サイズ名: 1.8m|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
まず、スタンダードスピード HDMI ケーブルとハイスピード HDMI ケーブルの違いについて触れておくと、カンタンに言えばデータ量の差で、約2倍のデータを転送が可能になります。その『ハイスピード』と言われるケーブルにも実際には差があり、フツーは、ハイスピード HDMI ケーブルの対応解像度の最大は 4096×2160、対応色深度の最大は16bit/pxですが、このケーブルは、色深度 60 bit/px, 4K解像度 4096×2160なので、一段上の能力を持ったハイスピード HDMI ケーブルと言えると思います。それがこの価格というのは素晴らしいです。

今や、スタンダードスピード HDMI ケーブルを購入する意味は全く無いと思われます。その中でもより高いスペックを持ったこのケーブルは素晴らしいと思います。
ベスト500レビュアー2016年5月19日
もう何本も買っています。
職場で必要なときには、まずこのAmazonBasicsシリーズを探します。
なんか、生活と仕事の隅々までアマゾンに入り込まれてしまっていますが、それでも他の品物よりも安価で高品質なのだからどうしようもありません。
今回は3mを8本購入しました。
田舎の電気屋だったら在庫しているかどうかも怪しい数字です。
それが次の日に手に入るんだから、これまたいかんとも仕方ないです。
地元にお金を落としたいとは思っています。
でも、背に腹は代えられない時、このシリーズは助かります。
シンプルなデザインで4Kに対応したハイスピードHDMIケーブル
データ転送速度も帯域幅18Gbpsに向上。 (色深度 60 bit/px, 4K解像度 2160p)

4Kテレビを購入しても性能を活かすにはケーブルで決まります。
結局のところAmazonベーシックのケーブルが安価で性能がいい
デザインがシンプルになってソフトで扱いやすいのが特徴

参考までに
HDMIはデジタル家電向けのインタフェースであり、2002年12月にHDMI 1.0の仕様が策定された。PCとディスプレイの接続標準規格であるDVIを基に、音声伝送機能や著作権保護機能(デジタルコンテンツ等の不正コピー防止)、色差伝送機能を加えるなどAV家電向けに改良した物である。HDMIは非圧縮デジタル形式の音声と映像を伝達し音質、画質とも理論的に伝送中に劣化することはない。これがRCA端子やD端子(コンポーネント端子)とは大きく異なる。
VINEメンバー2015年12月6日
BDプレーヤーとテレビの接続に長めのHDMIケーブルが必要だったので使用してみた。手持ちの1mの物だと空中ケーブル状態で安定感がないが1.8mの本品なら余裕があり安心して接続できた。接続端子との嵌合も問題なく、画質音質には何の影響も感じない。必要十分な機能を持つ良いケーブルです。
ベスト1000レビュアー2016年6月18日
東芝のレグザサーバーとシャープのアクオスを繫ぐのに、今まで細身のHDMIケーブルを使っていました。最近録画を見ていると、視聴途中で突然数秒画像と音が止まる現象がありてっきりHDDの不具合で故障か、いやだなぁと思っていました。ところが無線LAN経由でみるタブレットのアプリではそういう現象が起こらない。これはまさかHDMIケーブルのせいなのか?と思い不具合の率の少なそうな当製品を購入。今までの不具合がウソのように解消しました。
外付けのUSB HDDや同時にHDMIに刺さっているケーブルやらFireTVStickやら、以前に比べてケーブル周りの干渉はどうやらとても激しいことになっているようです。テレビに1台2台しかHDMI機器を繋いでいないのならそれほど神経質になる必要はないかもしれませんが、フル装備でTVを使っている人はシールドのしっかりした太いケーブルを選んでおくに越したことはないと痛感した次第です。
2016年5月4日
3840×2160で正常動作しています。
作りもシッカリしていますので、安心して使用出来ます。
逆にシッカリし過ぎて最初はクセがありますが、使用する程に安定して来ます。
2016年3月29日
ノートパソコンの画面を外部モニターに映し出すためのツールとして購入しました。

接続しただけでは映し出されず、パソコン側のディスプレイ設定が必要なんですね・・・

それに気づかず四苦八苦してたのは内緒です。
2016年6月25日
さすがアマゾンベーシックという感じの商品です。

ノートパソコンの液晶画面が、家族に手で押さえられたため、
画面には、大きな円状の亀裂みたいな線が入り、
その線の周囲の画面が見えなくなったため、HDMIケーブルを購入し、
テレビにつないで、モニター代わりとして使ってます。

唯一要望といえば、
ケーブルはスリム型であればなおさらベターですが、
とりあえず、満足です。
2016年6月12日
AmazonTVを使っていますが、同じAmazonブランドである前製品は4K未対応でした。
他にPCを4K出力でTVに接続する時など、ケーブル製品には4K対応の記述も少なく
品質差が大きく、認識しても出力で不具合があるなど試行錯誤し大変苦労しました。

今回リニューアルし4K対応になり、とりあえずこれ買っておけば間違いなしの製品です。
サイズ名: 0.9m|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ビニール袋にも入っていないHDMIケーブルです。

Amazonベーシック封筒(内側プチプチ)で送られてきます。
ついてるものはケーブルをまとめるビニタイ2か所とHDMI端子保護キャップのみです。

ベーシックのケーブルで相性が悪かったものはなく価格も安いので安心しています。

今回の0.9mもちょうどいい長さでTVとレコーダーをつなぐの長さとしてベストサイズだと思いました。