2016年1月30日
日本製だと思って注文したのですが、届いた商品をみると MADE IN CHINA でした。
もう一度Amazonのホームページを確認すると、「原産国:日本」とありました。
原産国と生産国は別物ということを知らなかった私の勘違いですが、
現に商品に載っているのは MADE IN CHINA なのですから「MADE IN CHINA 」という情報も載せていてほしかった。

鼻毛ワックス自体はエステサロンで受けたことがあるので、うまく使えました。

ポイントは
◉ワックスの温度
◉鼻の先端の方の内側はカーブしているので、ただ差し込むだけだと、残り毛がでてしまうことも。差し込んだら、入口内側をなぞるように一周させると鼻毛にワックスが絡みやすい。
◉躊躇せず一気に引き抜くと、痛みより驚きの方が大きいくらいゴッソリ。

鼻毛脱毛するとくしゃみが止まらなくなる人がいるそうですが、わたしは問題なくスッキリ。

毛根から処理するので、脱毛の周期は1ヶ月前後で済んでいます。

エステサロンよりお手軽なので、リピートすると思います◎
2016年4月23日
凄い取れてびっくり。
早くに気づいていれば、もっと楽に処理も楽でした💦💦
2015年11月23日
今まではパナソニックの鼻毛カッターでこまめに切っていたけれど、それでも気がついたら1本だけ「こんにちは」している生命力が鼻毛の怖いところ。

GOSSOはちょうど見えてしまう距離の鼻毛だけを根元から抜いてしまう上、数mm程度の短い鼻毛もがっちりとワックスにくっつけて取ってくれるから安心。

電子レンジで温めてから鼻の穴に入れるのだけれども、ちゃんと適温に冷ましてから入れないと鼻の中を火傷するので注意。説明書に書かれている柔らかさの目安(専用のスティックに巻き付けて、垂れてこない固さ)を参考にしましょう。

普段行っている床屋では鼻毛処理1回2,500円だから、GOSSO一箱で十分に元が取れる計算でした。
2016年2月4日
完璧!これぞ理想の処理方法だと思います。痛みはありますが、なれると逆に癖になります(笑)考え方にもよりますが、ハサミなど使用するよりは、安全なのではないでしょうか。
2016年3月3日
自分では痛くて引っ張れなかったので、嫁さんに引き抜いてもらいました
しかし、抜いた後の爽快感は最高
2016年4月6日
いわゆるブラジリアンワックスを使った製品です。レンジで2,3分加熱して溶かして使います。注意点としては、溶けたらすぐに使うと熱すぎますし、垂れてきて大変です。少し時間をおいて少し固まり出す寸前くらいで、垂れない程度になって使うとちょうどいい感じです。
2016年4月3日
たくさん抜けるのも期待通りでしたが何より面白い!一人でこっそりでなく、是非みんなで楽しんでほしいです!
2016年4月24日
飲食業なので、ハナゲの処理には結構お金と時間を費やしておりました。
が、本品はスゴイ!の一言。まさにごっそりハナゲが抜ける。
抜いた後の爽快感ったら!!
2015年12月27日
がっしり抜けます。思ったほどの痛みではありませんでした。抜いたぞ!と感じるぐらいの感覚が良いです。
2016年4月9日
手軽に使えていいけども値段がもう少し安ければなー
棒が使いやすい!