ビニール袋にも入っていないHDMIケーブルです。

Amazonベーシック封筒(内側プチプチ)で送られてきます。
ついてるものはケーブルをまとめるビニタイ2か所とHDMI端子保護キャップのみです。

ベーシックのケーブルで相性が悪かったものはなく価格も安いので安心しています。

今回の0.9mもちょうどいい長さでTVとレコーダーをつなぐの長さとしてベストサイズだと思いました。
2016年1月3日
Amazonベーシック ハイスピードHDMIケーブル 0.9mの新しいモデルということで両方買ってみました。

画像の通り、前モデルよりAmazonBasicsの文字がわかりにくくなっています。
僕は特に決めずにHDMIケーブルを買いましたが、WiiU付属のケーブルの皮膜が切れて、中の線が見えてしまったのでこれに交換しました。
不良品でもなく、普通に使えています。
しかし、ケーブルの長さは1.0mや2.0mがなく、0.9mや、1.8mなどの中途半端な長さしかないためその点ではマイナスです。
90センチの使用。
丸いケーブルで太さは 5ミリ程度、この長さでは相場の太さ。
全体を真っ直ぐに伸ばしてみて、柔軟性も良い。
ポートへの差込のフィーリングも、しっかりしていてキッチリ。
パソコンの第二モニターに使用してみたら、問題無い性能。
データ転送速度帯域幅18Gbps等、比較検証もできないけれど普通に使用できる品質。
長さ的には90センチ用途目的での使用でないと、「帯に短し」的になる場合もある。
2メーター位だと、汎用性が高いのが経験値。
何本か長短取り交ぜて保有していると、テレビ・AV系統の配線セッティングで応用が利く。
2016年7月24日
車載でiPadをNaviのAUXへ接続するために購入。iPad -> Lightning Digital AV adapter -> HDMI cable -> HDMI/RCA Converter -> AV cable の接続でしたが、あっさりうまくいきました。
2015年12月6日
AmazonBasicsブランドのHDMIケーブルですが、以前のものはロゴがプリントだったのに対して本製品は掘り込み文字になっています。その為、一見するとAmazonBasicsでない製品と区別がつけにくい感じです。この辺りは好みの問題と思いますが、私はTOS-LINKの光デジタルケーブルもAmazonBasicsで統一して使っているので旧ロゴの方が統一感が出てよかったかなと感じてます。

ケーブルの太さはスリムではないですが、比較的柔らかめなので取り回しで苦労することは無いでしょう。90cmと短めなのも良いところです。

機能面はHDMI規格のケーブルですので旧製品と変わった部分はありません。
2015年12月5日
直径6mmのケーブルでシールドもしっかりといった感じのケーブルです。
端子キャップ付きは嬉しいですね
2016年2月1日
PCとモニターの接続のために購入しました。特に問題も無く必要十分な性能であると思います。
VINEメンバー2016年2月7日
HDMI対応のテレビや液晶ディスプレイとレコーダーなどを接続するために使える長さ0.9mのケーブルです。
テレビとレコーダーの接続に利用しています。

利用して最初に感じたのは、ケーブルとしてしっかりした品質の良さでした。
特に、作業時に目に付きやすいコネクタ部分は金メッキが採用され、色合いの関係ではっきり確認しやすい鮮やかな金色が装着作業をスムーズにサポートしてくれました。

また、ケーブル自体も十分なしなやかさと厚みによる丈夫さを両立したデザインが採用されているため、取り回しの良さと長い期間の利用にも品質面での安心感を感じた事も好印象です。
さらに、パッケージ自体もコンパクトで開けやすいものが選ばれているため、機器を追加した時のストック用途にもさっと取り出して作業に取り掛かる事のできるメリットはとても気に入っています。

そういった意味で、手軽に使い始められるストックもしやすい高品質なHDMIとしておすすめできる一品と言えます。
2016年6月23日
ノートPCとモニターの接続に0.9mを使用しています。
ケーブルの太さは5.5㎜、割としっかりした張りのあるケーブルですが柔軟性もあり取り回しはしやすいです。
コネクター部にはamazonbasicsとHDMIのモールド文字、旧製品は白文字シールのような表示だったので変に目立たなくてよいと思います。
ハイスピードタイプなので安心感も大きいですね。
VINEメンバー2015年12月5日
ベーシックの品とはいえ、メール便の包にパッケージもない裸のまま身一つで送りつけられて来たのには驚きました…。
それと今現在、商品ページが何故かありませんので価格と見合わせての評価が出来ないのはあしからずということで…。

詳しい説明書もスペック表記も無いので、注文時の少ない情報からみるに、最近ちらほら聞くようになった4Kに対して2.0とは付いてませんが、4Kに対する表記があった以上は対応しているとは思います。

ケーブルが太く安定感があります。
太いですが割りと柔らかく、取り回しし易い方です。

長さが1m未満なので(体感的にはよくわからないが)通信も快適な部類だと思います。