2015年9月2日
劇場予約がとても困難であり見ることが出来なかった方も多いと思われる為、極力ネタバレ防止で書きたいと思います。

現在ポップカルチャーのメインストリームといっても過言ではないアニメ「ラブライブ!」
1期、2期を通しての完結編、そして集大成ともいえるのがこの「ラブライブ! The School Idol Movie」となっています。

物語の舞台は大きく分けて2つあります。
一つは「外国」。2期最終回において花陽ちゃんのスマホに届いたメール、その内容から物語は動き出します。
見る物全てが新しい世界、不安で頭がいっぱいのメンバーもいますが新たな出会いと発見に心が踊ります。
そんな時、一人のメンバーがある人物と運命的な出会いをします。その人物との出会いはメンバーにとって重要な意味をもたらし…

そして舞台は「アキバ」へ。
μ'sは2期11話において「大会が終わったらμ'sはおしまいにします」という結論をしました。
ですがラブライブを優勝した自分達が周りの人々にどう見られているかを目の当たりにし
改めて「これからμ'sを続けるか、辞めるべきか」どうするかという決断を迫られます。
どうしたらいいか悩むメンバーの前に登場する人々…これまでにμ'sの活動を支え続けてくれた人達、かつてμ'sの目標であり競い合ってきたライバル…
そしてとある人物との再会が上記の問いに対する答えを後押しします。メンバー達が出した結論とは……

「私達はスクールアイドルが好き。限られた時間の中で精一杯輝こうとするスクールアイドルが好き」

私のレビューのタイトルにもなっているこのセリフは物語が後半に差し当たる頃にある人物が発現する台詞です。
私はこの台詞が今回の映画の中でとても印象に残っており、今まで今一つ曖昧だったラブライブ!における「スクールアイドル」についての定義が記されています。
そしてこの台詞は宣伝PVにもあった「最後に何が出来るのか?」「μ'sが見つけた最高のライブとは」という展開への重要なキーワードにもなっております。
それが「何」かは映画をご覧になった方はご存知でしょうし、これから見るという方は是非このブルーレイを購入して確認していただければと思います。
そうすればきっと、どんなことも乗り越えられる気持ちになることが出来るでしょう。

我々はこの「ラブライブ! School idol project」という媒体を既に5年近く追いかけております。
ですがアニメ版ラブライブ!におけるμ'sの活動期間は丸1年にも満ちておりません。
そんな彼女達の、あまりにも短い「いま」を駆け抜けてきた青春の最後のページ。そこに何が記されているか…ちょっとだけ覗いてみませんか?
2016年1月14日
劇場で観たときもそうだったけど、最初はそうでもないのに後からじわじわともう一回観たくなってくるの繰り返し
こんな作品はなかなか作れない
2016年4月23日
長く続いたアニメも劇場版で完結…となりましたが、ミューズとしての活動に終わりを決めた穂乃果達9人は花陽に届いたあるメールで一大プロジェクトをしり、9人はプロジェクトの後押しを手伝うことになり海外へ行きます。

海外活動を通してミューズは大人気になりますが、そこでもまた存続するか活動を停止するのかを考え直すことに。

みんなで決めたミューズの今後の事
アニメとは違ったライブなど見所はたくさんあります。
ぜひ楽しんでみてください。

amazon限定特典でアニメ1期2期と劇場版のBD、更には特装版についてくるSIDも全て入る収納ボックスも付いてきます。

外柄が可愛らしいのでぜひamazonで購入してください。
2016年1月29日
Amazon特典の収納BOX欲しさに購入。μ′s最後の物語、本当に感動した、本当に今が最高です。
2015年12月15日
内容は良かったですが特典BOXの底が切れていました。
特典目当てにAmazonで買ったのに最悪です。
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月28日
劇場版が出るのを待ってたラブライバーにオススメ、通常版より特装限定の方を購入した方が良い。
特典が豪華で、素晴らしいです。
後、Amazon.co.jp限定の収納BOXは、写真のようにプチプチを使って汚さないように保護しました。
収納BOXの方は、他のアニメのケースを収納BOXに入れるには個体差が有るようで、確認しながら入れると良いでしょう。
2016年2月1日
I Love LoveLive!
I Love μ`s!
FinalLive Ikou!
2016年2月11日
とても気に入り物でした!!!
買ってよかったと思います!!!!
2016年2月4日
high speed fax thank you so much....
2015年12月19日
映画もファンミーティングも良かった。収納boxも含め家宝にしたいと思います。