ベスト500レビュアー2015年11月25日
従来機種のV2736W-ZBK(本レビュー時点で2万円以上安い)と迷いましたが、こちらにしました。
結果、満足のいく買い物でした。

映像周りの基本性能はどちらも同じなのですが、本製品の一番の売りは「全面フルフラット&フレームレスデザイン」。
フロント部の装飾や継ぎ目等の無駄を徹底的に削ぎ落とされているので、画面への集中が維持しやすくなりました。
また形状の美しさも相まって、「所有する喜び」「肌で感じる心地よさ」は十二分にあります。
(ただ、画面前面下部の各種スイッチが物理式からタッチパネル式に変わっており、最初は電源のつけ方が分からず戸惑いました)

それ以外にも、以下の変更点は個人的に満足のいくポイントでした。
 ・省スペースと約2kgの軽量化(アーム利用のユーザにとっては、特にありがたい)
 ・DVI-D・DisplayPortに加えて、HDMIの入力ポートが追加された
 ・2台のPCを1画面に表示できるPicture by Picture機能

しいて難点を挙げればスピーカーの音質がイマイチなことぐらいですが、EIZO製品のユーザはそこを求めはしないでしょう。
映像同様、スピーカーにもこだわりの一品を選べば済む話です。
2015年9月23日
eizo社の製品は初めてですが、プラグにカバーがついていたり、発泡スチロールがボロボロと崩れないヤツで嬉しかったです。
スタンドや首の部分は、しっかりしており丈夫そうです。
優しい発色で、ちらつき削減と自動輝度調節がついているので、目が疲れにくいと思います。
高さ調節とスウィーベルは滑らかです。一方、縦回転とチルトは、少しかたいと感じました。
ベゼルは1mmですが、横7mmは表示されない部分なので注意です。
省スペースと軽量化(2kg減)につられて買いましたが、全体的に満足です。
2016年1月25日
EV2450の購入を考え店頭へチェックしに行ったところ
隣に展示してあったEV2750のデザインに一目惚れし購入。

持ち帰って設置するまで27インチは大きいかなと少々不安に感じてましたが
奥行600のデスクに置いても圧迫感などまったくなく27インチの割には非常にコンパクト。
省スペースだけど作業領域の拡大は嬉しいところです。

購入理由のひとつEIZOの自動調光機能をはじめとする目の疲労を軽減する各機能は
毎日長時間モニターを使用してる者には本当に助かります。

とくに輝度の調整範囲が広いこと。他社のモニターは輝度を最小限にしても
眩しかったりするのですがEIZOは範囲が広く最小だと本当に真っ暗になります。
これだけでも眼病疲労MAXの私には買う価値があるところ。

映像美や省エネだけではなく利用者の健康を考えてのモノづくりには素晴らしいの一言ですね。
今後もEIZO一択です。
2016年3月26日
24 インチの画面ではオフィスアプリ(Excel, Word,,)を複数開いて作業する場合、
若干広さがたりない感じがしていたので、思い切って 27 インチにしました。
広さが欲しいならモニターを複数置けばいいのですがそのスペースは無いので
この製品に替たわけです。結果は文字の大きさは小さくなるのですが鮮明に
複数のアプリのウインドウを開いて作業ができる環境になりました。

購入に際して同梱品(ケーブル)を確認したくて Amazon のこの製品のページを
見ましたが記載がなく、EIZO のサイトで見た時、EV2750 の同梱品(DVI+DP) を見てしまいました。
この商品(EV2750-BKR)は EIZO のサイトの EV2750-R(DP+HDMI)でした。
まあ不注意でした。そんなわけで PC とは HDM 接続で使っています。
MacBook Pro との同時接続は Mini-Display Port 変換アダプターを入手中なので
今後試します。

24インチのモデルについていたエコ機能で時間が経つと勝手に画面が消える機能はなくなったようです。
気のせいか記憶にある24インチモデルの50%の輝度と今度のモデルの輝度を比べるとやや暗いです。
文字は細かくてもくっきりしている印象を受けます。全般に進化しています。

EIZO FlexScan 27.0インチ カラー液晶モニター ( 2560×1440 / IPSパネル / 5ms / ノングレア/ ブラック ) EV2750-BKR
2016年6月13日
4Kモニターと迷いましたが、目に優しいことを優先して購入しました。結果は大満足です。グラフィックや映像を扱う仕事で一日中モニターを見ているのですが、MBPのRetinaなどとは目の疲れが全然違います。5倍くらい仕事がはかどります。
2016年3月18日
 前のモニターはDVI接続だったのでそのままDVI接続したら2560×1440だけ両横から潰された縦表示になってしまったので、PCの設定をいじってみたもののこの解像度だけ解消されない。他の解像度は正しく?横表示されました。

それではと付属のDisplay Portケーブルで接続したら正しく表示されました。グラフィックボードはGeForceGTX760です。

セットアップガイドにはDVIケーブルが付属とありますが、HDMIケーブルが付属していて、訂正の用紙も入っていました。他にはDisplay Portケーブル・電源ケーブル・USB3.0ケーフルです。
 モニターのUSB3.0は2個ありますが、やや奥まっているので50cmくらいの延長ケーブルが必要かなと思いました。

ECOタイマーを設定しモニターの副電源オンすると表示されていたウィンドウが左上方向にずれる。オフにするとずれなくなる。
2015年9月14日
27インチの2560x1440の画面サイズに加えて,フレームが1ミリ程度で全面がフラットな完全にリニューアルしたデザイン,発色のよさ,など,とても満足度の高い製品に仕上がっていると思う.
2016年6月20日
二つのPCの画面を同時に移しておく必要があり、
選択の余地なく購入。
ただ、実際使用してみると画質も良く、
大変満足度の高い一品。
2016年2月26日
EIZOのモニターが良いと聞いて買ってみましたが、
正直、特に他社のモニターと比べても代り映えのない感じです。
(液晶パネル自体は他社と同じLGのものを使っているらしいので?)
ただ、フルHDの解像度を表示する際に、超解像を低でかけてあげると実にいい感じの画面になります。
超解像技術は他社も取り入れていますが、EIZOのものが一番自然に感じました。
デザインはフルフラットでスマートですが、完全フレームレスというわけではないので注意です。

操作性においては海外メーカーより圧倒的に良いものを感じますし、
明度を真っ暗に近いレベルまで落とせるのは凄いですが、それ以外は驚くようなこともなく。

個人的にデザインで気に入ってはいますが、実用性を考えるとこの価格以下でもっと良い選択肢があると思います。
言ってしまえば、画質だけなら他メーカーの方が圧倒的にコスパは良いです。(4Kモニターも余裕で買える価格帯ですし)

結局「EIZOが良い」と言うのはやはり製品の安定性やサポート体制のことを指して言われているのでしょう。
非常に地味な点な上に、何万時間も使用してみないと分からないことだと思うので、その点に期待しつつ☆4つです。
上乗せされた金額分、良いサポートが受けられることを期待しています。
2015年12月14日
4台注文したが、マニュアルではDVI-D~DVI-D×1のケーブルが付属されいるはずが、HDMIケーブルが同梱されていた。
DisplayPort~DisplayPort×1のケーブルはきちんと入っていた。
急いでいたので、他の店でDVI-D~DVI-Dのケーブル購入するはめになり、余計な出費となった。
製品のクオリティが高いだけに非常に残念ということで★3つ。