2015年3月5日
アクティベーションロックかかりました。代替え品も発送したと言ってますが2日たっても、未到着です。
2コメント2件|141人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月26日
この端末(docomo版 iPhone6)と、ヨドバシのワイヤレスゲートSIM(SNS付)を購入しました。

考えていたより、SIMカードを挿入し通信が出来るまでの初期設定は大変でした。
だいたい、動作までの方法を調べたりで1時間程度かかりました。

1.商品について
商品は新品のようでしたが、開封された後の状態でした。
ドコモショップで購入後、転売されたような感じです。
また、個人名でゆうパックでの発送でした。プレゼント向きではありません。
これは、気にされないようであれば問題ないと思います。

2.初期設定
2-1.SIMカードを挿入します。端末横の穴にiPhone端末付属のクリップを押し込み
SIMカードを挿入するカートリッジを取り出し、SIMカードをカタチに合わせて乗せた後
挿入します。

2-2.Wifi環境を用意し、iPhoneの電源を入れてWifiが接続できるようにします。

2-3.ワイヤレスゲートのHPへ行き、APNのインストールを行います。
※ここで、ワイヤレスゲートのHPのリンクを辿った先のAPNのインストールが出来ませんでした。
リンクをクリックしても、真っ白い画面のままです。
別に持っていたiPhone6端末で同様の確認したところ、正常にインストール画面に移行したので、
今回購入した端末とHP(ワイヤレスゲートHP)との相性かもしれません。

その為、パソコンで、WindowsPC用のiPhone構成ユーティリティアプリを探してインストールし
自分でAPNファイルを作り、iPhone6端末とパソコンをUSBケーブルで接続して
APNファイルをインストールする必要がありました。
この時点でも、iPhone構成ユーティリティが現在のiTunesのバージョンでは起動しなかったり
携帯側のロック解除をしないとインストールが出来なかったりと、いろいろな問題がありました。
iPhone構成ユーティリティアプリですが、私はgoogleで、
「iPhone構成ユーティリティがダウンロードできないのでミラーリンクを作ってみた 」
で検索して出てくる一番上のサイトから、ダウンロードして設定を行いました。
その後は、順調にインストールが進み、無事使えるようになりました。

3.デザリング
docomo版のiPhone6端末では、デザリングが出来ないとの事でしたが、
IOS8.3の環境では、問題なくデザリングも使用が出来ました。

4.ネット接続の速さ(格安SIM 下り最大250k)
これは、SIMカードの速さの問題なので、こちらの端末とは関係ありませんが、
格安SIMとiPhone端末で使えるかどうかと言う意味で記載します。
普通にネット接続するには、問題がありません。
LINEやメールなど、ストレスはありません。
ゲームなども、大丈夫です。
外で動画などを見る場合は、ストレスがあるかもしれませんが、私が普段使う
(ネットニュースの閲覧・地図の位置情報の確認・Line・食事場所の検索等)には
十分でした。

5.wifiアクセスポイント
近くまで行けば接続が正常に出来ることを確認しました。
大阪市内に多くwifiスポットはありますが、
wifiスポットから20m程度離れると、切れてしまいます。
その為、店舗の中に入って使うことはあっても、普段は使わないと思われます。
外出時は、あまり意識して使うことは無いと思います。

6.他人にすすめるか
月々500円程度で、スマホ環境が作れるのでお勧めしたいのですが、
パソコンにあまり詳しくない方には、お勧めできません。
自分で解決が出来る方にはお勧めですが、そのようなことが
面倒であると思われる方には、お勧めできないと思いました。
2コメント2件|86人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月19日
12月に購入。3月に故障。アップルで確認してもらい、結果初期不良ということで新品に交換となりましたが、交換までの間は使えないし、12月にこちらのアマゾンで購入したのに、そのお店?には、10月にドコモから購入しているということで、タイムラグが2ヶ月もありました。初期不良は購入して1年しか保証がないので、その保証が2ヶ月も短いっていうのはねえ・・・・というか、それ購入した際にはどこにも明記していないから、アマゾンで購入して、一か月後に初期不良で壊れたけど、アップルの1年保証が切れてました・・・みたいな事がありそうで怖いです。
2015年10月18日
光ファイバーのきていないアパートに単身赴任中。パソコンの大きい画面でインターネットをしたいので、テザリングができて、故障しないメーカーの格安スマホを探していたところ、iphone6 ( docomo 仕様、白ロム)なら、テザリングできるとWEBにあったので、OCNの音声通信SIMとの組み合わせで購入。スマートフォン代(初期投資)が5.5万円で、SIMそのものが届くまでに1週間程度かかりましたが、2年間でみれば、8000円x24ヶ月=19.2万円から、5.5万円+2000円x24=9.3万円に減らせるので、大満足です。田舎で、WIFIもきていないので、データ通信の設定にてこずりましたが、土曜日まで
待って、OCNに電話してなんとか使えるようになりました。すこしハードルが高かったですが、安くしたかったので、頑張りました。
2015年12月22日
モバックス福岡博多駅前店さんで購入しました。
説明通り、確認検査のための開封はありましたが、傷一つなく、美品でした。
付属品も使用痕跡なく、非常に良い買い物でした。
2016年2月18日
Mvnoで使う分には、なに不自由なく使えて満足です。
あとは、どの販売店から買うかだけですね。
2016年1月1日
商品発送が早く特に目立ったキズ等も見当たりませんでした。WiFi運用するため別途アクティベートカードを購入し問題なく使用してます。
iPod touch5がそろそろへたってきたので代わりに購入しましたが画面が大きくサクサク動いてくれてます。
2015年7月18日
現在、SB契約のiPhone5を使用していますが、9月の縛りが切れ次第今回購入したiPhone6に格安SIMを入れるつもりです。それまではwifiで使っていますが、やっぱりiPhone6は薄くて軽くて素晴らしいです。
2015年8月5日
本体は指紋がついてましたが保護シールが貼られてて綺麗でした。
設定も問題なく出来ましたし、購入して良かったと思います。
2015年4月14日
ECモバイルさんからドコモ版、新品を2台続けて購入しました。
発送もスムーズですぐに、届きましたし、商品も書いてある通りで、OCNモバイルのシムカードで、快適に、使用しています。
OCNの、手続きに、日にちが、かかり、レビューが遅くなりましたが、また、機会がありましたら、お願いしたいです。ありがとうございました。