2016年4月22日
部屋の一か所だけ湿気がひどいので、物は試しと購入。購入する際も何となくすぐ壊れそうだなぁと思っていたら、使用一か月ほどで電源が入らなくなり使えなくなった。使用頻度が高かったから壊れたのかわからないが、説明書も日本語表記がなくてわからない。メーカーへ修理の問い合わせのメールをしたけれど
返ってきたメールの内容が微妙に日本語の文法が違う感じがして、伝えたいことのニュアンスはわかるけど具体的なことがわからず、それを尋ねるのにまたメールを出さなきゃいけないのかと思うとめんどくさくなってくる。めんどくさい思いをしてまで修理に出して、また使用するだけの価値があるかと言われるとわからないのが正直なところ。
2016年4月4日
説明書きが中国語しかなく 使い方分からず 除湿力低いというか 1ヶ月たたなく 故障‼️
ベスト500レビュアー2016年1月12日
本体外観は曲面の多いシンプルな作りとなっています。

本体背面より取り込んだ空気を上部の二箇所から排出する流れとなっており、本体内部での結露した水分が背面下部にあるトレーへ溜まっていく仕組みです。
取り込んだ空気を排出される上部の角の部分にはフィルタが装着されており、空気清浄や消臭効果などにも期待が持てそうです。
しかしながら、本格的な装置とは言い難いですので、あくまでも簡易的な装置として考えられたほうが良いでしょう。

こちらは3つの動作モードとなっており、一番低いモードであれば大変静かな動作音なので、寝室でも使用することができます。
各ボタン部がタッチ式な点も非常に気に入っています。
2016年3月1日
 清潔感のある白いボディと、
Yの字型の個性的なスタイルが印象的。
上部に二つ、円形状の吸引口があります。

スライドして蓋が外れるタンクです。
内部まで綺麗に洗えて清潔に保てます。
タンクの水が満杯になると浮きが上がり、
本体のスイッチを押す構造。
水が溢れる心配がありません。
また、タンクが抜かれている状態では
電源が入りません。

ACアダプターには通電を確認する
ランプが付いています。

電源はタッチ式です。
「ピッ」という音と同時に
電源センサー上部の赤いランプが点灯。
背面から取入れているようです。
吸引口からかすかに風が吹き出します。

作業効率は3段階で設定が可能。
センサーを押す度に「紫→青→赤」と
LEDライトが変わり、パワーが上がります。
弱では、さほど気にならない駆動音も
強だと、気になってしまう駆動音。
1時間の使用で、弱だと0.9円、強で1円です。

取扱説明書は英語です。
ACアダプター、コードが付属。

大容量なので長時間使えて、
頼りになる除湿機です。
シンプル構造のコンパクトな除湿機です。
内部を冷やして、空気を結露させることで空気中の水分を取り出すような
構造です。けっこう回りくどい仕組みなので、やはりコンパクトなこともあり、
除湿機能はそこまで高くはありません。しかし作動させないよりは明らかに
湿度を下げることができるので、クローゼットの中などの狭い場所や、
雨が続いた日に洗濯物を部屋干しする際など活躍すると思います。
タンク容量は900mlと小さくはないので、こまめにタンクの水を捨てなければ
いけないということもありません。除湿機に興味があるなら、まずはこういった
簡易的なものでためしてみるのもいいかもしれません。
2016年3月31日
説明書が英語で書いてあるため、取扱いがわかりにくい。
日本語の説明書をつけてほしかった
2016年2月19日
Qtuo様より提供品を頂いてのレビューになります。

まず外観ですが、曲面が多く使われており、全体的に丸みをおびた除湿機です。
女性の方などに人気なのではないでしょうか。
それでは本題の使用レビューです。

★使用三時間★
夕方になりますと、部屋の暖房やストーブを使い始めます。
我が家では決まって夜になると多湿になります。昼間の湿度は50%程で快適な環境ですが、夜になりますと、一転して湿度が70〜%になります。
70%からは多湿ゾーンになります。
正直、部屋に居てもジメジメしているのが分かるぐらいです。
一番多湿の時間帯にコンパクト除湿機の出番です。

まず電源コード付け、正面左のパワーボタンをタッチします。ボタンのいうよりはタッチパネルを操作する感覚と同じです。
パワーボタンをタッチしますと、赤になり、正面右側のモード選択ボタンが紫色になります。
この状態が待機モードになります。
右側のモード選択ボタンを1度タッチすると、青色に変わり、ノーマルモードになります。
もう一度タッチしますと、赤になり、除湿強モードになります。
音を聞いて頂ければ、分かりますが、ノーマルモードと強モードではやはり強モードの方が音が大きいです。
余談ですが、
両サイドのボタンが光っていると、まるで顔の様に見えます笑
見慣れてくると愛着が湧くかの様な可愛い顔をしております。

話を戻します笑
作動音ですが某メーカーの除湿機よりは数倍静かです。
ですが静かにしたいなと思った時にはうるさく感じるかもしれません。

今回は強モードで三時間運転させました。

三時間を測り、タンクを確認してみると、タンク底一面までは溜まっていませんでしたが、水が多少溜まっていました。
ちなみにタンクは溢れ防止装置がついていますので、目を離して長時間使用していても、溢れる事はありません。
作動中にタンクを外した場合も自動的にストップします。
覗いてみると、ローラーのついたスイッチが二本ついており、タンクを入れた際に一定のところでカチッと音がします。
この状態でスイッチが押されているので、タンクを検知した事になります。
外した場合は逆にスイッチが離れるので停止する仕組みになっております。

吸気は背面より行い、排気は上部、
両側に2個排気口があります。
この排気口もまた耳の様に見え、先ほどのモードスイッチとパワーボタンか光ると可愛いらしい顔になります。
トトロに本当そっくりです。

排気の際は、フィルターより浄化し、
綺麗な空気を排出します。
消臭効果もありますので、クローゼットや、靴入れの中の除湿には最適かと思います。

追記になりますが、今日3時から8時まで運転させました。
タンクを覗いてみると、まぁ笑が出る程の水の量です。
これだけの水分が空気中にあると考えると恐ろしいです笑

多湿の我が家ではこれからずっとこの除湿機は手放せません!!

お値段も安く、性能がいい。
まさにコストパフォーマンスに優れた商品だと思います!
是非、1度試したい方や興味を持った方がいれば1度は試してみてはいかがでしょうか!!
一家に一台!!
review image review image
2016年5月18日
これくらい、不親切な表示の電化製品はめずらしく、ただ、ここまでやると、ある種、潔ささえ感じる。徹底的に見た目にこだわったのでしょう。
説明書は英文のみで、Y字形の変てこな形状の表面には、電源のオン / オフ、強度の強い/ 中間 / 弱い、の表示さえない。すべてタッチ・センサーになっている。

使用感:湿度の低下能力に全く不満はありません。たっぷり水が溜まります。加えて、クローゼット独特の臭いも1日の使用で取れました。静音ですので梅雨時にリビングに置いておくのにも――なんの表示もないので――最適でしょう。 耐久性は、まだ1カ月使用で、不明です。
2016年5月24日
可愛いミニ除湿機です♪音がとても静かで全く気になりません!
(3段階あるパワーのうち最大パワーにしますと多少音が気になります)

玄関に一晩置いておいただけでも、けっこうな量の湿気を取ってくれました!
電気を使わない湿気取り剤を置くよりはるかに効果的。
デザインも可愛くて満足です。
小型なので置く場所を選ばず、トイレや押入れなど狭い空間にも設置できて嬉しいです。
下駄箱内がカビたり、窓のないトイレの壁紙のカビに悩んでいたので、もっと早く使っていればよかった...と思いました。

電源オフすると、すぐに止まらず、少し作動を続けたのち、ストップします。

水タンクは、フタがちょっと噛み合わせにくいと感じますが
水をドバッと捨てられるので爽快です。

プレゼントにも喜ばれそうな商品です。

※このレビューは、メーカー様よりレビュー依頼があり、サンプル品を無償又は安価にて提供を受けてしたものであることを明示します。この明示は、アマゾン・レビュー・ガイドラインにより義務付けられています。
※高い評価を行う確約はしておらず、レビューを行ったことへ金銭的対価を受け取っていません。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
今まで除湿のみが出来るタイプを利用していましたがリビング・ダイニング・キッチンが
1つの部屋にある事で魚の匂いなどが気になり消臭効果を期待してリビングに設置しました。

コンパクトとありますが高さ30cm、横幅20cmくらいあるので、そこそこ場所を取ります。
900mlの除湿が出来るそうなのでこれくらいの大きさがないと構造的に無理なのかも知れません。

付属の電源アダプタを取り付けてコンセントに差し込むとアダプタのボタンが赤く点灯します。
後は本体向かって左の電源ボタンをタッチし、右側にある水滴マークで弱、普通、強の三段階から選べばOKです。
その三段階調節は色が紫→青→赤と変わり、音も大きくなるので解りやすくなっています。

赤にすると結構ブーンと言う音が耳に触るので普段は紫か青で過ごしています。

これから結露の付きやすい時期になるので寝る前にはリビングの窓付近に置いて除湿対策したいと思います。
スイッチの反応も良く、単純構造で使いやすい除湿機です。

メーカー様への希望は日本語説明書を付けて欲しい点と、商品自体は質感が良いのに
パッケージがあまりにもお粗末な点が残念なのでそちらをぜひ改善して欲しいと思います。

※この商品は販売者様からの依頼を受けてレビューしたものです。
高評価の約束はしておらず、それに伴う一切の金銭的対価はありません。