2016年3月1日
このドリパケミニの全種類の走りを全部見て実際自分で走らせもしたけど個々で動きが全く異なります。これが、車種で違うのかまたはシャーシ個々(生産段階)で当たり外れが産まれるのかは分かりませんが、当たりシャーシを引けはストレスなく楽しめます。外れシャーシは動きが悪く最悪です。腕でカバーは出来るけど、優秀な当たりシャーシには敵いません。自分は180が当たりシャーシでした。動きが滑らかでスムーズ!他は後輪軸がブレてて走らせてもうるさいとか全然ケツが出ないとか無駄にケツが出るとか色々シャーシにより癖や多少の欠陥があるみたいです。特に後輪軸のブレはヤバイ(外れ)かもw後スピードも各々違いが有りました。
2015年11月7日
本格的なドリフトRCが欲しかったけど、リーズナブルなこちらの商品を購入しました。
手のひらサイズなので、小スペースでドリフト走行が楽しめます。
うちのタイルカーペットやジョイントマットの上ではほとんどドリフトできませんが、グリップ走行で楽しめます。ドリフトするならフローリングなどの固い上でするのがいいです。定常円、八の字など練習して上手になってくると楽しさ倍増です。子供と一緒に遊ぶのにもう1台欲しいです。
2016年1月19日
家の中でドリフトが出来てとても良かったです!最近はトミカの箱を180SXの幅とあうようにしてドリフト縦列駐車してます(゚∀゚)
2016年4月23日
かつての愛車なので買いました。眺めているだけで幸せな気持になります。180SXのプラモなどは少ないので貴重です。
2016年1月24日
値段からすると、思った以上の商品で、よかったです。大人でも愉しめます。
欲を言うと、ステアリングでのタイヤの向きをステアリング角に応じて、同じ量の反応をしてくれると有難いです。
2016年5月30日
走りには、機敏性があり狭い場所でもいろいろな方法で遊べ気に入っています。孫が欲しがって取られたため再度の購入を考えています。
車体を外さないで充電ができる。リアウイングが差し込み式のためすぐに外れてしまう(接着すればよいが)など改良できれば最高である。
2016年5月16日
以前から、この類似(ドリ)商品が欲しいと思っていたが
安価品(プラモデル)は廃盤 ネットでは、異常な金額で販売
本格的なモデルは充実した内容だが、種類が多く、出費も多くなりそうなので検討していました。

今回、メーカーからの宣伝メールで初めてこの商品を知り
価格検索、、、定価が割と高い!
また、車種により価格のバラつきが半端ない!
購入するのなら180かZと決めていましたが
偶々、中古に開封のみの商品が有ったのでこちらを購入しました。
商品確認しましたが、商品は全て袋に入って未開封(コメント通り)
その後、価格を見ますが人気車種は高めの傾向の様
中古の納得品があれば買いです。

商品のレビューは後程コメントしします。

価格程のおもちゃです。
本格的なものはお金が必要ですが、価格的にも比較的安価
十分遊べます。
また、1台でなく2台走行などで楽しめばもっと楽しいでしょう。
場所もあまり大きなところでなくても良いのが売り
2016年1月10日
小さなボディに本格4WD。車の挙動も扱いやすく、室内用トイラジとして大満足です。
それだけに、充電の度にボディを外す必要があることやタイヤやバッテリーといった消耗品の交換やセッティングができないことが「もったいない」と感じます。
本格ラジコン並みの組み立てキットで消耗パーツの交換ができる上位バージョンがもしもあったら、満点なんですが。
2016年6月24日
自分が購入した時は3800円でした。この値段でここまでクオリティが高いとは生じき思いませんでした!!買って損はないと思います(^_^)/~
孫が楽しく遊んでいます。以前同じような車を走らせていましたが、フローリングでは滑ってまっすぐ走りませんでしたが、この車は4輪駆動なので、滑らせて走ることができ、また 直進性もいいですよ!クルマをコントロールして走らせることができるようです。おじいさんも買って競争しようって言われています。ただ、家庭用の電源から充電するものがあればいいと思いました。