サイズ名: 通常|色: 6色|変更

大容量版が通常版と比べてどれくらい大容量かは怪しいものの、通常版を買う気にはなれない。
 それにしても、依然として大容量と銘打つほど長持ちはしない。
 このセットでカラーの黒が先になくなる人もいるのかもしれないが、やっぱりグレイや黒は残るので単品で買わねばならなくなる。三色カラーのみのセットがほしい。
 もっと実ユーザーの納得感、顧客満足度への配慮があってもいいのでは。
2016年1月24日
十数年CANON派だが、純正インクの性能には満足しているが、高コストには閉口だ。
2016年3月1日
ひと揃えしておけば、何色がなくなっても安心です。しかし、色が均等に減らないのは不思議すぎです。白黒印字しかしていないにもかかわらず、色がついたインクがなくなるのはなぜでしょうか?
2016年6月19日
プリンターの25%の値段・・故障するので純正を使えとのことですが、インクで儲けようとの意図がみえみえ。でも買わざるをえない。どうにかならないものですか?キャノンさん。
2016年1月24日
純正品なので安心感はあります。
が、難点は価格が高いのと
個人的主観ですが、
キャノン製プリンターは全体的に
インクの減りが早い気がします。
2016年1月7日
インク代が本体の1/4、あり得ない高額。品質は素晴らしいけど。
2016年2月5日
純正商品ですので、品質には問題なしです。ただ、やっぱり相変わらず高すぎます。
5000~6000円かかるのはどうでしょうか。
本体価格を安くして、消耗品にその分価格転嫁しているのはわかりますが、
せめて、インクのセット購入品については税込みで4,000円代にしてほしいです。

因みに、経費削減のため、コスト安の補充インクで対応していましたが、
あれを頻繁に補充し続けると、最終的にはインク漏れシートが満タンになり、
メーカーに交換修理に出さなくてはいけなくなります。
自分で交換等はできない仕組みになっています。
修理代を調べると1万円以上かかるとのこと。
それならと、私はこれをきっかけに今のプリンターを新規購入することになりました。
インクをどちらを選ぶかは、人それぞれですが純正インクを使っていない場合は、
自己責任となります。そういう点からいうと純正インクの方がまだましかもしれませんね。
2016年2月10日
純正品なので安心して使用できます。
純正品なので値段が高すぎます。
MG7730買ったばかりなのでコスパ悪くてもしばらくは安心を選んでこれかな。
2015年11月4日
インクカートリッジは純正品を使ったほうが無難と思い、予備に購入しました。
2016年3月30日
前の使っていたプリンターが壊れ、大手電気店で買うか迷ってここまで値引きは厳しいのかなと思うところまでの金額amazon出してくるので、ついポチッと
amazonで買ってしまう。送料かけても安いamazonに勝てる量販店厳しいと思う。
ネット金額て対応したら大手量販店電気店人手リストラするしか無くなる、量販店では比べることが目の前でできることだか、あんまり追求すると迷ってしまうので、amazonが最近は多いです