2016年1月13日
受験生なので自分の部屋で勉強する機会が増えたので親に購入してもらいました。
木造の12畳の部屋《弟と共同(泣)》にこれをメイン暖房として使用していますが、石油ファンヒーターなどより時間はかかりますが、かなりあたたまります。
セラミックファンヒーターの使用は初めてだったのですが、予想外に暖まって驚きでした。リビングでは床暖房のみガンガンにつけていますがそれよりも温まります。
パナソニックの同価格帯のセラミックファンヒーターとこの商品のそれぞれの単独機能などを上げると
【シャープ】湿度センサーつき。
【パナソニック】給水タンク容量が若干多い(この商品より100mlだけ)。人感センサー付き。
こんな感じです。
2016年3月7日
商品箱そのままで届きますので、配送トラブルには注意です。
交換を希望しましたが、対応が早いのは良かったです。
5、6年程前のモデルを使用中でしたが、安くなっていたので思い切って買い替えました。
キャンペーンで購入した結果、1万円を切ったのはかなり満足です。
最近報道されているシャープの件が値段に影響しているのでしょうか。
操作や機能など今まで使用していた物と何も変わりませんでした。
むしろ細かい所を見れば、残念ながら質感は旧モデルの方が良いかもしれません。
今後心配な点もありますが、清掃やフィルター交換等も簡単ですので長く使えればと思います。
2016年2月4日
子供がいること、アパート暮らしであることを考慮して、寝室用に、石油ストーブではなく、セラミックファンヒーターに。
足元くらいしか温かくならないかなーと思っていたけれど、8畳の部屋全体がちょっと温かくなりました。
寝室用なので、寝る前に付けておいて布団に入れば、十分な温かさです。
2016年3月3日
電気代が高過ぎて一日中使うのには適さないですね。
洗うのも難しいです。
どう使おうか迷います。
2016年2月28日
加湿機能付きのセラミックヒーターなんて使うの10数年振りですね。余程寒い時はエアコンで、加湿器も別でフル稼働。そうでもない時はコレ1台で十分…キチンと部屋の感想も防いでくれるし、掃除も簡単…いいと思います。
2016年4月23日
 今年度より大学に入学した娘用に購入しました。

春季まだ肌寒い時期には必要と思っての購入でしたが、
それほど寒くなく不要かと思いきや、

プラズマクラスター空気清浄機として
真価を発揮しているようです(笑)。

1.セラミックヒーター
2.加湿器
3.プラズマクラスター空気清浄機

3.を単独で購入しても(有効な畳数の差はあれ)
ほぼ同価格はするので、
1.2.3.がそれぞれ単独で使用でき
1万円弱で購入できたのはお得でした。

冬季の暖房効果が試していないので
-☆1個しましたが、

1.2.3.冬季前後で活用し
3.は年中使用できる優れものだと思います。
2016年2月12日
使いやすく直ぐ暖かくなるのでとても重宝してます。
加湿器も付いてるので喉にも優しいし夜中、朝方の咳き込みがなくなりました。
2016年3月1日
北側の子供部屋用(5.5畳)に購入しました。
これだけで十分暖かいです。
もっと早く買うべきでした。
2016年2月29日
しばらくエアコンが使えない状況になり、代用しました。
12畳くらいの部屋ですが、時間が経つとそこそこあったかくなるかと思います。
近くにいると、熱いくらい威力があります。
ただ、吹き出し口が下にあり、角度もあまり変えられないので、
直接温風を受けたいとき、足元辺りにしか来ないので、そこが残念。
ちなみに、加湿、プラズマクラスターは使っていません。
2016年3月27日
リビングで使用していますので、騒音が大きく感じられます。
熱量、送風は十分だと感じます、水タンクは夕方満タンにすると10時間ほどで空になってしまいます。
内部は掃除をこまめにしないと、白いカルキが付着します。