Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

ベスト500レビュアー2015年10月26日
写真1
ProBikerのバイク用シートバックです。
PUレザー(フェイクレザー)とメッシュのコンビ素材です。

写真2
2つのホルダーでシートに固定します。シート面には滑りにくい素材を使っています。

写真3
バッグの中身は空の状態ですが、型崩れしてません。これはパイピング加工がしっかりしている証拠です。

写真4
製品には、バッグを取り付けられるカナビラが付属していて、バッグだけを取り外して、腰からぶら下げることができます。この手のバッグでは当たり前といえば当たり前の機能ですね。
バイクに乗ってる友人に見せましたが、バッグとしてはとてもしっかりしていると、大好評でした。
バッグそのものの仕上げもしっかりして、収納力もあるシートバッグです。
2015年9月11日
商品は非常に良かったです。
ただ取り付ける紐の付け方がわかりにくかったのでそれをスタッフの方に言えば迅速に対応してもらえたので、そこも含めて☆5です。
使用感もとてもよくデザインもいいです
お気に入りは内部にあるチャック付きのポケットですね。あのポケットに小物が入れられるので大きな荷物と小物を分けられるので便利です。
ショップの方にお一つ防水用のカバーが付けばさらに需要があがると思いますよ。それ以外はgoodです(*'ω`*)
2016年6月23日
隼のタンデムシートに取り付けました。
標準で付いてくる「コブ」に形状が似ているので違和感がありません。財布、スマホ、カメラ、帽子等沢山入ります。
残念なところは ジッパーの紐がみなさんの指摘どうりに外れることです。
取り付け部が少し開いているので、ラジオペンチで潰して使用中です。
リングを通してシートに固定しているためにシートバッグの持ち歩きは面倒なので、持ち物を袋に入れてからバッグに入れてバイクを離れるときは袋を持ち歩きます。
使い勝手が良さそうなので壊れたら、再度購入しそうです。
2016年7月11日
値段にしては非常にいい作りだと思います。
大手メーカー程ではありませんが作りも丁寧ですよ

自分のバイクが黒/赤なのでロゴの部分が浮いてましたが、縫い目をニッパーで切りロゴを外しました。
シンプルで非常にいい感じになりましたが、真ん中だけ縫い目の跡が目立ちます…
裁縫ができる方でしたらロゴを外した後お好きなワッペンでも縫い付けたりしても面白いのではないでしょうか?
物はいいものですのでオススメです。
2015年11月7日
ちょっと出かける時に手袋とスマホと財布を入れると考えるといいモノです。
車種によっては似合わないけどスクーターにも付けれるし割とかっこいい
普段は財布、スマホ2台、モバイルバッテリー(20cmくらいの棒状のヤツ)、7インチのASUSタブレット、手袋、100均のちっちゃいライトを入れて使ってます。結構入る。

なかなか利便性はあるけど、カバーが付いてないから雨が降ったら濡れるしボディバッグにする用で付属してるであろうベルトが細いので荷物を詰めすぎると背負うのが少し辛くなるのは難点かもしれません。この点は後からカバーや紐を買ったりしてどうにかした方がいいでしょう。

あと、出品者さんの対応はとてもよかったです。バッグの説明書がメールに添付されて送られてきた時は漏らしそうでした!!!!
2016年5月31日
アメリカンに乗っているけどサイドバックでは普通なのでスマートに付く鞄を探していたらたどり着けました
取り付けに少々知恵を絞りましたが良い感じです
2016年4月9日
R6につけています。
小さめのウエストバックとか財布やタオルなど入れていますが、ちょっとしたお出かけにはとっても便利。
お値段もお値打ちで、大満足ですね。
2016年5月5日
このバッグでモンエナだったりアルパインスターズだったりなんか色々ありますね、このかばん。

私のはアルパインスターズのエンブレムがくっついてました。
パチモンにしか見えませんが。

が、しかしパチモンと侮るべからず。結構重宝してます。装着車両はninja250('13~)
晴れの日の日帰りツーリングなんかではいい感じに物を収納してくれます。カッパなんかだとちょっと厳しいかもしれません・・・(使っているのが小さくならないのもありますが。)
使ってぼちぼち1年経ちますがヘタれも少なく、雨の中走ったこともありますが水浸しになるまではなりませんでした。でもちゃんと対策しましょう。

個人的にはもうちょっとだけ容量があると嬉しいので、これともう1つ容量のあるものがあると便利かなーと思って今模索中です。
2016年3月26日
買って直ぐにファスナーに付属している紐が切れました。
似合わないと思いつつもスクーターに取り付けましたが、使い勝手は良いですよ。
2016年6月23日
値段が3000円で安いのと、狭いタンデムシートのバイクにも付けやすそうということで購入しました。取り付けは簡単ですが、最初は少しわからない部分が多かったためメーカーに問い合わせてみたところ、ご親切に説明書を送ってくれました。おおむね満足ですが、やはり安いということもあり型崩れしやすいのが少し難点です。