2015年10月19日
ノートPCの長時間使用はどうも疲れるので、疲れ軽減のためのアイテムを探していました。
高さの合わないテーブルやデスクの上での微妙な角度調整の為に使用していますが、
高さ調整可能な独立PCスタンドにもなり、使用する場所を選ばないので、
自分が一番楽なスタイルで使え、予想以上に汎用性が高いです。

私の場合、使用しているPCの厚みが固定爪の厚みを越えていましたが、問題なく使えています。
この点、購入前、固定できなかったら使用できないのでは、、という不安がありましたが
天板の下部にも十分な固定用の引っ掛かり(でっぱり)もあるし、
固定爪は取り外せないものの、奥まで押し込めば殆ど邪魔にならないので、
”仰向けでタイピング”する事が無いかぎり、適合するPCでなくても使える点も高評価です。
ちなみに冷却ファンもスライドして、自分のPCの吸気口にジャストフィットさせられます。
2016年1月29日
主にベッド上で使用しています。やっぱり、足がグラグラしてタイピングには不安定です。
2016年2月15日
ラップトップをセットしても歪みも倒れることもない。頑丈な製品で満足している。
2016年5月13日
15.6型で仰向けで使うのは難しいです、少しでも重心が前にくるとと倒れて顔や頭に倒れます、寝落ちすると危険です。誰かいい角度を教えてくれないだろうか。仰向けは、軽いものだけにしてください。
2016年2月24日
形を自由に変えられるので、好きな形で使えるのが良いと思いました。設置も簡単で、軽量、コンパクト!
2015年11月23日
良いですねー!!!
いいかいものになりました。
又、よろしくお願いします。