2016年2月16日
パンは食べないので、グリルパン目当てで購入しました。予想以上に素晴らしいです。

二センチ程度の厚さのヒレステーキであれば、蓋をした状態で、8分プラス余熱でしっかり中まで焼き上がります。一緒にグリルパンに入れておいたワインはすっかり蒸発していました。

焼き野菜も、蓋をしていても、7-8分で焦げ目がつきました。

アサリも蒸し焼きにしましたが、やはり7-8分で十分。

衣をつけて豚カツ風味にしましたが、これも10分プラス余熱でかりっと焦げ目がつきます。

急速に熱くなりますので、基本的に余熱は不要。オーブンレンジのオーブン機能とは比較になりませんし、脂をひかなくていいので、フライパンでの料理よりヘルシーです。

願わくば、より詳しいレシピブックがつけば、という感じですが、しばらくは試行錯誤で料理してみたいと思います。
2015年9月15日
商品が届いて、初めて使ってみて何と言っても「早っ!」っていうのが第一印象。
これまでは、ホームセンターで購入した普通のオーブントースターを使用していたのですが、
このアラジンのトースターは、つまみを回した瞬間につくって感じで感動でした。

調理時間も普通のトースターに比べて大幅に短縮するし、朝の忙しい時間はうれしい
冷凍した食パンを焼いても表面こんがり、中身はフワッて感じでおいしく焼けている感じです。
トースターでこんなにも違うんだなぁとびっくりです。

グリルパンというのが、はっきり言って予想外に便利。
お惣菜の揚げ物とか、レシピにあったから揚げもしてみたけど予想外にうまい。
お手入れもまぁ楽ちんかな

きっかけは、バルミューダのトースター見ていいなぁって思って
比較してみたけど、最終的にこのトースターにして良かったと思います。
2016年2月27日
トースト、ピザ、お餅などに使っています。温度によってヒーターの時間の長さが違うので、上下の焼き色に差ができます。チーズトーストはチーズに焼き色が付く前にトーストが焼けるので残念です。
2015年12月6日
オススメです!
お餅が、そとパリなかフワ、いい感じに焦げ目がついて、すごく美味しいです!今までで一番うまく焼けました。
ホットケーキは、アレルギーの娘の為、卵なしで焼きましたが、フワフワの分厚い、美味しいものができました!ホットプレートやフライパンでは、硬くなるのに!
そうめんの余りで、リメイクのピザも、楽しみました。
この万能トースター、オススメです!
2016年1月21日
毎日パンをトーストしてます。すぐに焼けるのが気に入ってます。付属のグリルパンで焼き芋が15分位で美味しく出来上がりました。
2016年3月6日
パンは実に良く焼けるのは勿論ですが、購入するまで期待していなかったグリルパンでの調理がビックリする程優れものです。「ホットケーキ」もフライパンやホットプレートで焼く物とは別物に美味しく焼けます。また「焼きそば」は麺はカリッとして、野菜は甘くフライパンで炒めるより簡単で、美味しいです。多分まだまだ美味しいレシピがたくさん有りそうですが、付いている説明書のレシピが少ないので、これから色々挑戦するのが楽しみです。パンは他の製品より一度に沢山焼けますが、グリルパンは、一度に作れる分量が少ないので、グリルパンを使うのは、多人数では無理かもしれませんが、一人分を作る時は実に美味しく、とても便利です。
2015年9月15日
石釜のようなデザインが気に入って、見た目で決めました。
早速、お酒のつまみに、あさりを調理すると、ヒーターがすぐに高温になり、
ほっこり仕上がり、今までのS社製でのオーブン調理よりだんぜんおいしくできました。
庫内が明るいので、調理風景も絵になります。付属のグリルパンも使いやすいです。
見た目で満足してましたが、調理能力にも大満足です。
今朝は、パンを焼いて、目玉焼きも焼きました。ちょっとはまってます。(笑)
本品はトースターなのですが、トーストを美味しく焼き上げる機能の他に、オーブン、グリル、ノンフライ、蒸し料理などほとんどの料理が最長でも15分以内に完成させることが出来ます。
これさえあれば後はレンジ機能のみに電子レンジがあれば大丈夫です。

トースター製品にて唯一、「遠赤グラファイト」を搭載しており、スイッチを入れてから0.2秒で発熱します。
「遠赤グラファイト」とは、株式会社千石の特許技術です。
ポリイミドシートをグラファイト結晶化した素材で熱伝導率は銅の2~4倍、遠赤外線量は同社カーボンの1.2倍といった特性で、アラジン社の暖房ヒーターでも使用されており、発熱の早さと遠赤外線の照射量の多さが特徴です。
設定温度は280度まで設定出来ますが、庫内温度は330度まで上がるのでノンフライの鶏の唐揚げ、とんかつなども9~15分で完成します。
トーストはポップアップ式トースターで焼くのが美味しいというのが常識ですが、それは一気に高温で両面を焼き上げるためです。
本品ではポップアップ式と同じような美味しさを味わえます。
付属品の2種類のグリルパン、グリルネットを使用すれば、ホットケーキ、パエリア、焼きそば、温野菜、蒸しプリン、鮭のバター焼きなど本当に様々な料理を作ることが出来る上に庫内温度が調理時間が非常に短いです。
トーストの場合には、普通のトースト1枚が1.5~2分、冷凍は2~2.5分ととても早く焼き上げます。

デザインは家電っぽくなくインテリアとしてお洒落で、電源を入れた時の庫内の光は美しいです。
必要設置面積としては、本体のサイズの他に上に10cm以上、左右後に4.5cm以上のスペースが必要です。
また必要ワット数は1300Wなのでタコ足配線は出来ません。(コンセントの許容量は1,500W以内です)

手動のアナログダイヤルも分かりやすく、焼き上がった時の「チン!」という音も素敵です。
製造元の日本エー・アイ・シーの公式サイトにてレシピを閲覧出来ます。

要望を言えばレシピが少ないので個人的に試行錯誤が必要なことです。
もっとレシピを増やして欲しいです!
2016年2月13日
価格は高いが機能・デザインともに大変満足しています。今まで使っていたレンジと比較すると、トーストも焼き餅もあっという間においしく出来上がりました。
2016年2月21日
以前の日本製は、役のに少し時間がかかりましたがスイッチを入れるとすぐに焼く感じがとても気に入ってます。焼き加減もいいです