2015年12月27日
過去に同じ450分の1の大和も購入しましたが、こちらのほうもよいできになっていると思います。
パーツ数が約280パーツと初心者の方でも非常に作りやすいと思いますし、350分の1空母と比べても値段も手ごろで
大きさもちょうど良いと思います。
ただ、説明に書いてある艦載機ですが、零戦52型×2、紫電改二&天山&流星&彩雲×1、の合計6機のみで、よくある甲板ぎっしりの状態を作りたかったり、もう少し置きたいなぁ・・という方はぜひ専用の艦載機セットをお買いになってみてください。+9機でだいぶ見栄えも増してくると思います。
塗装のほうも最低限の迷彩指定で収まっているので初めて迷彩塗装される方でも大丈夫だとは思います。
大きさはおよそ50cmで、飾る場所を考えてからお買いになったほうがよろしいと思います。
2016年1月16日
1/700タミヤの傑作キット・空母「信濃」以来の最新キットがハセガワから出ました!
現時点の最新考証てんこもりの決定版といって差し支えないでしょうね。
さて、肝心のキットですが・・・・・
〇大スケールにしては、部品数がかなり抑えめ(フジミの1/700赤城より少ないかもね)ですが、モールドが凄くシャープです。
〇説明書をよく確認しながら作業すれば、ストレスなくスラスラ組めます。部品合わせの隙間や段差などは殆どありません。
〇極めて短時間で大迫力の巨大空母が完成しますが、ディテールアップしたい方は、後日発売するであろうUPDATEパーツの発売を待ったほうがいいかも?!(1/450って意外にアフターパーツが少ないんだよね(^^;)
〇私は基本的に素組みで仕上げましたが、手を加えたのはマストの張り線、艦橋の双眼鏡や機銃類の弾薬箱をプラ材で自作して取りつけました。
〇塗装は艦体は説明書通りですが、飛行甲板は「沖縄決戦に参加した」というシュミレーションで、「空母 瑞鶴」を参考に迷彩で仕上げました(竣工して間もなく沈没してしまったこの「信濃」に、せめて模型でも命を吹き込んであげるのも楽しいものです)。
〇このキットは艦載機が少ないので、飛行甲板狭しと艦載機を並べたければ、別売の艦載機セットを購入しましょう。

1/700より作りやすく、完成後のサイズも手ごろ(完成後の全長は60cm近くなりますから、十分巨大ですけどね)で迫力満点の「空母 信濃」はビギナーにもお勧めです!
2016年1月24日
とても作りやすく、かつリアルに仕上がりました。機銃座の支柱取り付けが少し難しいです。自分は説明書で指示されている船体の迷彩は少し単調な感じがしましたので、タミヤ1/700信濃の塗装図を参考に致しました。
バーツ数もそんなに多くなく、モールドもハッキリとしております。1/450初心者でもそれなりに仕上がります。オススメですd('ω`*)
review image review image
2016年1月4日
去年購入して、作ってみたが、完成度が高い。プロの方なら昇降機、防風柵、着艦フック付けてディティールアップするはず。
その上、可倒式アンテナ、高角砲の仰角が稼動する。もう一隻購入しても良いくらいだ。
艦橋回りが精密に出来ている。よやく注文までした一隻。ハセガワさん良い模型つくりましたな。
2016年2月3日
1/700より部品が大きく艦船モデルが始めての方でも作りやすくベテランの方ならいろいろ手を入れ手楽しめます、完成するとかなりの大きさで迫力も十分です私は年少者にこそこの模型をお勧めします、エッチングパーツなんか無理に使わずに、作りやすく価格も手ごろな帝國海軍幻の空母信濃の魅力を存分に味わえます。
2016年3月22日
ガンプラが出来れば、スラスラ作れます、ただし船体艦底色の塗り分けが慣れないと大変です、値段も手頃なのでタミヤの1/350大和や、ハセガワの1/350赤城を作製を考えている方は塗り分け練習用に挑戦してみてはいかがでしょうか?
悲運の信濃に命を吹き込みましょう。
2016年4月7日
店頭価格よりだいぶ安い上に、なかなか販売店で見かけなくなったので
今回、購入出来て良かったです。