2015年12月4日
他社だとインク交換時プリンタヘッドが中央まで戻る時間や操作が中々面倒でしたがこれは右端にインクカートリッジが固定されていて動かないので入れ替えの操作が特に楽です。

給紙についてですがどのメーカーもカセット2段タイプ多いですがこれもそのタイプで2種の紙を入れっぱなしで便利ですが大きい紙用の下段は100枚小さい紙しか入れれない上段は20枚(いずれも普通紙) 普通紙100枚のほうは気にならない方も多いでしょうがL判写真を多く印刷される方は20枚ごとに給紙が必要なこと等心得ないといけません。
下トレイは上トレイを持ち上げてから給紙なので少し面倒ですね。

背面給紙は一枚ずつ後ろのスリットに「押しこむ」ことで給紙が出来る仕様で一昔前のファクシミリを思い出しました(押し込み方が弱いと吸ってくれません)

タッチパネルについては明るい画面で見やすく反応も上々旧来のボタン式より直感的に使いやすいと感じました。

他、駆動音や速度・印刷品位等特に他と変わった点は私はあまり気が付きませんでした。
2016年3月10日
9年ほど使用のキャノンプリンターの調子が悪くなり購入しました。

前のもインクも元々4色なのでA4印刷と写真の仕上がりも殆ど見劣りすることもなく
問題なかったです。

あと前面給紙は棚の高い場所やスペースがない場所に設置するには便利!
また操作画面も前面にあってコンパクトで簡単シンプルで使い易いのも利点のひとつですね!

今回インクジェット複合機の本体価格+インクカートリッジお徳用(4色パック+黒2個
パック)をセットで購入しても合計でも12000円前後なのでコストパフォーマンスが良い!

身分証明(最近はマイナンバーなど)をコンビニとかでコピーなんて!?個人情報が筒抜け
になりそうなので必要最低限!→プリンターを使って家庭内でコピーした方がまだ安全か
と。
他の方のレビュー通りでA4フル印刷(約3分前後)および写真L判(約1分以上)かかり!か
なり遅く仕事や頻繁に使う方には向いてないですね!その反面けっこう多機能ですし私自身
も年に数回程度の使用なので…この価格と品質ならこれで十分な機種だと思います!
2015年11月15日
Brotherさんは【全面インク交換・大容量全面給紙トレイ・インクのランニングコストが安い】で6色インクのEとかCと差別化を図っていますね。
僕はADF機能が欲しくて上位機種のDCP-J963Nを購入しましたが、試しにL版写真50枚印刷した所5分の1しかインクが減りませんでした。初期同梱されているお試しインクでこの節約力だったので、とても満足です。
ただ、こちらの562は旧型のエンジンを積んでいてL版の印刷が上位機種の762/963と比べ2倍以上遅いので、本体価格は安いですがスピードを気にされる方は一つ上のレーベル印刷機能のプラスされたDCP-J762Nをおすすめします。
昔から写真の色が薄いと言われてきたメーカーですが、はがきとかマットな安価紙に写真印刷するなら品質はEもCも本領発揮出来ず同じクオリティです。
写真にこだわる方は写真屋さんで印刷してもらうか、Cの6色Printerを買われたら良いと思います。
2015年12月15日
前のモデルが欲しかったのですが、
コンパクトになったということでこちらを買いました。
必要な機能は全て入っているのにこんなにコンパクトなのは嬉しいです。
しかし、少し煩いのと印刷が遅いと感じます。
それ以外は充分です。
2016年3月5日
先代のDCP-750CNはWINDOWS7用に購入し既に7年程使用している。W10移行後も問題なく稼働しており更新の必要はなかったが予備として準備のため購入した。無線LAN接続で2台を使っている、それぞれの味があり面白い。
2015年10月31日
昨年の557の後継機であるこの機種ですが、557の突出したタッチパネルもすんなりと中に収まり更に小型化により置き場所にも困らない仕様になっています。ただ昨年の137並に印刷スピードが遅くなっています。カタログを一瞥したかぎりだとL版1枚に30秒ちょっとくらい。557ではカタログ上L版1枚14秒であっただけに、新製品にverアップしてこれは改悪と言わざるをえないのでは?
2016年2月16日
C社のプリンターが購入1年で目詰まりしてしまったので、できるだけ低予算で印刷コストが安いプリンターをとこの機種を購入。
コンパクトなサイズながらA4用紙がすっきり収まり、手差しトレイもありwifi接続もできるので使わないときはしまっておいて使いたい時だけにコンセントをつなげて印刷ができるので非常に便利。
また、購入してすぐ本体のバージョンを最新にしました。印刷速度に関しては以前持っていたC社のプリンターより遅く感じるところもありますが問題ない範囲だと感じました。
2016年3月13日
購入前にレビューを見ました。印刷が遅い、音が気になるとなりましたとの意見がありました。私は、家庭用として使用するため、印刷速度も音もこれと言って気にはなりません。
以前からブラザーのプリンタを使用していました。私が今回も一番重視したのは、印刷にかかるコスト、インクジェット価格とインクジェットへ消費量であります。インクジェット価格は、他社に比べ約半分で、インクの持ちが良いのでコストが安くて済むのでとても気に入っています。本体がコンパクトで場所もとりません。
2016年5月5日
写真印刷はほとんどしないので画質にこだわりはありません。コピー、スキャナー、プリンターがWi-Fiで使えて安価な物を探していました。
ブラザーは給紙トレーに紙を入れておけるので、保管場所にも困らず気に入ってます。
職場でブラザーを使っていたので私は違和感は無いですが…インク色は少し薄いです。画質にこだわる人にはオススメ出来ません。
2015年12月27日
製品到着後直ぐにセットして使用しましたが低価格の割に機能が充実していて満足しました。