなかったので自分用に回収しました(笑)。

ラジコン初心者(車の向きが反対になるとハンドルをどちらに切っていいか分からなくなるレベル)ですが2.30分操作してるとそれなりに様になるドリフトが出来るようになりました。コツさえ掴めば滑り出しも滑り終わりもにコントロールが可能です。ただ4WD独特のドリフトになりますのでカウンターを当てて長時間横滑りをさせる事は出来ないですね。それでもスピンもせず気軽にドリフト出来るので大満足。強いて言うなら4WDのシャシを使うのなら4WD車のラインナップがあれば間違い無くそっちを選んだかな、ランエボとかGTRとか。

RX-7は大好きな車ですがボディーカラーの黄色が個人的に好みでないのでブルーマイカに塗装しました。。目立つパーティングラインがありますが、それなりにリアルでカッコイイです。付属のシールは若干浮いて見えるのでナンバープレート以外貼りませんでした。

多少加工が必要な場合もあるみたいですが京商のdNaNoのボディに換装できるみたいです。ちょっとした分解、組み換えでロングホイールベース化することもできますね。
あと自分はしませんが、これも京商のMini-Z MR-03基盤に換装する事でステアリング操作が無段階化できるみたいです。プロポも必要になりますが…。

子供の玩具と思って手を出しましたが意外と拡張性とかイジリ甲斐があって楽しめますよ。オススメです。
review image review image
2015年12月9日
商品が届き、最初、車体が入ってないのかと思ったくらいサイズが小さいです。ドリフトパッケージライトも所有していますが、アクセル量の調整が出来るので、ドリフトコントロールが楽しいです。また、プロポからの給電で車をばらして電池交換する必要がなくなった点が嬉しい。気軽にリビングで遊べるので、サーキットに行けない社会人にもオススメします!
2016年1月8日
good toy. Great size to play at hom with kids. Got some trouble to pair the remote with the car but fixed at the end.
2016年2月20日
ステアリングのオンオフは操作性をシビアにしている点も有りますが、
慣れてドリフトが自在に出来るようになると
本当に楽しい(笑)

自分が寝転がりながら
視点を下げて操作すると
臨場感が半端ないです。

まるで
ジムカーナを観戦してるようです。

部屋の冷蔵庫の下やオーディオボードの下の
隙間をドリフト決めて走らせると本当に爽快!
2015年12月23日
お問い合わせいただきました「ドリフトパッケージナノ」
の充電はフル充電で約15回程度となります。

なお、充電池のお取替えはできません。

ご了承くださいませ。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
との回答を頂きました。
本体内蔵の2次電池は充放電が15回でダメになり取替えも不可
ということです。価格に見合うかどうかは自己判断で
2016年7月24日
音もそれほどうるさくなく、サイズも小さいので、部屋の中で遊べて楽しい。

充電時間は書いてある通り20分程で、思ってたより長い時間走らせられた。

ある程度練習すれば、思い描いたラインでドリフトできるようになった。
この値段でこれだけのものが買えるのは素直にすごいと思った。

充電してる間に遊べるように180sxも購入した。
2015年12月13日
まずまず楽しめる。暇な時にフローリング二畳強で走らせてる。この手のラジコンでドリフトができるとはホントに良い時代になったもんだなと。現在、100均の小さいパイロン買ってドリフトの練習中。上手くなったらコースを自作したいくらい(笑)。暇つぶしに走らせてるんで、走行時間と充電時間のバランスはちょうど良い感じ。走行音はちょい大きめ。
2015年12月4日
コントローラーの電池交換にプラスのドライバーが必要だったり、車両の充電にボディを外す必要があり面倒。

大人には少々小さいと感じるサイズのコントローラーです。
子供なら丁度良いかもしれません。

車両が簡単に滑りますが、上手くコントロールするには練習が必要。
だからこそ、綺麗なラインでコーナーを抜けると気分が良いです(笑)