2015年11月27日
 ゆうパックで商品が届き、家の有線LANに接続し、さらに家のテレビにHDMIで接続しました。
 そして設定の中で提供元不明のアプリのところにチェックが入っていたので、それをはずし、いらないアプリを削除し、タイムゾーンが中国になっていたのを日本に変更して、Google PlayストアからAvastをインストールしてYoutubeを見ました。
 Youtubeは、パソコンからHDMIで接続して見るよりもきれいに見ることができました。
 また、家にicleverの2.4GHzミニワイヤレスキーボードがあったので、その受信部をUSBポートにさして、キーボードから入力したら簡単にYoutubeで検索できました。付属のリモコンと併せて使用すると使い勝手が数段上がります。
 STICKタイプのこのようなTV BOXと違い、放熱の点でも優れていると思います。
 あとは、もう少し慣れれば、もっと楽に検索できそうです。
(追記)
  日本語入力をするのに購入した状態の入力では、うまく日本語と英語に切り替えることができませんでした。
 そこで、Google Playストアから日本語入力として、Open Wnnフリック対応をインストールし、設定の言語と入力のところでデフォルトの言語をOpen Wnnフリック対応にし、デフォルトのところで一度、物理キーボードをONにします。すると、物理キーボード(例えばicleverの2.4GHzミニワイヤレスキーボード)で日本109A配列を選ぶことができます。
 次に、もう一度デフォルトのところで物理キーボードをOFFにします。
 すると、Youtubeの検索文字を入力する際に、Shift+Spaceで日本語と英語を切り替えることができました。
 この切り替えができてかなり使い勝手がよくなりました。
2016年3月10日
主にインターネットをみるのに使っています。無線でマウスもキーボードもつなげることができ、TVの大画面で寝っころがりながらネットサーフィンができて快適でした。

しかし、ある日、「充電してください」の画面が出て一切メニュー画面にもどれなくなってしまいました。
保障期間も過ぎていたので廃棄も考えましたが、ダメモトでマニュアルの「Chapter 7 Upgrade Steps」にしたがってファームウェアの入れ替えを試みました。
試行錯誤でやっているうち、ファームウェアの入れ替えがうまくいき、もう一度使えるような状態に戻すことができました。
同じような現象が起きている人の参考になればと思い、その手順を記します。

まず、"China Gadgets Reviews" のサイトの "firmware"のボタンをおして、9ページ目から次のファイルをダウンロードします。
9ページ目の下のほうに "Download latest Android KitKat 4.4.2 stock firmware for MXQ TV Box" がありますので、これを選びます。
ダウンロード先の"here"がいくつかありますが、私は4番目の"here"から次のファイルをダウンロードしました。

MXQ_112k4_sdcard.zip ←①

また、5番目の"here"のリンク先から下記の1つ前のファームウェアをダウンロードすることもできます。

20150129-MXQ.rar ←②

①が新しいバージョンで ②が古いバージョンです。(おそらく、①が2015年1月、②が2015年9月)

①のほうがYouTubeやGoogle Playも新しく、使い心地は勝るのですがWiFiの設定ができない(設定画面がでてこない)という不具合があります。私はWiFi接続はあきらめてLANケーブルで接続して使用しています。どうしてもWiFi接続でないと都合が悪い人は②を使ってください。

①か②を解凍します。

①だと
m201-ota-20150915.zip
factory_update_param.aml
recovery.img

②だと
ROM_MXQ-20150129.zip
factory_update_param.aml
recovery.img

のファイルができます。(②の場合、圧縮方式がRARですので、WinRARなどの解凍ソフトが必要です。また、①はZIPですがInternetExplorerのセキュリティにひっかかるのでSmartStreamをはずす必要がありました。)

SDカードのルートにどちらかの3つのファイルを入れて本体に挿入します。本体の電源を抜いて、AV端子の穴に棒状のもの(たとえば精密ドライバー)で押し下げてながら電源ケーブルを差し込むとファームウェアの再ロードが始まります。ミドリ色の斜め向きロボットが出てきてマニュアルではなんやら選択するようになっているのですが、そのまま進めます。(と、いうより、選択する余地が無い。)

以上でアップデート終了です。

いろいろ苦心しましたが、なんとか復旧して使えるようになりました。設定画面のオンラインセットアップが使えるといいのですが、どのファームウェアでも"Check Failed! Check YouOTA Servier Argent"のエラーになります。(英語のスペルもおかしい)これでオンラインアップデートできれば一番いいのですが、これが使えてる人います?

ご参考までに①②以外にもバージョンがあるので試して結果を教えてくれる人がいないか期待します。
2015年12月27日
you tube を観る専用機として購入しました。パソコンでは使用勝手が良くないので、以前もアンドロイド3.4搭載品を使用していましたが、対応できない部分もありました、今回の機種は4コアCPU搭載アンドロイド4.4と言うハイスペックでスマホにも劣りません。USB端子に自作のD/Aコンバーターを接続していますので、音質もCD並みの音で再生出来ます。もちろん、気に入った画像もDVDに録画出来、大変満足しています。
2016年4月15日
先日はじまったabema TVをTVでみれたら便利かなーとおもって購入してみましたが・・・なんと電源アダプタがCプラグでした。
変換用のアダプタを追加購入しないといけないようです。
また小さいリモコンがはいっていて、そこから電源を入れるようなのですが、リモコン用の電池がはいっていないため単4電池2本も用意しないといけませんので注意してください。
2016年3月25日
危ない。Hdmiにつないだテレビの電源が落ちる。
当方、SONYのBraviaの電源が落ちて、TVが何度も再起動した。
これを繰り返すので、やがてTVが壊れると思ってHDMIを外した。

また,Apple TVでは問題なく映るYouTube画面がこま落ちやコマ止まりもする。
接続しないことだ。

代金は、授業料と思っている。
このタイプの機器には手を出さないほうがいい。

テレビまで壊れたら、泣くに泣けないから。

以上。
2016年2月11日
急に本体がバグをおこし使えなくなりました。
最後は電源すら入らなくなり使用不可です。
本当に残念です。
2016年3月22日
全体的に汚い外装、角はつぶれ中にはボールペンの線
別のショップで同品を買ったがそれの電源の青色LEDは中心に
あったが、これは中心から1,2cm右寄りでかなり暗め
2016年2月20日
製品自体は悪くはないのですが、本来利用したかったAV出力・SPDIF出力が全く利用出来ていないところに
困惑しています。
AV端子からの映像出力できません。対応するケーブルが知りたいです。
もしくは結線仕様でも、Ground位置にあたりをつけて探していましたが難しいです。
先端から3番目と4番目の仕様の物を使ってみましたがダメでした。SPDIFも光接続、音声出せないですし。
これは本体が不良なのでしょうか。
2016年1月26日
スカパーオンデマンドって対応してますか?よろしければ購入者コメントお願いします