2015年10月19日
ギラつき、指紋防止は表記どおりです。張りやすさやレンズシールもありそこは評価できます。

駄目な点は、左上のセンサー用の小さな空きが無い事。画面が滑りづらく、フリックがしにくい事です。稀にタッチ認識しない事もある。の3点です。
通常利用は問題ないですが、リズムを取るタイプのゲーム等をプレイする人は致命的な欠陥となります。
上記の欠点も踏まえて、購入の際はきちんと用途を考えてからの方が無難です。
2016年2月5日
使っていた保護シートが映り込みがひどかったのでこちらを購入しました。
映り込みはかなり軽減されましたが、シートのサイズが前のシートに比べて小さいです。ホームボタンのところは全然覆われないのでなんとなく心配です。
また、カメラ用の穴の位置が悪く、カメラにかぶらないように貼るとシートが本体の縁にかかってしまい浮いてしまいます。
縁にかからないようにするとカメラにかぶるので、内向きのカメラで撮った写真の上の方がすこしぼやけます。
VINEメンバー2015年9月21日
歴代のスマホ、タブレットには指紋が目立つのが嫌でノングレアを愛用していましたが
ZenFone 2 Laser はまだ発売間もなかった為、アマゾン発送のフィルムは全てグレアで
指紋と格闘しながらグレアフィルムを使っていましたが、こちらの商品は指紋も目立たず
指滑りも良いし気に入りました。また、背面カメラのフィルムも付属しています(グレア)
2016年5月14日
フィルムを貼る以上、透明度が気になるのは当然ですが、
届いた商品説明書に書いてある通りでなくて、透明度が低いです。
まだ貼った瞬間で気泡だらけになってしまい、説明書に書いてある作業やっても、
気泡がなかなかしつこい。
サイズが携帯と何となく合いますが、フィルムが薄いので、一合わせが大変でした。
30分かかっても気泡が消えずに、捨てる事にきめました。
フィルムの表面自体がつぶつぶしているかんじで、
スムーズではありません。

指紋つかないですが、他の悪いところでの損が大きと思います。
前よく100均で購入していたiPhoneのシールとにています。

こんなものか。
2015年10月5日
専用なのでサイズはピッタリ。貼りやすく気泡の押し出しや端を持ち上げての埃取りもしやすいです。ケースの枠が干渉するため何度か貼り直ししましたが問題なく密着してくれています。 指紋も目立たず指のすべりもまずまず。満足しています。 この前は100均のグレアを使っていましたが、やはりノングレアのほうが目が疲れないです。
2015年11月1日
アマゾンのレビューを見て買いました。貼りやすかったです。
あえて言えば全画面貼れるような大きさであればなおよかったです。ちょっと不満。
2015年9月29日
保護フィルムの品質はどんどんよくなっています・・・・・優良!
2016年4月13日
最初に画面部分をシールで掃除をし、いざ本番!
角部分を決めてすーっと貼るというより画面部分に置くって感じです。
失敗しても慌てずに張り直せばいいと思います。
ちょっと空気が入った場合は上から優しく外側に押し出すように指を滑らせれば
出て行っちゃいますよ。
2015年12月9日
タッチの認識への影響もなく快適です。
とくに反射光のギラつきが無くなることでアイコンを見落としがなくなりさらにノングレア特有のサラサラした指触りのおかげでフリック操作時に指が引っ掛かるようなことがないため、リズムゲームなどのアプリに最適です。
2016年2月7日
まず貼りやすい!気泡も全く入ることなく、キレイに貼れました。
そして本当に指紋がつきにくい!手の脂はさすがにつきますが、濡れぶきんで拭くとすぐキレイになります。
傷もつきにくいし、大満足です。また購入したいと思います。