ベスト500レビュアー2015年10月26日
写真1
ProBikerのバイク用シートバックです。
PUレザー(フェイクレザー)とメッシュのコンビ素材です。

写真2
2つのホルダーでシートに固定します。シート面には滑りにくい素材を使っています。

写真3
バッグの中身は空の状態ですが、型崩れしてません。これはパイピング加工がしっかりしている証拠です。

写真4
製品には、バッグを取り付けられるカナビラが付属していて、バッグだけを取り外して、腰からぶら下げることができます。この手のバッグでは当たり前といえば当たり前の機能ですね。
バイクに乗ってる友人に見せましたが、バッグとしてはとてもしっかりしていると、大好評でした。
バッグそのものの仕上げもしっかりして、収納力もあるシートバッグです。
2015年9月11日
商品は非常に良かったです。
ただ取り付ける紐の付け方がわかりにくかったのでそれをスタッフの方に言えば迅速に対応してもらえたので、そこも含めて☆5です。
使用感もとてもよくデザインもいいです
お気に入りは内部にあるチャック付きのポケットですね。あのポケットに小物が入れられるので大きな荷物と小物を分けられるので便利です。
ショップの方にお一つ防水用のカバーが付けばさらに需要があがると思いますよ。それ以外はgoodです(*'ω`*)
2015年11月7日
ちょっと出かける時に手袋とスマホと財布を入れると考えるといいモノです。
車種によっては似合わないけどスクーターにも付けれるし割とかっこいい
普段は財布、スマホ2台、モバイルバッテリー(20cmくらいの棒状のヤツ)、7インチのASUSタブレット、手袋、100均のちっちゃいライトを入れて使ってます。結構入る。

なかなか利便性はあるけど、カバーが付いてないから雨が降ったら濡れるしボディバッグにする用で付属してるであろうベルトが細いので荷物を詰めすぎると背負うのが少し辛くなるのは難点かもしれません。この点は後からカバーや紐を買ったりしてどうにかした方がいいでしょう。

あと、出品者さんの対応はとてもよかったです。バッグの説明書がメールに添付されて送られてきた時は漏らしそうでした!!!!
2016年3月20日
チャック部分に親切にストラップが付いてますが、ストラップ先端のカシメ部分がいきなり外れました
自力で修復できましたが、出荷前に一度引っ張りテストをして貰えればいいと思います
なので ★ -1 で評価しました

梱包方法等は全く問題有りません
2015年12月9日
普段使いに購入。雨男のオレにとっては、お守り代わりに合羽を常備しておきたいので、合羽を入れてます。あと、U字ロックを入れると、パツンパツンになります。でも、必要最小限の荷物が入るので、まぁ良しとします。ただ、付属のベルトをどう使ったらいいのか、説明書が入ってないのが残念でしたね。
2016年2月23日
この安さで、このカッコよさ!購入して良かったかです。
このての商品レビューで取り付けベルトの使い方が分からないとよく書いてあり私も不安でしたが、そのまま4箇所のフックをセットし、底の輪っかにシートを通せば完了!簡単!
2016年2月19日
商品自体はとても良いです。型崩れもなく丈夫そうです。ただ取り付け説明書がなかったので試行錯誤しながらの取り付けでした。
SHOPの対応はとても良く、気持ちが良いです。
2016年5月5日
レブルのリアシートに取り付けました。車載工具にロックに自賠責書類にパンク応急処置キットを入れましたが余裕で入りました。シルエット的にはSSの方が似合いそうだけれども満足です。
2016年4月9日
R6につけています。
小さめのウエストバックとか財布やタオルなど入れていますが、ちょっとしたお出かけにはとっても便利。
お値段もお値打ちで、大満足ですね。
2016年5月9日
デザインはすごく良いが、蓋のチャックが弱く直ぐ壊れた。容量が少ない❗形も崩れ易い×❌