まず、スタンダードスピード HDMI ケーブルとハイスピード HDMI ケーブルの違いについて触れておくと、カンタンに言えばデータ量の差で、約2倍のデータを転送が可能になります。その『ハイスピード』と言われるケーブルにも実際には差があり、フツーは、ハイスピード HDMI ケーブルの対応解像度の最大は 4096×2160、対応色深度の最大は16bit/pxですが、このケーブルは、色深度 60 bit/px, 4K解像度 4096×2160なので、一段上の能力を持ったハイスピード HDMI ケーブルと言えると思います。それがこの価格というのは素晴らしいです。

今や、スタンダードスピード HDMI ケーブルを購入する意味は全く無いと思われます。その中でもより高いスペックを持ったこのケーブルは素晴らしいと思います。
2016年7月18日
長さ違いが複数必要だったのですが、試しに1本本商品を購入(1.8m)商品到着し早速接続。
あら?音しか出ない!
接続機器を再起動、2秒程画像も映りましたが徐々に部分的に表示が赤くなり消画、音声のみ。
あぁ、何と言う引きの強さ、一発目にハズレを引いてしまいました。
但し、手間でしたが交換の対応も早く、交換品は問題無く使用しております。
その後90cmx4本を購入しましたがこちらは4本共問題無し。
1本目で躓いたので不安でしたが偶々ハズレを引いただけの様です、まぁ1年保証も付いてますし最終的にはおススメ。

あと、質問する場所では無いのですが、素人考えではデジタル接続は0か1、映るか映らないかだけの違いで映像が明るくなるとか鮮明になるとか
そういう事は有るのでしょうか?ただのプラセボ??
ケーブルの長さによる遅延等は解るのですが、、、
専門家の詳しい方、教えて下さい。
シンプルなデザインで4Kに対応したハイスピードHDMIケーブル
データ転送速度も帯域幅18Gbpsに向上。 (色深度 60 bit/px, 4K解像度 2160p)

4Kテレビを購入しても性能を活かすにはケーブルで決まります。
結局のところAmazonベーシックのケーブルが安価で性能がいい
デザインがシンプルになってソフトで扱いやすいのが特徴

参考までに
HDMIはデジタル家電向けのインタフェースであり、2002年12月にHDMI 1.0の仕様が策定された。PCとディスプレイの接続標準規格であるDVIを基に、音声伝送機能や著作権保護機能(デジタルコンテンツ等の不正コピー防止)、色差伝送機能を加えるなどAV家電向けに改良した物である。HDMIは非圧縮デジタル形式の音声と映像を伝達し音質、画質とも理論的に伝送中に劣化することはない。これがRCA端子やD端子(コンポーネント端子)とは大きく異なる。
2016年7月13日
私は別売りの下記、変換アダプターと大画面テレビを接続するために、同時に購入して組み合わせて使用しています。
商品名: VGA to HDMI変換アダプタ+ビデオ変換ケーブル

ちなみに別売りの商品名:VGA to HDMI変換アダプタ・・・・・とは
VGA出力端子しか使えない古いパソコンから HDMI端子入力の大画面テレビに出力する為の、変換器です。

このレビューはきっと参考にならないな!
VINEメンバー2015年12月6日
BDプレーヤーとテレビの接続に長めのHDMIケーブルが必要だったので使用してみた。手持ちの1mの物だと空中ケーブル状態で安定感がないが1.8mの本品なら余裕があり安心して接続できた。接続端子との嵌合も問題なく、画質音質には何の影響も感じない。必要十分な機能を持つ良いケーブルです。
2016年6月25日
さすがアマゾンベーシックという感じの商品です。

ノートパソコンの液晶画面が、家族に手で押さえられたため、
画面には、大きな円状の亀裂みたいな線が入り、
その線の周囲の画面が見えなくなったため、HDMIケーブルを購入し、
テレビにつないで、モニター代わりとして使ってます。

唯一要望といえば、
ケーブルはスリム型であればなおさらベターですが、
とりあえず、満足です。
2016年3月29日
ノートパソコンの画面を外部モニターに映し出すためのツールとして購入しました。

接続しただけでは映し出されず、パソコン側のディスプレイ設定が必要なんですね・・・

それに気づかず四苦八苦してたのは内緒です。
2016年1月3日
TVとレコーダ接続に使用しています。
古いHDMIケーブルから付け替えました。
以前の物は、操作時に反応が良くなく、機器同士の相性が悪いかもしれないという事で、たまたま目に入ったこの商品に付け替えてみました。
五年前の商品とはカテゴリーも違うかと思い、購入してみましたが、4K対応という事から少しは良くなってくれる事を期待していました。
接続後入った、以前よりリモコンの反応は良くなったと思います。
やはり、日進月歩ですね。
信頼性がわかりませんが、このまま不具合が出ない事を祈ります。
現在は買えて良かったと思います。
結構値段差がありますので、ケーブル類はAMAZONでいつも購入しています。
安いからといっても基本性能になんら遜色はありません。データ帯域も18ギガ bpsという4K画像のデータ転送にも対応しているものです。
電話線をモデムを介してパソコン通信していたころは300 bpsとかそんな単位でした。HDMIケーブルはキロ、メガを超えてギガの単位です。

品質もケーブルが柔らかすぎず、堅すぎずテレビ周りの取り回しに支障はありません。両端の金属部にはキャップも付いており保管するときにも配慮されています。
42インチテレビの裏からDVD再生のためにノートパソコンと繋ぎましたが、42インチテレビの裏からケーブルを手前に回すと結構ギリギリでしたので、長めのサイズを選択した方がいいかもしれません。
VINEメンバー2015年12月29日
AmazonのHDMIケーブルは時期によって仕様が変更されてきたのか、人によって評価がいろいろなようです。私が2015年12月に入手した本製品は、ケーブルの太さはオーディオ用として考えると特に太いほうではなく、ケーブルの硬さは普通程度で使いやすいと思いました(とりまわしはとくにたいへんではない)。またAV機器の端子に接続したときには、ぐらつき等は無く、しっかりと接続できます。ブルーレイディスクを再生したときの映像(ブルーレイレコーダー→液晶プロジェクター、100インチ投影)は、今まで使ってきたサエクのHDMIケーブルと比較して、自分では画像の違いに気が付いた点はとくにありませんでした。値段から考えるとコストパフォーマンスはとてもよいと思います。