2015年12月25日
3歳の娘のクリスマスプレゼントとして買いました。あらかじめ、小物も人形も入ってないのは知ってましたが高いですね…子どもが欲しいと言うので一つだけ『こえだちゃんファミリーとダイニングセット』をセットにして買いました。お話すると買いてあったので、お話するかと思ったら全くお話しなくて、よくよく調べてみると、おしゃべりする木のおうちでないと、しゃべらないとのこと。よくよく調べかった私が悪いですが、ガッカリ…。子どもも、思ったより楽しくなかったようで、15分ほどで、飽きていました。返品したいぐらいです。
2015年12月25日
せっかくのクリスマスプレゼントだったのに、電池を入れてスイッチ入れても音がでないとゆう不具合発生。
返品は出来たものの、交換できず。
返品処理も面倒
2015年12月27日
娘のクリスマスプレゼントに購入。
おしゃべりコレクションの木のおうちを持っていましたが、部屋をくるくる回す際にお人形や家具が飛んでいったり、お友達と2人で遊んだりする時には遊びにくかったりで、コチラの商品に買い替えしました。

お部屋が横に広がっているので遊びやすくなったみたいです。
そして以前のおしゃべりコレクションのおしゃべり機能も決まった言葉しか喋らず、想像力をかき立てるような遊び方ができませんでした。はっきり言っておしゃべり機能は不要でした。
屋上に行くエレベーターも依然のもののくるくる回すのは難しかったようで結局エレベーターを使わずに上の階へ行っていましたが今回のはくるくるではなくスライドするだけなので「簡単〜」と言っていました。

家具は別売りなので全部揃えるとなかなか高くつきますね。トイザらスでクリスマスプレゼントにと購入しようとしていたおじいちゃんとおばあちゃんらしき方が肝心のこえだちゃんがいないと探していらっしゃったので(そのお店には単品のこえだちゃんがありませんでした)こえだちゃんと、ポストとブランコぐらい付けて欲しかったです。

写真に載っている家具の下に敷いてあるカーペット?絨毯?も付いていませんので、うちでは柄フェルトをカットして敷いています。

おうちだけで結構なお値段なのでもう少し付けてもらったら…という点で−1。
でも子供は楽しく遊んでいます( *ˊᵕˋ)
2016年3月27日
わが子と父(わが子からすれば祖父)で店頭でいきなり買ってきました。
自宅に戻ってから解梱したら、ほんとにお家のみの商品でびっくり…。
父はそれを知らないまま買ってきたのだと思います。
言えばガッカリさせてしまいそうで、言えません…。
昔の木のおうちを知っているので、親の私のガッカリ感はハンパなかったです…。
月のおうちもあるので、その家具と人形を流用させようと思います…😢
本体のみにしては高過ぎる。
2016年1月6日
はしごや滑り台は付属していますが、残念ながらブランコが付属していませんでした。
ウサギのバスのセットを購入しなければブランコでは遊べないのですね。
エレベーターや音の出る階段はとても気にっています。
2016年1月1日
祖母から、
4歳の息子への誕生日プレゼントです。
(本人希望の品)

以前から欲しがっていたお品という事もあり、
大喜びで毎日遊んでいます。

別売りの家具も、
一セットだけ購入しました。
我が家の人形は、
一代前の人形なのですが、
遊ぶには全く問題ありません。

ピアノの階段の音が、
思っていたよりも大きかったので、
音量調節が出来るとよかったですね。

他の方のレビューにもありましたが、
本体自体が大きいです。
たたむ事も出来ません。
なので、置き場所を決めておかないと
お部屋が散らかります。
我が家では、
【こえだちゃんテーブル】と称して、
大きめのテーブルにこえだちゃんシリーズを
並べて置いてあります。

他の家具等も、
ちょこちょこ揃えて行こうと思います。
2015年12月25日
他の方が書かれている通り、木のおうち本体以外こえだちゃんも何も付属していません。説明書きで理解しており別売りの人形セットを合わせて購入しましたが、おもちゃとして販売する以上その商品を買えば最低限の遊びができるように人形や家具等をセットで販売した方が良いと思います。それで価格が上がるなら、それを判断するのは購入者です。遊ぶ子供、贈る親の立場に立って商品開発をしていただきたく思います。
2015年12月27日
大きな木のおうちと書いてあるように大型の商品でした。こえだちゃんや家具などは、付属されていませんでした。事前にどうゆう商品なのかを調べれば解ることなので他に家具や人形を買いました。そもそもこうゆう商品は、必ず下調べをしてからじゃないと気軽に買えないと思います。シルバニア的な要素があると思います。電池は、単4アルカリ電池3本が必要です。真ん中の階段は蝶々やドレミなどの音が鳴りますそして音は大きめです。ブランコは、2階建てのバスを買わなければ付けられず付属していないのでマイナス点です。3歳なりたての娘は自分なりに楽しそうに遊んでいます。
2015年12月25日
クリスマスプレゼントとして買いました。他の方もおっしゃってる通り木のお家のみで家具も人形も1つも付いていません‼️承知の上で購入し家具と人形は別に買っていました‼️
一番誤算だったのが、人形がしゃべる機能が付いてない事です‼️木のお家の最新バージョンだったので当然しゃべる機能が付いていると思い込んでいたのが間違いでした(T_T)人形達はしゃべる機能が付いているので宝の持ち腐れの様な気がしてガッカリです‼️
それでも2歳の娘は遊んでいますが、なんとも言えず騙された気がしてなりません。
これなら、こえだちゃんと木のお家を買ったほうが良かったです‼️エレベーターも木のお家の方が楽しそうに遊んでいました。
2016年1月2日
こえだちゃん人形の単体って売ってないのかな?ならばこの値段のおうちにこえだちゃん1体位セットにしてほしいものだわ…⤵