2015年12月12日
ウィーゴプラモ第四弾。「日常」が好きでしたので、第一弾製品のボックスアートに驚かされ、そしてついに「日常」バージョンウィーゴの発売となりました。

キットにはノーマル版についてた男児、女児もそのまま付いてます。なので、ノーマル版に日常キャラを追加したってことでしょうかね。

追加パーツは1/35はかせ、なの(ネジも再現w)、阪本さん。1/20はかせのプラキット、デカール(瞳デカールもあり)が追加。ちなみに1/35はかせ、なのの顔には眼がモールドされてません。ウィーゴ本体に関しては、ノーマル版のレビューに譲ります。

日常最終10巻とタイミングを合わせての販売に感謝!
2015年12月15日
大好きな日常とのコラボとは。今までのパッケージも良かったが今回は私的に最高です。
因みにはかせはロボと同スケールの1/35と少し大きめの1/20が付いてきます。ロボは塗らなくても見映えはしますが、「はかせ」や「なの」は真っ白ですので塗ってあげてください。阪本に至っては白猫です。日常キャラ色々出してほしくなっちゃいますね。
2015年12月17日
ウォーム&クールの2体セットで「日常」のはかせ、なの、坂本さんのミニフィギュアと水転写デカールが付属の豪華なキットです。
作るのは簡単で、1,2時間もあれば完成させることができます。ただし、ミニフィギュアは塗料と接着剤が必要です。
とにかく簡単で楽しく作れるので、プラモデル初心者にもおすすめです。
2015年12月12日
メカトロウィーゴのほうはある程度色分けされているので
素組みのままでもいいかもしれませんが
はかせ、なの、さかもと は色分けされていないので
自分で塗装する必要があります。
キャラクターのパーツ分けとしては
直立のほうは頭部(首まで)と胴体に分割
首の付け根部分で要接着となります。
なのはネジ、坂本さんはスカーフが分割されています。
操縦するはかせは頭部、髪部、胴体前後、腕、リモコンと分かれています。
キャラクターの目や各種文字・マークはデカール(あらゐけいいち先生描き下ろし)となります。
2016年2月24日
5㎝ほどしかありません、組み立ての精度はガンプラと変わりありません
2016年1月12日
外装・中身とも問題なく
予定通り受け取りました
また購入しようと思います
2016年1月30日
可動部と人物の造形をもうちょっと頑張ってほしかったな~
日常もメカデザインも好きなので購入したけどプラモデルとしてはちょっと技術いるかな…
接着剤使うのが面倒な人にはオススメしません
2016年1月27日
前々から気になっていたメカトロウィーゴ。「日常」が大好きだったのでなのや博士と並べたい!と思いきって購入しました。開けてみるとなのも博士も写真の様には着色されてなく、途方に暮れてしまいました。☆5ばかりだったのでレビューをろくに読んでなく、次からはちゃんと読んでから購入しようと思います。着色するものなどもってないし、やり方もわからないのでメカトロウィーゴだけ楽しもうと思います。