Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Androidアプリストア おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2015年11月14日
電気工事をしているので、必須工具と言っても良いでしょう。初期型から今回で3台目。自分のなかで信頼は抜群です(笑)
Panasonicのペン型と悩みましたが、こちらのほうが圧倒的に軽くて細いので普段から身に付けてる者からすればやはりマキタのペン型ですね。
バッテリーに関しては、一個で住宅器具付け一軒半は待ちます(使用状況で変わりますが)
今は掃除機やライトなど7.2vバッテリーで使える工具も増えてきてるので、DIYなどの家庭で使う工具としてもいいですね。
2016年4月11日
本日、届きました。
ニュウカラーの黒最高です。
1ヶ月前に、ホームセンターでRYOBIの1万以下のインパクト買いましたが、LEDライトが点かなくなり修理もしくは返金と思い行きました。
やはり廃番品だったらしく、返金してもらいました。
やはり、Amazonで買うのが、いちばんですね。
ホームセンターは、値段高いですし。
パナソニックのペン型と迷いましたが、値段的にも、こちらが安いですし。
アルミケース、充電器、バッテリー2個、プラスビット2個付属です。

ケースは、持ち運びに適した大きさです。
仕事柄これくらいで丁度いいです。
お気に入りです。
2015年10月2日
某ホームセンターで働いております
仕事で、毎日ではないですがインパクトを使います。
ある時は商品組み立てサービスのときに
ある時は単管を組むときに
ある時は木材で何かを作るときにと。
そんなとき、いちいち所定の場所保管となっている社員共用インパクトを取りに行くのはめんどいと、携行に支障がない、かつ評判のよさそうなマキタのペンパクトの本品を購入。ニューカラーのブラックは汚れも目立たない。バッテリー2個なので電池切れも心配無用(でも一日に2つ目のバッテリーを使ったことはない)。
軽い。意外とパワーもある。(ただしトルク90Nとかのと比べるとスピードは劣る)無段変速でムリな締め付けも調整できる。
流石にウッドデッキ作ろうとか考えているならトルク強いのが必要だけど、個人用としては最高です。
携行に支障がないというメリットに魅力を感じたなら是非!
2016年3月3日
収納ケースの内側の仕切りの造りが貧弱ですが機能には影響はありません。
インパクトドライバ自体になんら問題はありません。
大変まんぞくしています。
2016年1月15日
使いやすい!色が気に入ったので購入しました。仕事で使っていますが持ち運びにも便利で効率も上がりました。ベルトにさげています。
2016年7月6日
ガン型のスイッチになれていたので、どうかなと思いましたが、思いのほか使いやすい。
また、軽く狭い場所でも、本体をまっすぐにしたり、まげたりして、小回りが利くのもいい。

天井へのねじうちも、本体が軽いので、一般的なガン型に比し、疲れ方が全く違う。
組み立て家具を作っても、2,3個は全く問題なし。
もっと早く購入すればよかったと思うほど。

アルミケース、電池が2個付属、ビット2個、小物クリアケース(予備電池収納場所あり)、本体が
セットされており、とてもお買い得でした。
2016年2月11日
夜のお店の営業をしております。機械設置時は必須アイテムです。電池の持ちも申し分ありませんし使い勝手も悪いと思った事がありません。
2016年6月1日
家で趣味で使用していますが使いやすいです。重宝しています。ただ付属のケースの仕切板・底板が何度か使用したようで擦れた傷が沢山あり中古品を買わされたようで気分が悪いです。せめてケースを取り替えて欲しいです。あと 保証書が付いてませんがこのドライバーはメーカーの保証はないのでしょうか。
2016年7月13日
思った通りの素晴らしい商品でした。同僚が同じ商品を数年前から使用しており、故障も無く信頼感が高かったので購入しました。
2016年6月23日
ここぞと言う時に使ってます。申し分ないです。お買い得商品です。