パターン名(種類): パッケージ版|変更

2015年11月11日
そんなにマニュアルを読まなくてもサクサク使えました。
CSV形式のデーターを、少ない手順でインポートでき、便利に使っています。
2015年12月20日
住所録をExcelで、作成し、ラベルシールに印刷するため購入しました。
Office2010までは、Excel上でラベル印刷できましたが、Office2013ではWordも使用しないと印刷出来ない為、住所録で管理したほうが楽ではないか?と思い購入。

Excelデータを筆ぐるめに移行したら、郵便番号や住所の番地の一部が削除されたりします。
郵便番号は住所から直してくれる機能があるので、問題無く移行できます。
住所の一部が抜ける状況が有るので、一人ずつ確認が必要になります。

ラベルシール印刷も、各社の型番があるので、それを指定すれば問題無く印刷されます。
また、住所録一覧のリスト表示や一覧印刷出来るため確認がしやすいです。
1600円で住所録管理とラベル印刷が出来るので、お試しで使うなら問題有りません。
2015年11月27日
新しくPCを購入した際に
筆ぐるめがインストールされておらず。
住所をいちから打ち直すのが苦痛なので
こちらを購入しました。
過去のデータもすんなり移行できました。
2016年2月25日
筆ぐるめのダウンロードは失敗です。

使用できず。あきらめます。

無料の筆まめソフトうまくいきました。

それに住所入力しています。
2015年12月8日
思ったりより、出来ることが多いので満足致しましたのでこの評価でです。
2016年2月8日
使いやすいソフトだと思うが、毛筆体を使うためかシステムが重いようで、PCの動作が重くなった。2種類のバージョンが同時にインストールされたが、どちらかだけにすると良いようだ。
2015年12月30日
かなり古いバージョンを使っていましたが、コンピュータの買い替えに伴いWindows10用に購入しました。操作性は古いバージョンを踏襲しているため全く問題なく、CSV経由の住所録の受け継ぎもスムースに行えました。あえて言えば、フルHD画面には文字設定が小さすぎて老眼の目にはつらいかもしれません。文字サイズを大きくする機能がなさそうなのは要改善項目です(既にあったらすいません)。それとダウンロードですがアマゾン経由のプログラム本体のダウンロードは常識の範囲ですが、メーカーサイトからのアップデートのダウンロードが非常に低速です。特に容量の大きい電話番号のデータベース(250MB程度)は何度も途中で断念しました。平均では300kbps位しか出ていないことに加え、断続的で転送ゼロbpsが何秒も続いたりしています。明らかに送り出しの速度に問題があるように思えます。この時期だけかもしれませんが、至急改善を望みます。
2015年12月23日
通常製品版についている画像は全く使用しないので、住所録・印刷機能だけに絞られた本製品は無駄が無くとても良いと思います。
2016年1月18日
記憶はもう余り定かではありませんが、以下のようなことでした。日本郵便の無料の宛名書きソフトで、CSVファイルが読めず、急遽このソフトを購入した。このソフトでは既存の住所録は読み込めたが、フォントとサイズを好みに変えても、きちんと反映されないし、宛先の数字が番号が日本数字だったり、アラビア数字だったり、使う者の立場で開発をしたものではなさそうという印象を持ちました。確か購入時のレビューも問題なしと全くダメという評価があって迷ったのでしたが、こんなにひどいとは思いませんでした。なん十年と相当の数のソフトを購入し使ってきましたが、これほど未完成のソフトは今までになかったです。パソコンはWIN10でした。
2016年3月4日
やはり、純正のソフトが良いですよ。今回のソフトは使い勝手が悪かったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,980