2015年5月14日
ポストイットが中でバラけないで、色々入るペンケースを探していましたが、デカイ、小学生向けデザインと、中々良い物が無い中で、何故かAmazonはこれを提示。

内寸OK、ポケットOK、フルオープン。ビジネスバッグに入れても違和感無し。

ペン6本、リフィル数本、ポストイット5束、修正テープを入れてちょうど。フルオープンにすると、仕切りはポケット側に行くので、ペンへのアクセスも抜群です。
2015年9月14日
I-O DATAのカクうすでの使用感。
かなりしっかり固定してくれる印象。
見た目は普通だが、持ち運びの時の安心感が非常に有る。
オススメです!
2015年3月4日
デスクトップPCとノートブックPCのデーターを別々のポータブルHDDに保存しているため持ち運び用に購入しました。便利に使っています。
2016年3月1日
中に付いている三本の滑り止め付きゴムで、HDDが中空に固定されるので、衝撃には強そうです。
ケースに入れたままPCに繋げることもあります。HDDを少しずらせばUSBコードが邪魔にならず、問題なく繋げます。
ちなみに旧型3DSもそっくりそのまま収納できます。普通に売っている3DSのケースよりコンパクトでいいので、そんな使い方も出来ます。
希望を言うならば、ストラップかカラビナなどを付けられる穴が何処かに欲しいです。
2015年5月9日
写真で感じるより、かなり「固い」感じのケースでした。それと、写真では内側の仕切り板?が本体側になっていますが、実際はポケット側に付いているので、写真のような状態にならないです。
2016年4月13日
ハードディスクではなく、SONY製10000mAhのモバイルバッテリーに使用しているが、
サイズも丁度良く、3本のゴムでしっかりと固定されている。
反対側にコード類などが収納できる点も良い。
ハードな素材で堅牢さはあるが、少々かさばる点で☆-1。
2016年2月24日
黒角MINIが大きめで、角の丸みもまったくないため、
頻繁に出し入れする場合には、引っかかって少し手間になりそうです。
また、USBケーブルも補助電源付きのため、
ケースのポケットに入れると、かなりぎゅうぎゅうです。

SSDであれば、衝撃はさほど気にしなくて良さそうですし、
バックアップ用HDDの保管に使用しています。

保護ケースとしては良い製品だと思いますが、
そもそも大容量HDDを持ち歩く必要があるのか、
SSD、USBメモリなどのフラッシュストレージで十分なのではないか?
など、色々考えさせられる製品でした。

ついでにHORI製の旧3DSLLハードポーチとの比較写真を付けておきます。
厚みはほぼ同じ、結構大きいです。
review image review image
2015年6月28日
同じような方の物を以前に買いました。それに比べこれは厚みがあり、丈夫で、使い勝手がよく、重宝して使えます。
これは良い買い物でした。
2016年3月21日
ポータブルHDDは持ち運びは便利なんですが、
忘れていると ガーンって、、、
成仏してしまいます。

ので、、

ケースがいるのですが、
わりとぐらぐらするのが多く
探していたら

良いのが見つかりました。

ゴムでホールドされて、仕切りもあり、
ケーブル入れもあるので便利です。

値段もそんなにしないので良いと思いますよ。

レビュー動画もあるのでよかったら見てくださいね。
私のプロフィールの所にyoutubeリンクがあります。
[・・・]
2016年4月24日
特に理由も無く,薄いHDDケースはないかな?と探しておりこちらの商品を購入しました.
画像では2.5インチHDD本体に近い厚みに感じましたが,実物は倍近い厚さでした.
が,使ってみると納得,よく考えられた作りです.
厚みの半分がHDD収納部分であり,USBケーブルを軽く巻いて収納するのにちょうど良いサイズです.
もう半分の厚み部分がポケットになっており,USBメモリなどの収納に利用しております.
はじめは画像にある間の仕切りが邪魔に感じていたのですが,USBメモリなどを収納した際に落下防止になっており,よく考えられています.
価格も安く性能も必要十分,良い商品だと感じました.