ベスト1000レビュアー2015年10月11日
*ES-CSV6N-Wの購入に併せて準備。
*近年5枚刃ラムダには『ポーチ収納』が付属品ですので、
 しっかりとした作りの【ハードケース】は必須です。
*ケース形状も従来の『上下開き』から『左右開き』に改善されています。
*また、素材もチープな『プラスチック』から【質感の良いスエード調】
 になり所有感も満たしてくれます。
2016年1月1日
なかなかの値段なので、作りはかなりしっかりしています。もう少し安いといいかと。というより本体とセット売りして価格を下げればいいのにな。
2015年12月20日
パナソニック ラムダッシュ ES-LV9A-Sと一緒に使用しています。
これまでは出張に自分の髭剃りを持っていくようなことはなかったのですが、ES-LV9A-Sがあまりにも心地よいため、最近は出張に持参しています。
本製品は軽く丈夫で、ぴったりフィットするES-LV9A-Sをしっかり守ってくれています。
ES-LV9A-Sが高価ですので、本製品に入れておくと安心です。
2015年11月2日
さすがに専用ケースという事でぴったりすぎるほどぴったり。
底が立つぐらい平坦だとうれしかったけど・・・・
2015年12月27日
返品後の再購入でした。製品も満足していますが、返品手続きも誠意ある対応で満足しています
2016年1月24日
ブラウンseries7からパナソニックラムダッシュES-ELV7A『エディオンオリジナル商品』に買い替えました。

ブラウンだとセミハードケースが付属して重宝しており、シェーバー買ったらケースが付いてくるものだと思ってましたがパナソニックは別売(ー ー;)

純正商品にはポーチが付いてるそうでエディオンオリジナルにはポーチすら付いていませんでした!カラーが違うだけなのに('・_・`)

そこで今回ラムダッシュ専用のケースを購入!
まだ商品は届いてませんが他のレビューの写真を見る限り問題ないかと(^^)

シェーバーのレビューもついでに、
初のラムダッシュデビューですが実に良い!
ブラウン時代、朝剃って夕方にはザラザラ感が出てきてましたがラムダッシュにしてそのザラザラ感が軽減しました(^O^) 深剃り最強です!
剃る時間も短縮され、深剃りもT字カミソリなみ!文句なしですね‼️
自分はシェーバー=ブラウンだと勝手に思ってましたがやはり国内メーカーは日本人向けに作られている事が良く分かりました!
みなさん!これからシェーバーを買われる方、買い換える方、ぜひパナソニックラムダッシュをお勧めします!
2016年2月19日
ラムダッシュの収納ケースは、小物も入って、ちょうどいい大きさです。
2016年6月14日
出張が多い私はとても重宝しています。
ただシェーバーに付属としてつけて欲しい。
ブラウン9090ccは付属でセミハードケースがついています。
ラムダッシュはES-LV9Aは布袋だけ、セミハードケースは別途
購入が必要
2016年6月27日
今までフィリップスを使用していましたが、これよりも剃り心地が良く、バッテリー持ちも良く、充電も早いです!!
フィリップスの前もパナソニックでしたが、これよりもかなりの進化を遂げていますね!!
2015年10月1日
ES-CLV5Aを、外出先に持ち歩くため購入。シェーバーを入れてケースを振ってもガタつきが無く、ぴったり収まります。因みに数年前購入のLV92で試した
所、ケースには収まりますがガタつきが大きいです。 27年9月以前のラムダッシュには、使わない方がいいです。