2015年10月9日
強化ガラスタイプの保護フィルムはiPhoneで使用した事があり、これが二つめです。のせただけですうーっと吸い付くように綺麗に貼りつく感じは一緒で、不器用で以前の普通の保護フィルムではなかなかうまく付けられなかった私でも綺麗に貼れました。今回少し不安だったのは厚みの事。iPhoneよりもかなりうすいiPodtouchですのでガラスフィルムのちょっとした厚みがもしかして気になるのではないかと思っていました。しかしその心配は必要なく特に使う時に気になるような事はありませんでした。それよりもやはり傷がつかない安心感の方が大きかった。これから手持ちの全ての端末をこの強化ガラスタイプの保護フィルムに変えたいと思っています。
2015年10月7日
iPhoneではなく、iPod touch専用の保護フィルムを探していました。もちろん強度は必須です。
これまで、保護フィルム貼りには少なからず緊張を伴うものでした。布で拭いてもホコリ除去シールを使っても必ずといっていいほど気泡が入り、貼り直しも効かず…。 さらに強度も今一つで、衝撃には耐えられそうにない。周りのユーザーでも、画面にヒビが入っているものを目にする機会が多かったため、この際フィルムには強度も求めてみよう、と本製品にたどり着きました。
 強度を裏付けるかのような質感もさることながら、まず驚いたのは、セットされている内容でした。画面磨きのマイクロファイバーはもちろんのこと、埃取り用シール、さらには埃取り用ウエットシートまでが同梱されている細かな気遣いに驚きました。指示通りに行えば、まず失敗なく貼れるでしょう。
 通常、何度か貼り直せばどんどん気泡が入ってくるものですが、本製品にはそれがありませんでした。フィルムに程よい硬さがあるためかと思われますが、万が一気泡らしきものが入っても、指で強く押し出せば簡単に除去できました。
 画面のクリア度合にも満足しています。油膜汚れがつきにくく、簡単にふき取ればクリアな画面が戻ります。タッチパネルの操作には必須の滑り良さや感度も確保されています。
 強度も期待できそうです。使用していくうちに実証されると思います。
2015年9月24日
シートを画面にのせるだけでスーッと密着していくので、不器用な私でも気泡なくキレイに貼ることができました。これには感動!シートを張る前に画面を磨くためのシートが入っていました。こういった配慮も嬉しいです。
シートは分厚いかな?と思いましたが、実際に貼ってみると違和感なく、かなり指すべりが良いです。むしろ貼る前よりも使用感が良くなりました。
入浴時やジムでもiPod touchを利用しているため、今まで使っていた安物のシートはすぐに傷付いたり剥がれたりしてきましたが、こちらはかなり長持ちしそうです!
2015年9月16日
新しくiPodtouchを新調したついでに、液晶フィルムも買い換えました。
以前使っていたものは気泡が入らないシートだったのですが
シートと画面の間に空間があって、どうしても画面がぼやけた印象でした。

今回、こちらの商品を試してみて
びっくりしました。内容物に画面掃除用の
ウエットシートとマイクロシート、さらに指紋除去用のシールまで
入っていました。ここまで入っている液晶シートは初めてです。

さっそくiPodtouchにとりつけてみましたが、
表面全体をコーティングするタイプのシートなので
ちょっとずれてもさほど気になりませんでした。
画面をつけてみると、以前つかっていたものよりも
画面が明るくなりました。おかげで文字もくっきり見えます。
写真なども映えるようになりました。

素材も強化ガラスを採用しているので
傷もつきにくいです。
ためしに以前使っていたものを爪でこすって
みたのですがくっきり爪の跡がつきましたが
こちらの製品は傷一つつきませんでした。
カッターナイフでつついてみましたが大丈夫でした。

いい買い物ができました。
お値段的にも満足しています。
2016年1月17日
某大手動画サイトでこの商品の存在を知りました。初めてガラスフィルムを使いましたが、値段以上の価値がある商品です。
ただし、ちょっと厚みがあるので、★四つとしました。
某メーカーの厚さ:0.15mmのものだと、某量販店で3,000円以上しますので、この値段であれば、多少厚みがあっても妥協できる商品だと思います。
貼り付けに関しては、必要なもの(クリーナー等)がセットが同梱されています。
貼った感じは、指の滑りが良く透明感があり、フィルムよりも好感が持てます。
貼り方は、基本フィルムと同じですが、ホコリが入った際の除去の方法にコツがあります。某大手動画サイトを参考にしてください。
ガラスフィルムの購入を検討されている方や、すでに保護フィルを使用されている方の貼り替え用に、オススメです。
2015年9月22日
iPod touch購入時に貼った保護フィルムを今まで使っていましたが、最近指の滑りが悪くなっていたので買い換えました。
交換して最初に気づいたのは透明率の高さ。貼ったあとの画面の鮮やかさが段違いです!
どうやら使っている間に鞄の中で擦れて、フィルムに目に見えない細かい傷がたくさん出来ていたようです。今回はガラスなので硬度も高く、この鮮やかさが長く維持できるのではないかと期待しています。
初めての強化ガラスでしたが、最初に綺麗にホコリを取り除いてあれば、貼りやすさはフィルムよりも簡単だと思いました。
2015年9月30日
iPod touch購入以来ずっと樹脂製の保護フィルムを使っており、今回初めてガラスフィルムを使用しました。
樹脂製とは比べ物にならないくらい透明で、タッチの感じも何も貼っていないのと同じくらい滑らかでびっくりしました。
ホコリ除去シートや気泡除去シールが付いており、フィルムよりもキレイに貼り付けることができました。
iPod touchのガラス面に小さなヒビが入っていたのですが、このガラスフィルムで上手く保護できたため、修理に出さなくて済みました。
2015年11月18日
表題の通り、ホームボタン穴のサイズがギリギリです(第6世代にて)。
カメラ穴はわずかに大きく、適切だと思います。
したがってホームボタンのベストポジションに貼れず何度も位置替えしたためにゴミがついてしまいました。
ポジションはある程度妥協した方がよいようです。

良いところ:
薄いのに硬質で質感は素晴らしいです。
手脂はそれなりにつきますが、指の引っ掛かりが少なく大変スムーズです。
ホームボタン穴のサイズに1mm程度のわずかな余裕ができた改訂版が出ればなおよいですね。
2015年10月2日
シリコンケースに付いていた保護フィルムからの貼り替えで、購入しました。
先ず開封して驚きました。
貼る前に必要な物が、充分過ぎる程同梱されています。
貼った感じですが、ペラペラのフィルムと違い、薄いガラスのなので、しっかりしていて、貼り易かったです。
貼った後、操作を確認しましたが、反応もサクサク動きますし、画面もペラペラのフィルムより綺麗に映って見えます。
もしサイズがあれば、他の機械にも貼りたいと思いました。
2015年10月27日
とても気に入りました。ガラスの貼り方の説明も丁寧に書いてあり、貼り付けが苦手な私でも簡単にすることができました。また埃が入らないようにクロスや布などもいくつも種類が添付されていて本当に綺麗に貼ることができます。
商品自体も超薄膜の強化ガラスになっていて、本体をしっかり保護してくれます。超薄膜ということもあって、貼り付けているのを忘れるくらい違和感はありません。また操作に関しても全く問題なく、買って大満足です。