2016年1月12日
履き心地は申し分ありません。
色は思っていたとおりの茶味の強いカーキです。
ただ、サイズは1つ大きいサイズをオススメします。他の靴では26センチなら26.5センチか27センチが無難ですよ。
2016年1月24日
通常モデルはいかにもアウトドアなカラーリングですが
こちらはほぼ単色なので比較的どんな格好にも合わせやすい、こういうカラーリングをレギュラー化して欲しいですね。
モアブに限らないですけど、MerrellはUSM(D)ワイズを日本の2Eとして売ってます。
でも実際にはUSM=日本D US2E=日本Eくらいだと思います。
ですので皆さんが既に書かれているように普段より1cm程度アップした方がフィットするでしょう。
ちなみにモアブミッドのUS2Eモデルは日本でも一部のスポーツショップ等で売ってます、Mワイズより履き心地がいいですよ。
Amazonさんが積極的にUS2Eモデルも扱ってくれるといいんですけどね。
2015年12月23日
主張しすぎないデザインと足を守るという機能性の両立
一日中立ちっぱなしの仕事で使用の為、足に掛かる負担は尋常ではないので
靴の選択は重要です。試しに買った1足目で過去最高の評価が出来たので
以来メレル一択 靴底がとにかく丈夫でいいですね。
低μ路で滑りやすいのが使用上の注意点ですかね。
2015年12月9日
モアブMIDはデフォルトのカラーの時から気になっていたのですがその色で購入を躊躇っていましたが日本限定色を見たら即購入に踏み切れました!先日初めて使用し約20キロほどの散歩をしましたが使用感も非常に良かったです!
彼女も欲しがりもう一足クリスマスプレゼント用に購入します。
2015年12月7日
このシリーズを4足履いてきましたが、一番軽い気がします。
紅葉の写真をとりに、近くの山(観光地の低山)を歩いていますが、私にはとても履きやすいシューズです。
色合いも写真どうりで、大変気に入っています。
2015年11月23日
メレルのハイカットを最近靴屋で見ないので購入しました。
歩きやすいし、しっかり足にフィットします!他のメレルのシューズで自分の足のサイズが分かっていたので、あまり心配せずに買いました!買ってよかったです。
2015年11月12日
トレッキング用に購入しました。濃い茶色のつもりでいましたが、実際はグリーンがかった茶でした。
見た目とは違いとても軽く、質感、履き心地とも思った通りの商品でした。履いて出かけるのが楽しみです。
2016年1月13日
軽くて歩きやすい~サイズもピッタリ~ややつま先が細い感じがしましたが、少し履いていると、いい感じでフィットしてきました。....次回もこの靴かなぁ~~
2016年1月5日
履き心地はとても良いです。いつも履いているサイズより1cm大きめで購入してピッタリでした。
2015年11月7日
普段履き、街中散歩用に購入しました。ジャパンエディションの配色、ブラックにソールが白(ちょっと黄色っぽい?)でカッコいいし履きやすいし、歩きやすいです。ジャングルモック ゴアテックスを購入した時もそうしたのですが、通常28.0cm4Eなので、29cmにしたらピッタリでした。メレルは細い?んですよね・・?