サイズ名: セミダブル|変更

2016年2月6日
やはり、問題は耐久性で数ヶ月でへたりを感じます。
高反発なら他をこの価格なら選んだほうが良いでしょうね。ニトリなみの耐久性です。
2016年1月12日
追加補足)
その後、
エアウィーヴカスタマーセンターに寒さの電話相談をしたら、

「毛布をベッドマットレスとエアウィーヴの間に敷いて」 試すことを勧められ試してみることにしました。

結果、
寒さは無くなったらしいです。
東京が初氷を張った今年一番の朝も同じように冷えた翌朝も寒さは全く感じず、ふとんに入ってすぐに暖かみも感じ始めたとのこと。

エアウィーヴ使い続けるこになりました。

参考になれば。毛布あなどれません。

以上

********************************************************

正月休みに、
足腰の悪い70代の母親のために購入しました。

結果、
1日で使うのを辞めてしまいました。
母曰く
「寒くてだめだ、殺す気か(笑い)。すぐに綿布団に戻してくれ!」

その朝の最低気温は1度強。
もっと寒い朝(氷点下以下)は何度もあり、そういう日でも起きて来て暑苦しいと話してきた日さえあったあったわけですが、
寒いと言ってきたのは初めです。

よっぽど、寒かったのでしょう。
言われたとおり、
元に戻しました。

ただ、
「寝返りはしやすい。夏は涼しくていいと思うから、暑くなってきてから使う」
とのことです。

母の寝具環境です。(就寝時には暖房は使用していません)

過去、現在)
無印の脚付マットレス+綿の敷き布団+市販の3000円強の冬用敷きパッド+羽毛布団(掛け布団は1枚のみ)
エアウィーヴ使用時)
無印の脚付マットレス+エアウィーヴ シングル 高反発マットレスパッド 厚さ6cm+市販の3000円強の冬用敷きパッド+羽毛布団(掛け布団は1枚のみ)

最後に、
エアウィーヴを購入される方は、
クーリングオフできない店舗(amazonも対象外かと思います)ではなく、
30日間のクーリングオフ期間のあるエアウィーヴ公式ショップへの電話注文が絶対いいかと思います。
2016年2月21日
1ヶ月でお尻の部分が明確に凹んだ
ハズレだったのかもしれませんが、耐久性は低すぎます。寝心地はいいので残念です
2016年2月11日
昨年12月に長年の布団生活からベット生活へ切り替えました。腰痛も軽減して喜んでいたのですが、しばらくすると布団生活の時と変わらぬ腰痛が時々再発するようになったのです。
そんな時にTVで宣伝しているエアーウィーブエおアーウィーブを思い出しました。ネットで調べると価格は高いのですが、投稿者の満足度の高さを参考に購入を決めました。
早速アマゾンでダブルサイズを購入し使ってみると正解でした。日中の仕事内容によっては、翌朝に腰が重たいなと感じることもありますが腰痛はなくなりました。使用期間は1ヶ月です。今後の安眠性能の経年劣化については観察していきたいと思います。
我が家では健康への投資と判断して購入しましたが「良いものは高額」では健康生活は拡がりをみせないとも思います。今後の価格の改善に期待するところです。
2016年1月14日
高反発マットレスではこの商品、低反発ではTS商品を買いました。寝心地を較べて見て「低反発が暖かくて良い!」と一カ月くらい使っていたのですが、次第に腰部に違和感を覚えて来て、今は高反発のこの商品になりました。他のマットレスとの比較は判りませんが、70歳前後の私達夫婦の評価はエアウィーヴに軍配でした。
2015年12月13日
快眠できますが、若干長さがベットに対して足りませんでした。
あと、これに慣れすぎると他のベットで寝れなくなりました。
商品としては素晴らしいのですが、素晴らし過ぎてこれじゃないと寝れなくなりました。
2015年12月17日
古くなったコイルマットレスの上に敷いて使用。
この反発は、快適。極上のホテルにいるよう。
2016年1月28日
うちの奥様が腰痛が出なくなったと喜んでます(^_^)b 良いです!