ベスト500レビュアー2015年9月19日
Windows7 Pro 32bit/64bit または Windows8.1 Pro Update 3種類のOSから選択可。
→最近のPCではwindows7は入っているので今まで使っていたソフトをそのまま使えることが多いです。

初期設定後にリカバリにてOSを入替える事が可能です。Windows10無償アップデート対象
→無償アップデートはメーカーの推奨でないので注意が必要です。

高性能 Intel Core i5-4310M 2.7GHz(ターボ・ブースト・テクノロジー対応:最大3.40GHz)
→i5対応なので普段使用する分には困ることはないくらいのスペックです。

15.6型液晶ノートパソコン、メモリ4GB HDD500GB搭載
→メモリーは4GBしか無いので☆1つ減です。人によっては後から追加が必要です。
ただHDDも搭載なのでデータ保存用にあるので使いやすいです。

高速無線LAN IEEE802.11a/b/g/n、Bluetoothv4.0対応。
→11ac対応でないですが、日常生活では問題ないです。
bluetooth対応なのでワイヤレス(受信機なし)でマウスなどを使用することもできます。

DVDスーパーマルチドライブ搭載(CD&DVDの読み書きに対応)
→win10や8などであればDVD再生ソフトが入っていませんが7なのでDVD再生ソフトも入っています。

Microsoft Office Personal 2013 (Excel、Word、入ってます)
→エクセル・ワード・アウトルックが入っています。

主なI/F:USB2.0×2、USB3.0×2、ミニD-sub 15ピン、LAN、マイク入力/ヘッドホン出力、SDカードスロット
→拡張端子は通常のノートとおなじですが、HDMI端子などは付いていないので注意が必要です。

総合的にiのような機種だと10万円以上しますのでかなりお得です。
ただpowerpointが必要な方は他のモデルを探された方が安いモデルがあります
2015年10月10日
価格に釣られ衝動買いしましたが、第一印象は見掛けが画像よりチープでした。実際筐体表面に金属は使われていません。プラスチックむき出しなので、マルチメディアユースの廉価版PCと変わらないですね。実使用ではタッチパット派なのに、操作性が悪く非常に残念でした。windows8.1で使うと、ファンクションキーの画面表示が消えてしまい使い勝手が悪いです。サウンドはビジネス用PCなので、割り切って期待していなかったのですが、明らかによくないですね。と悪いことずくめですが、唯一よかったのが、メーカー製の使えないアプリがほとんどインストールされていないこと。削除する手間が省けました。
2015年10月18日
スペックの内容が500GBとなっていましたが、実際に届いて中を確認したら、1TBになっていたようでした。特に困るような内容ではありませんが、やはり、スペックは正しく表示して欲しいです。
2015年11月22日
妹に探してくれと頼まれて之を送りましたが、値段の割にはサクサクとデーター処理が出来て満足している様です。
2015年10月18日
WINDOW7の64ビットOSのノートパソコンが、欲しくて購入いたしました。メモリーを倍に増設して、快適に作動しています。