2015年10月31日
60%を目指して自動でハイパワー加湿するのですが(自動運転時)、そのときファンが結構な音を出します。
60%に達すると静音運転になりほぼ無音と言える状態になります。モード切替で終始静音も選べるので気になる方は切り替えるとよいでしょう。

<木造8畳間での使用ですが、自動運転で60%に届くまで2時間くらいかかってます(エアコン未使用)。>
   ↑ ・・・ と書いたんですが、使用時に換気扇全開で回ってました。
     換気扇止めて稼動させたら1時間あれば30→60%いきました。というわけ訂正。

プラズマクラスターは気持ち良いです。なんか部屋に清清しさが加わった気がします。
私自身はタバコ辞めたのですが、アパート隣室が引きこもりのヘビースモーカ男性なんです。
木造の隙間から時折タバコ臭や食べ物臭が流れ込んでイラっとしてたんですが、これを稼動させているとほぼ無臭で過ごせます。効いているのだと思います。
駆動音は想像してた範囲内なので気にしないことにしています。それよりプラズマクラスタの恩恵のほうが勝っているので満足です。

いっこだけ不満言うと、
水タンクが滑りやすくいつか落っことして割りそうで怖いです。
石油ストーブのタンクみたく底にフタがあり、ひっくり返して水を入れる構造なんですが、
プラ製のタンク表面は申し訳程度のスジ彫りしかなく、濡れた手で4リットル入ったタンクをシンクから持ち上げてひっくり返そうとすると
ツルンと滑らせて床に落っことしそうになります。自分で滑り止めの何かをタンク表面に貼り付けようかと思案中です。
2016年4月23日
加湿機能は充分です。
プラズマクラスターは気になるペットの匂いが軽減されるので役立っています。
2016年4月22日
量販店でしっかりと相談したつもりが望んだ機能のついてないものを売られてしまいました

とりあえずただ人間が体調不良にならない程度に勝手に加湿してくれればいい、という人はいいかもしれませんが
多湿めにしたい、かるーくだけ加湿したいとかどの程度湿度を上げるのか変えたい人は完全NGです
この加湿器には可変湿度調節機能はついてません、オート加湿で55パーセント程度目指して加湿、静音で稼働、全力運転くらいしか変えれません
強とオートをうまいこと変えれば目指す数値にできなくはないですがそんなめんどくさいことこの値段の加湿器でするのはナンセンス
気化式にはありがちですが全力の瞬間はかなりうるさいです、エアコンが全力出してるときと同じくらいの風の音がします
あと動かすと水がこぼれますw

正直全くお勧めできないです
プラズマクラスターとやらもどの程度効果があるのかわかりませんし、この価格帯の加湿器のくせに湿度の数値設定はできないし
そこそこうるさいし、そこまでタンクも大きくない

このレビューを見ているということは大丈夫だと思いますけど、家電こそネットで自分で調べて
しっかりとコスパ、自分のほしい機能、メーカー、デザインなどしっかり吟味したうえで買った方がいいです
量販店に行くと素人に毛が生えた程度の無知な販売員に適当なことを言われ不満な品をつかまされます
実際よく見ますよね?カタログ片手に専門的な知識の出てこない解説、奴らも大して何も知らんのです
特に携帯・パソコン・白物家電など普段調べない、何度も買う機会がないものは買いに来た人があまり調べていないのをいいことに
いい加減な説明をして適当なものを買わせようとしてきます、あとから誰かに教えられて後悔する前に自分で調べてみてください