ベスト500レビュアー2015年12月2日
1 購入を検討している方や、買ったばかりの新品オーナーに、セローの魅力を分かりやすく解説しています。

2 編集部による紹介記事や、セローを愛用している人達へのインタビューによって、新たなセローの活用法が学べます。

3 できればマスターしておきたいオフロードバイクの基礎的なライディングテクニックが載っています。

4 「SEROW250メンテナンスハンドブック」という、B4版20ページの冊子が付いてきます。薄い本ですが、Webで検索するときのキィワードを見つけるのに便利です。

5 私はセロー250のオーナーですが・・・
この本は、いわばセロー250のファンブックなので、ネガティブなことはあまり書いてありません。新規に購入を考えている方は、その点に注意して下さい。純正タイヤは、アスファルトでのグリップが良くありません。単気筒ですが、ギアが5速までしかありません。回転数でリミッター(EFI)がかかるのため、時速120km程度が限界です。高速道路は、あまり快適とはいえません。純正シートは200km以上走行するとお尻が痛くなります。私はYAMAHA純正のツーリングシート(3万円)に付け替えました。ヘッドランプが暗いので、LEDフォグランプ2灯を付けました。新型のフレームは、重たい割には剛性がいまひとつです。YAMAHA純正のパフォーマンスダンパー(3万円)を付けて補強しました。セローはモトクロスバイクのように軽くはありません。本格的なモトクロス走行には不向きです。不整地を自在に乗りたいなら、軽量なモトクロッサーの方が良いでしょう。
2015年11月18日
とりあえず、セローに乗っている人(特に初心者で乗り始めの人)には、いろいろとセローに関する情報が入手できるので、いいかもしれませんね。
メンテナンスハンドブックは、本当に基本的な事をまとめた感じで、専門的なものではないので、ある程度オートバイに詳しい人には少々物足りないかもしれません。
私の感想は、取り合えずの読み物としては写真など、きれいにたくさん掲載されているので楽しく読むことができました。
2016年1月16日
セローは225と250を乗ってきました。

セローが好きな事を前提にしてあると感じました。購入の際の参考になるかは別かもしれません。
オフロードバイクで車種を限定して本が一冊作られる事はなかなかないと思います。
そういう意味でも自分の本棚に置いておきたいと思い購入しました。
2016年2月16日
セローに乗り換えたので、基本知識として購入しました。1冊全部セローなので、読み甲斐ありです。
2016年2月10日
愛車がCB750からセローに代わりました。もっと山深く入り込んでキャンプしたくなったので。
で、もっとセローの遊び方が知りたく、購入。簡単な整備から、嬲り方まで、まあ入門編ですが、参考になりました。
2015年12月19日
普通は実機を買う前に読むのでしょうが、セロー250を購入した後に読みました。 30年前のコンセプトとそれに魅せられた方々が、それぞれに楽しんでる事が判る一冊だと思います。
2015年12月15日
セローファンにはオッ系です。でも、もっと踏み込んで不満解消できる内容にしてください。とても贅沢なお願いですが、よろしくお願いします。
2015年11月23日
大型アドベンチャーが欲しかったが、一気にセロー好きになりました。
これから旅バイクに乗ろうかなって人にはオススメの一冊です。
2016年3月14日
セロー好きの素人向けの本です。
セローの歴史的な流れとメンテナンスハンドブックまで付いているので、保存版といったところですね。
セローを見直すかもね?