2015年12月22日
人感センサーを使用していても切り忘れ防止タイマーが作動しており、8時間経過すると
自動で停止します。人感センサー=常時ONに出来るのかな?と思って脱衣場の脇に
設置したのですが、翌日にはセンサーが反応しない状態なのでガッカリでした。(-_-;)

購入前にこの仕様が分かれば、用途が合わないため購入しなかったでしょう。
商品ページにもその旨を書いて貰いたかった。
2015年11月23日
大ヒットした前モデルから飛躍的に進化しました、人感センサーに加え上下方向の風向きを微調整できるようになりました

プラズマクラスター単独運転が可能なメーカーなので年間を通して使用可能です

風量的にもちょっとした自動入り切り付きの扇風機にもなります

引き続き日本製というのも好印象です

取っ手を持ち上げただけで高品質な商品である事はハッキリわかります

安心安全なパーソナル暖房手段としてオススメです!
2016年1月5日
北側の木造四畳半でも部屋中が暖かくなります。
少しファンの音が大きいです。
2015年12月14日
小型軽量で機能的!そしてコスパが素晴らしい!
この商品を見るまではダイソンのホット&クールにしようと思ってましたが、断然こちらの商品の方が良いです!空気清浄、温風どちらにもプラズマクラスター機能ありますし、静かで暖かい!
小型の割に結構良い働きをしてくれます。
また部屋が柔らかい空調になり石油ストーブのようなパサパサした感じはせず、朝起きた時に咽に違和感が出ない素晴らしさです!
2、3万円してもおかしくないスペックだと思いました。SHARPってやはり凄いですね☆
2016年1月16日
先にピンクを買ったのですが、あまりに有能なので、白も買っちゃいました。
吹き出し口からは熱いぐらいな風が出てきて、重宝しています。
2016年1月10日
脱衣所用に購入。20分くらい温めると寒い思いをすることがなくなりました。
入りタイマーがあるといいな。
2016年1月19日
暖房として問題なく、センサー機能もありがたいです。
作業をするのに動くのでいない間にはセンサーで切れてくれます。入って行くと人体センサーですぐに稼働してくれます。
お値段も安価で大満足しています。
VINEメンバー2016年1月8日
子供部屋に置いています。
音も静かで、タイマー、人感センサーも便利!部屋が暖まるまで少し時間はかかりますが、十分です。しかもプラズマクラスターが搭載されているので、子供部屋に最適です。
2016年1月11日
ガスファンヒーターを長年使用していましたが、それが使えない家に引っ越しました。エアコンだけではどうも足元の寒さが気になり、電気カーペットも考えましたが、お掃除の手間を思い、セラミックファンヒーターを選びました。ファンヒーターは形も機能も多彩で、迷った末にこの製品を選び、正解でした。縦長で場所を取らず、軽いので気楽に片手でどこにでも持ち運べます。リビングで使っていますが、音もエアコンよりも静かで気になりません。一人の空間なら足元を中心に暖かい空気が包んでくれます。暖かい日には、エアコンなしでこれ一つでも十分なくらいでした。プラズマクラスター搭載ということですが、こちらの効果は目に見えるわけではないのでわかりません。しかし空気浄化のためだけの運転も可能なので、暖房が不要になってからもお部屋に置いて、空気浄化の機能を使用してみたいと思っています。
2015年12月23日
トイレに設置を行いましたが、強運転にするとすぐに部屋全体が温まり、非常に良い製品です。
また、スリムで起きやすいのも非常に良かったです。

しかし、使用してて感じたのが
・人感センサーは8時間で自動停止してしまう(商品説明にはありませんが説明書に書いてあります)
・弱運転で動かすと向かって右側は温風だが左側からは冷風が出てくる
の二点が気になりました。

まあ人感センサーが切れててもセンサー切ボタンを押してから温風運転ボタンを押せば再度セットされますしし、
強運転で動かす場合には左側からの冷風も(出ては来るが)気にならないレベルなので概ね満足しています。