2015年12月15日
初期設定さえできてしまえば、商品はとてもよいです。
スペーサーや、高さ調整の付属品もあり、いろいろなドアや窓への取り付けが可能です。

ホームネットワークシステムはすでにあるので、追加接続という形になったが、
この開閉センサーについている取扱説明書がとにかく、分かりにくかった。
あちこちのページに飛ばされたり、ホームネットワークシステム自体の説明書が必要になったり。
もう少しシンプルに作れないのだろうかと。
2015年11月4日
すべての場所にとりつけました。人感センサー、音センサー、温度センサー3拍子そろっていて、コスパも最高です。ネット環境が
あれば、ラニングコストが0円というところ、トランシーバーみたいに話しかけれるのもいいです。基本ユニットとセットでもやすい
と思います。アマゾンさんで2万5千円から7千円ほどです。人感センサー、ドア窓センサーも用意しました。ipadとスマホで管理して
いますが、とても便利です。夜間でも白黒で様子がみれます。とても便利、パナソニックさん最高です。2015年8月の中頃の発売
です、なんでいままでこんなのがなかったのか不思議です。人感センサーは電池なのに、これだけ特殊な電池です、エネループつかっているのでちょっと不便です。
2015年12月17日
屋内カメラキットに追加で購入設置しました。
コストも安く、設定も簡単に出来て非常に良い製品だと思います。
2016年5月13日
3分でモニタリングを強制終了させられます。こういう仕様だそうです。
設定などは簡単ですが、アプリがダメすぎです。まずなんでもロードしに行くので、外出先からだと操作に時間がかかりまくる。そしてなんでもトップに戻るので、その苦痛な作業を何度もしないといけない。アプリを切り替えても復帰はまたトップ画面からです。

細かい通知設定なども出来ません。

今後に期待して星は2です。
2015年12月12日
これも追加購入しましたが、ドアの開け閉めごとに警報がなるので、ほとんど警戒モードにしてません。カメラを増設したほうが使いやすいです。
2016年5月6日
最近の物騒な世なの中から 家をあけるときの対策として購入しました
大きさ的には少しい大きいですが 感度や 警告音には問題ないですね
2016年1月22日
この値段でセキュリティーが出来るので安心感があります、又録画や音声通話が出来素晴らしいです、音感センサー、開閉センサーも2個づつ買い足しました。
2016年1月2日
ホームネットワークを組んでみました。 設置・設定は簡単、もう少しカメラの解像度が上がれば100点なのですが。
2015年10月18日
感度が良いが、角度が横でなく、縦に変えられると良い。小さいのでどこにでも置ける点は良い。
2015年12月30日
猫の動向を知る為に複数設置しています。
従来の人感チャイムと異なり、スマホに通知が来るのは非常に便利です。
ただ、即応ではなく、通知にラグがあるのが難点、予備通知である程度対応でますが、もう少し早いと良いと思う。
また、屋外に設置する際にペットボトルを輪切りにして中に入れて置いたのですが、検知能力が著しく低下し、ほとんど反応しませんでした。
屋外様の防水タイプも出して欲しい所。

また、人感センサーが感知後にスマホにメッセージが届くのですが、
通知内容が「人感センサーが反応しました」1種です。
せっかく各センサーに名前を付けて管理できるのだから、どのセンサーが反応したか分かる様に通知してくれると便利だな〜。