2016年1月25日
購入した当初は、前に使っていた加湿器とだいぶ具合が違うので、戸惑いましたが、今は慣れて、毎日使用しています。満足しています。何に「戸惑ったか」というと、蒸発する水の量がかなり多く、したがって空になって継ぎ足す時間的間隔が短いという点です。でも、このごろの空気の乾き方は異常ですから、それだけよく働いてくれるということで、これが「満足」だという理由です。
ベスト500レビュアー2015年12月23日
下位機種の気化式加湿機HV-E30に引き続き、ハイブリッド式加湿機HV-E50を購入しました。
木造洋室8畳にて使用。すばやい加湿の効果が実感できます。

・HV-E30にはなかった「湿度表示ランプ」は良好で使いやすいです。あと「プラズマクラスターイオンシャワー運転」、「自動エコ運転(ヒーターを使わない気化式加湿モード)」もあります。
・2014年式(HV-D50)は白とベージュでしたが、2015年式(HV-E50)は白とピンクです。ピンクを購入しましたが、とても良いです。

・設置の際は「背面を25センチ以上あけること(説明書p8)」って……壁面に置けない。商品説明のWEBページやカタログにきちんと明示するべきです。
・給水タンクはPETで軽いのですが、水をいっぱい(4.0L)入れると、結構しんどいです。
・下位機種同様、Ag+イオンカートリッジ(給水タンクぬめり防止用:775円)は別売りです。これくらい付けても良かったのに。
・給水タンクの水が空になったらランプ点滅とともに、ピーピーと音が鳴り、加湿運転が自動停止します。このピーピー音は余計なので、改善の余地ありでしょう。
・背面のエアフィルターは、KC-D70(空気清浄機)に比べるとずいぶん簡素です。価格差を考慮するとしかたがないか。

いろいろ書きましたが、エアコン暖房による、のどのカサつきが解消できたのは事実です。
2016年2月4日
とてもわかりやすい操作方法で、音も静かで、購入して良かったです。
2016年2月22日
とりあえず静かです。湿度をきちんと上がってます。大満足です。
2016年4月20日
最初は思いっきり噴出するから大きいですが、そのうち自動で落ち着くので、部屋でつけっぱなしにしてます。タンクも大きく、1日1回の給水で十分です。
2016年2月17日
使用中水蒸気などが見えないので、どの程度加湿ができるのか疑問でした。ところが同じ部屋にあるもう一台の水蒸気の見えるハイブリッド超音波方式の加湿器と比べてみると、水の減り方がシャープの方が断然早く、加湿力はこちらの勝ち。加えて、超音波方式で悩みの種だった、窓ガラスなどに細かい白い粉の付く弊害が全くなく、超音波方式のもこれに買い替えようかと考えています。
2016年2月2日
気化式なので仕方ないのですが、期待外れでした。オフィスの10畳程度の執務スペースで使用していますがエアコンの乾燥を上回る加湿力はないです。超音波式か沸騰するタイプにはかなわないと思います。