2016年4月4日
説明書きが中国語しかなく 使い方分からず 除湿力低いというか 1ヶ月たたなく 故障‼️
2016年4月22日
部屋の一か所だけ湿気がひどいので、物は試しと購入。購入する際も何となくすぐ壊れそうだなぁと思っていたら、使用一か月ほどで電源が入らなくなり使えなくなった。使用頻度が高かったから壊れたのかわからないが、説明書も日本語表記がなくてわからない。メーカーへ修理の問い合わせのメールをしたけれど
返ってきたメールの内容が微妙に日本語の文法が違う感じがして、伝えたいことのニュアンスはわかるけど具体的なことがわからず、それを尋ねるのにまたメールを出さなきゃいけないのかと思うとめんどくさくなってくる。めんどくさい思いをしてまで修理に出して、また使用するだけの価値があるかと言われるとわからないのが正直なところ。
2016年3月14日
モニターさんたちの評判を読んで買ってみました。
北国は暖房のない部屋に湿気が集中するのです。

仕様は今まで使っていた湿気を凍らせて取り払う仕様ですが、
今までのは中に氷が付いてしまい溶け落ちることができず壊れてしまいましたので
正直あまり期待はしていませんでしたが
こちらの製品は湿気を凍らせるバーが詰まらない仕様になっているので

溶け落ちやすく北国でも使うことができています。
音も小さくアダプターも高熱にならないのでε-('∀`*)ホッ

これから湿気がこもる時期
どのくらい発揮してくれるか楽しみにしています。
2016年5月18日
これくらい、不親切な表示の電化製品はめずらしく、ただ、ここまでやると、ある種、潔ささえ感じる。徹底的に見た目にこだわったのでしょう。
説明書は英文のみで、Y字形の変てこな形状の表面には、電源のオン / オフ、強度の強い/ 中間 / 弱い、の表示さえない。すべてタッチ・センサーになっている。

使用感:湿度の低下能力に全く不満はありません。たっぷり水が溜まります。加えて、クローゼット独特の臭いも1日の使用で取れました。静音ですので梅雨時にリビングに置いておくのにも――なんの表示もないので――最適でしょう。 耐久性は、まだ1カ月使用で、不明です。
2016年5月24日
可愛いミニ除湿機です♪音がとても静かで全く気になりません!
玄関間に一晩置いておいただけでも、けっこうな量の湿気を取ってくれました!
電気を使わない湿気取り剤を置くよりはるかに効果的。
デザインも可愛くて満足です。
小型なので置く場所を選ばず、トイレや押入れなど狭い空間にも設置できて嬉しいです。
下駄箱内がカビたり、窓のないトイレの壁紙のカビに悩んでいたので、もっと早く使っていればよかった...と思いました。
プレゼントにも喜ばれそうな商品です。
小型で使い易い除湿機です。

サイズは約 縦30cm×横20cm×幅15cm  です。
コンパクトな見た目ですが900mlの水が除湿可能です。
容器はプラスチック製です。

6畳の部屋にて稼動させてみました。
いつも窓には水滴が大量に付着している我が家ですが、この除湿機を稼働させてからその水滴が減りました。
ただ、完璧に無くなったわけではありません。
稼動させている場所から近い部分の大窓は付着していないのですが、対角線上にある窓にはやや水滴が付着していました。
小型ですのでパワーはあまりありません。ですので、過度な期待をされている方はお気を付け下さい。
押し入れなど1,2畳ほどの環境であればかなりの効果を発揮してくれるのは確かだなと感じました。

稼動パターンは弱、普通、強の3パターン。
稼動音は強にしますとそこそこします。就寝時など気になる方は気になってしまうかも。
水がタンクいっぱいになると自動で停止するという安全機能もしっかり兼ね備えていたのも良かったです。

900mlも水が入るのに比較的小型です。重量はそこそこありますが、大きさの関係上致し方ないかなと思いました。
この小型さのおかげで、非常に使い易いです。操作は難しい物ではないので、素人でも簡単に取り扱えると思います。
軽量小型で設置場所を選ばない除湿機をお求めの方にオススメできる一品でした。

サンプルレビュー
ベスト1000レビュアー2016年1月12日
除湿可能範囲は、クローゼットや下駄箱くらいかもしれません。

6畳の寝室で使用しました。
24時間以上付けっぱなしの状態にして実験。
湿度は66%で室温13度の状態。
(基本寝室に暖房は入れていません。)

湿度は67%室温は14度。
24時間以上経過してタンクの中をみるとほんの少しの水(100ml弱)でした。
40Wですから、こんなもん…と言われればこんなもんでしょう。

過度の期待は禁物で、クローゼットの中の衣類を守る!くらいに思った方がいいかもしれません。
クローゼットで試してみて、良ければ追加レビュー致します。

追記:2016.02.18
クローゼットで使ってみて、しっかり湿気を取ってくれています。
クローゼット独特の籠ったニオイも抑えられています。
2016年3月1日
 清潔感のある白いボディと、
Yの字型の個性的なスタイルが印象的。
上部に二つ、円形状の吸引口があります。

スライドして蓋が外れるタンクです。
内部まで綺麗に洗えて清潔に保てます。
タンクの水が満杯になると浮きが上がり、
本体のスイッチを押す構造。
水が溢れる心配がありません。
また、タンクが抜かれている状態では
電源が入りません。

ACアダプターには通電を確認する
ランプが付いています。

電源はタッチ式です。
「ピッ」という音と同時に
電源センサー上部の赤いランプが点灯。
背面から取入れているようです。
吸引口からかすかに風が吹き出します。

作業効率は3段階で設定が可能。
センサーを押す度に「紫→青→赤」と
LEDライトが変わり、パワーが上がります。
弱では、さほど気にならない駆動音も
強だと、気になってしまう駆動音。
1時間の使用で、弱だと0.9円、強で1円です。

取扱説明書は英語です。
ACアダプター、コードが付属。

大容量なので長時間使えて、
頼りになる除湿機です。
2016年2月19日
Qtuo様より提供品を頂いてのレビューになります。

まず外観ですが、曲面が多く使われており、全体的に丸みをおびた除湿機です。
女性の方などに人気なのではないでしょうか。
それでは本題の使用レビューです。

★使用三時間★
夕方になりますと、部屋の暖房やストーブを使い始めます。
我が家では決まって夜になると多湿になります。昼間の湿度は50%程で快適な環境ですが、夜になりますと、一転して湿度が70〜%になります。
70%からは多湿ゾーンになります。
正直、部屋に居てもジメジメしているのが分かるぐらいです。
一番多湿の時間帯にコンパクト除湿機の出番です。

まず電源コード付け、正面左のパワーボタンをタッチします。ボタンのいうよりはタッチパネルを操作する感覚と同じです。
パワーボタンをタッチしますと、赤になり、正面右側のモード選択ボタンが紫色になります。
この状態が待機モードになります。
右側のモード選択ボタンを1度タッチすると、青色に変わり、ノーマルモードになります。
もう一度タッチしますと、赤になり、除湿強モードになります。
音を聞いて頂ければ、分かりますが、ノーマルモードと強モードではやはり強モードの方が音が大きいです。
余談ですが、
両サイドのボタンが光っていると、まるで顔の様に見えます笑
見慣れてくると愛着が湧くかの様な可愛い顔をしております。

話を戻します笑
作動音ですが某メーカーの除湿機よりは数倍静かです。
ですが静かにしたいなと思った時にはうるさく感じるかもしれません。

今回は強モードで三時間運転させました。

三時間を測り、タンクを確認してみると、タンク底一面までは溜まっていませんでしたが、水が多少溜まっていました。
ちなみにタンクは溢れ防止装置がついていますので、目を離して長時間使用していても、溢れる事はありません。
作動中にタンクを外した場合も自動的にストップします。
覗いてみると、ローラーのついたスイッチが二本ついており、タンクを入れた際に一定のところでカチッと音がします。
この状態でスイッチが押されているので、タンクを検知した事になります。
外した場合は逆にスイッチが離れるので停止する仕組みになっております。

吸気は背面より行い、排気は上部、
両側に2個排気口があります。
この排気口もまた耳の様に見え、先ほどのモードスイッチとパワーボタンか光ると可愛いらしい顔になります。
トトロに本当そっくりです。

排気の際は、フィルターより浄化し、
綺麗な空気を排出します。
消臭効果もありますので、クローゼットや、靴入れの中の除湿には最適かと思います。

追記になりますが、今日3時から8時まで運転させました。
タンクを覗いてみると、まぁ笑が出る程の水の量です。
これだけの水分が空気中にあると考えると恐ろしいです笑

多湿の我が家ではこれからずっとこの除湿機は手放せません!!

お値段も安く、性能がいい。
まさにコストパフォーマンスに優れた商品だと思います!
是非、1度試したい方や興味を持った方がいれば1度は試してみてはいかがでしょうか!!
一家に一台!!
review image review image
VINEメンバー2016年4月17日
持ってる除湿器があまりに強力過ぎて室内がカラカラになってしまうので閉口していたんですが、これはかなり人に優しくいい感じの商品でした。
パワーは調整出来ますが、それほどハイパワーという訳ではありません。
でも、静音性が高く稼働しっぱなしにしても気にならないのがいいですね。
あと、コンパクトな筐体がいい。水分は900mlまで貯められますが、大容量タイプはどうしても場所を取ります。
こいつなら机の下に置いたりリビングに置いたりしても邪魔にならないです。
今日まさに雨が降ってる日なんですが、ずっと稼働させていても気にならず、それなりに湿気を吸ってくれています。
子供部屋にも使えるし安くていいと思うのです(^^)

--- 本レビューは提供頂いた製品を試用した上で書かせていただきました ---