2015年11月22日
買ってよかった!今までのホルダーは路面の凹凸とかで振動してなんか気持ちよくなかったですけど、
このホルダはソフトパッドなどでクランプなどにしっかりホールドして安心感があり、
スマホが悪い路面でも全くブレなく気持ちよいです。
使い勝手も良いです。
2015年11月28日
色々な商品を検討して3個目でこれに当たりました。

値段もかなり安くて、取扱説明書もありませんでしたが。

バイクでの装着です。
XperiaZ1・Z4で装着してみました。
どちらもハードケースを付けたままでガッチリ固定されます。
Xperiaのような、角があるタイプなら絶対にお勧めです。
電源ボタンやボリュームボタンを押してしまう事もありません。

不満点を挙げるとしたら、
スマホ取り外しの際に、裏のネジを緩める事くらいです。

本体取付には、ドライバーは必要ありません。
手で回してガッチリです。

予備でもう一つ買いたいくらいお勧めです。
2016年5月8日
自分だけかと思いレビューをあさってみるとそういう話がたくさんありました。部品が入ってないのはかなりつらいです。連絡しても反応がありません。最悪です。購入を検討の方は他をあたった方がいいかと思います。
2016年1月8日
抜群のホルード力があり、振動では落ちる気配がありません!(笑)
イヤホンジャックも入りますし、文句ないですね!!
2016年1月26日
四隅でガッチリ固定されるので安定感があり、実際に今まで端末が落ちたことは無いです。
アームがある程度しなるので、ケースやバンパーをつけた端末でも大体使えると思います。
固定ネジが背面にあるので、手袋してるとネジを締めたり緩めたりするのが窮屈になります。
2015年11月29日
スマートフォンをナビで使用するために購入いたしました。
商品が届いたときは、箱もなく、ビニールに包まれていて、説明書すら入っていなかったので、少し不安になりました。
しかし驚くほどきちんとした作りになっていました!
スマートフォンもしっかりと固定されてます。

今までは、他社のスマートフォンホルダーを使っていましたが(結構人気の物)私が使っているXPERIAには合わなかったんです。
なぜなら、固定するのが横から挟み込むタイプだったので、電源ボタンや音量調整ボタン、ついでにカメラのボタンまで支障してしまうため、固定すると音量が勝手に…なんてことがしょっちゅうでした。

しかし、この商品は角の固定なので、一切サイドボタンに支障しません!
固定も楽々!後ろのつまみを回すだけ!

このつまみを回し忘れると大変なことになるので要注意です。

とにかく、XPERIAユーザーにはとてもいい商品だと思います!
2016年1月21日
後ろのダブルナット的なダイヤルを回してX字状の爪を動かす。手前のダイヤルで爪を、奥の小さなダイヤルで手前のダイヤルを締め付けるのだが、たまにゴミやチリが雨で付着すると、ダイヤルが動かなくなる。

単純に、両手を使わないとiPhoneが取り付けられない上に、爪の位置関係上イヤホンジャックが付けられない(iPhone6の場合)。もし付けるなら、ヤスリで左下の爪を一部削っておけば問題ない。

あと、爪はそれほど深くないので、スマホのケースの厚さには限度があるので注意。
スマホ背面に当たる部分には、幾つか厚さの異なるスポンジが付属してるので、十分測ってどのスポンジを使うか選んだ方がいい。

バイクに取り付ける部分は、割ときつく締め付ける事ができるので落下の心配は無いが、不安ならバンドで留めておくことをお勧めする。

全体的に、以前使っていた左右から締め付け、ワンタッチで外れるタイプにしておけば楽で良かったと思うとこだが、これはこれで四方の角をがっちり固定するので安心感は強い。
2015年12月21日
タイムセールで1個試し買いしましたが、届いて3時間後には再購入。

バイク用と自転車用で使っています。

どちらも振動が激しいのでミノ〇ラの挟み込んでロックするワンタッチ系では時には外れてしまうこともありましたが、これなら安心かと思います。
2016年4月29日
GSR 400に取り付けましたが、安定感もそこそこでいい感じで付きました!スマホにケース付けてますが、そのままでもがっちりホールドしてくれます。
2016年5月19日
同梱の説明書は中国語? 字ずらはわからなかったけど、同梱の商品実物を見ただけでバイクへの取り付け方が容易にわかりました。
スマホをバイクナビとして使うこと自体、主にバッテリー関係でトラブルの元になりやすいが、短距離ならば使いようで何とかなると思い購入。

バイクに装着してまだ30キロほどですが走った実感では画面の見やすさに優れ、かつ角度調整もネジ一つで調整可能でした。
バイクを離れるときにスマホを簡単に外せるところもいいです。
以前、某バイクショップで買ったホルダーが防水仕様とかでビニールケースに完全に密封されたものでしたので、発熱に弱く
何度かスマホが自動で切れてしまっていました。
この商品はその点外気にさらされていますから、心配はなさそうです。