色: ピンク|変更

2016年3月15日
洗濯物の真下にも、首を傾けて横からも風を送れるのがいいです。けっこう乾きます。以前使っていた別メーカーの乾燥機は、使用すると部屋が暑くなるので夏は絶対に使えませんでした。これはヒーターをつけても暑くならないので夏はちょうどういいですが、冬は風が寒いです…。
2016年1月11日
昨日届きました。商品の第一印象は小さくて軽い。これなら家中どこでも持ち運び可能かと思います。

早速洗濯物の部屋干しに使用してみました。
今の季節は特に部屋干しをすることが多く洗濯物が乾くのに時間が掛かり困っていましたが、使用したところ約3時間程度で乾きました。また生乾きの臭いにも悩まされていましたが、解消されました。

その他にもお風呂場やクローゼット等の除湿にも使えるので今後も大活躍してくれそうです。
色: アクアブルー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
商品説明用の写真にもありますが、
洗濯物だけでなく、押し入れ、下駄箱、お風呂場にも使うっていうのは、ちょっと目からうろこでした。

届いたとき、「でっかいなぁ~、収納場所がないかも~」と思ったのですが、首を曲げると、そんなに大きさは気になりません。

まずは、お風呂場で使用。
うちのお風呂場には窓がなく、換気扇も中が汚れているのかいまいち吸わず、
換気扇にタイマーがないので、お風呂後30分ほどで換気扇を切るので、いつもじめじめ。
タイマーがあるし、温風でも送風でもいけるので、かなり強い味方です。
カビの発生防止に一役買ってくれそうです。
首ふり機能があってよかったと思います。

洗濯物ですが、洗濯機についている乾燥機だと電気代が気になるし、そんなにしっかり乾かないのですが、
同じ30分でも、全然違いますね。
扇風機やサーキュレーターも使いましたが、そもそも洗濯物を乾燥させるための家電ではないので、やっぱりイマイチ。
洗濯物の乾燥に特化しているので、さすがによく乾きます。

お値段そこそこしますが、1台あると便利だと思います。
うちでは花粉の時期が一番困るので。
デザインはちょっとダサいと思ってますが、機能は間違いないので、
これから同業他社さんが、オサレなものを出してくれると思います・・・(私はこのちょっとダサい感じが好きなのですが)
2016年4月21日
バスルームでの衣類乾燥と、シャワー使用後に使用していますが送風口の首振り角度調整でき、風の流れがスパイラルで乾燥が速いです。
また、タイマセット、ヒーターセットをセレクトでき良い買い物となりました。
2015年10月7日
現在衣類乾燥対応をうたっているコンプレッサー式の除湿機も利用しています。
そちらとの比較では、持ち運びが簡単、水を捨てる必要がない、音が静か、送風力が高い、
首振り機能で大量の洗濯を干す場合満遍なく風を当てることができる所が優れていると思いました。

実際使ってみた感想ですが、スポット送風なのは良いのですが、
洗濯ハンガーにかけた洗濯物を通り抜ける様に風を当てるとなると、首振り機能を使う必要があり、
洗濯ハンガー1つの場合、首振り範囲が広くて、洗濯物に風が当たる時間が減ってしまいます。
結果、実験値2時間で乾くと言われていたものが、4時間くらいかかってしまいました(使い方が間違っているかもしれませんが)
→洗濯物と本機の距離で調整可能でした。
ただ、部屋干しの生乾き臭は一切しなかったので、その点は良かったです。
また、ヒーター機能に関しては、付ける必要はなかったかな?といった程度の効果な気がしました。

ひょっとすると、安い扇風機でも効果があるのかな?とも思いつつ、
移動収納設置スペースを考えると、この製品にも十分メリットがありそうです。
2016年6月16日
他のメーカーのと迷いましたが
一番コンパクトで使用するときに出すのが面倒じゃなさそうなので選びました
部屋で乾かすときは、後ろから水蒸気?がけっこうでるのが気になりますが
よく乾くし概ね満足です
2016年3月8日
想像よりよく乾き満足です!
安く買えたので諦め半分でしたがいい意味で裏切られました!
2016年3月9日
良く乾きますよ。妻も喜んでます。
価格もそんなにしないのにね。
2016年1月23日
ピンポイントで風が当てられるの、いいです。
でも冬場は少し寒く感じます。
2016年5月30日
劇的にカラリではなくとも合格点だと思います。
ヒーター・強風利用で四時間タイマーかけて一晩。
触った感じでは「お、乾いてるっぽい」
音はそんなに煩くない、強いて言えば扇風機を強風で回してると思えば夜でも平気でした。

追記:温風と言っても暖まるような温度ではないです。
また温風使用時、スイッチを切ってもすぐには止まらず少し経ってから止まる仕様になっています(←説明書に記載あり)