スタイル名: 屋内用|変更

2015年12月7日
画質はいまいちなんですが、離れた場所から自分の家を見守ることがでいる画期的な製品とおもいます。
自宅になかなか帰れない自分にとっては、涙が出るほどうれしいです。
2015年11月23日
自宅駐車場に取り付けました。
大きさ、機能的には屋内カメラとほぼ変わりません。
付属のネジとスタンドの取り付け場所を仮決めして、道路がなるべく入らないよう、左右向き、上下角度など慎重に携帯の画面を見ながら調整します。
■よい点
・すぐホームユニットに接続できる。
・外の様子がすぐ見れる。
■欠点
・屋外用なのに電源はACアダプターで、屋内に接続しなくてはいけない仕様
 →防雨型コンセントBOX [HS-BOX01]と、ハタヤ プラグカッパー KGS-1を別途購入して屋外の電源につ
ないで使っています。
・スタンド、調整ネジがプラスチック製のためか、締めたあとでちょっとカメラの角度を変えるとすぐにゆるくなり締め直しが必要。
・直接は当たらないにしても、雨、風、日光などプラスチックの劣化が心配なところ。
・動作検知した後の録画機能は、数秒遡って録画して欲しい。どうしてもタイムラグとfps低いクセがある。

この価格で、安心を買えるので非常にありがたい。
2016年3月2日
カメラキットに追加分として購入しました。
本体とのリンクが簡単に出来ます。
2015年12月24日
CMでやっているような軽快に動作せず、ネットの環境を差し引いてもアクセスが遅く
感知してから1分位してアクセスするので訪問者や、家族は既にカメラから離れている。
録画も感知してからなので頭切れになる。
せめて感知前5秒位から記録してほしい。
デザインはいいがコール音が少なくいかにもパナソニックらしく威圧的で可愛くない
2016年1月17日
2台目のカメラで購入しました。
出先から家の状態が見れるから安心です(^o^)v
2016年5月26日
モニターしていると、一度消えてまた続きが見えていたのに、今は見えなくなった。
同時接続のスマホが4台と書いてあるのに他のスマホが接続すると見れなくなる。
2016年3月15日
こちらのホームネットワークシステムは数十万円単位の初期費用や、月額料金なしに
ホームセキュリティシステムを構築できます。

月額料金というのは、サービス側には安定した収入を見込めるというメリットが
ありますが、ユーザー側は毎月自動的に料金を引かれるので、なんとなく嫌悪感を
持つ人が多いと思います。そういう方にはまさにぴったりのシステムです。

技術的には自分のスマートフォンと専用ターミナルが自宅の同一WiFiに繋がっていることにより、
いわゆるNAT超え問題のような、非常に面倒なネットワーク設定を自動化したこと、
そしてスマートフォンという、ユーザの手持ちのデバイスを活用することで、
家の外へ持ち出せるビューアーを新規調達する必要なく外出先からのアクセスを実現したこと、
これがこのシステムの最大の特徴ではないかと思います。
実際に使ってみて、パナソニックならではの信頼できるシステムと感じました。
今後も進化を続け、画像の解像度を上げていって欲しいです。
2016年4月13日
センサー検知→スマホ受信音が選択できると良いのですが、キンコンキンコン・・・回りの人がビックリしてます。
2016年4月24日
何とか及第点かな 価格相当であり、自転車の速度ではフレームが飛び何とか確認出来るレベルです。 ただし既知な人物ならわかります。 夜は、補助照明が無いと確認は難しい(大雑把には分かりますが) 簡単で良いから欲しい方には、オススメです。
2015年12月8日
スマホで遠隔地から見えるので面白いです。
工事の状況が見えますので、さぼったりしたら、見てるからね!って言ってあります。
カメラを通じて通話もできるので、これも面白いです。

画素数が少ないので、くっきりはっきりでは無いですが、防犯(威嚇)カメラとして充分使えます。
センサー作動で「ピロピロ~」って音がするので、泥棒さんは嫌がるでしょう。
現在カメラ3台稼働中です。
ホームユニットを2台にして、8台のカメラを見たいとパナソニックに問い合わせたら、
「そのような使い方は想定していないので、使えるか。使えないかもわかりません」ですと、、、。
ダメならダメと言ってくれ!お役所じゃないぞ~~。
技術に聞いたらすぐ判る話だとは思うのですが、、、。

スマホに録画開始時に通知が来るので、仕事の邪魔です。だって、ついつい見てしまいます。