2015年12月28日
ニンジャ250の出来が良かったので色々購入。新発売のCBも購入。
雰囲気、塗装はバッチリです。実車に近いブルーは美しい。自分でこれを塗れと言われてもエアブラシと技術が無いと無理です。
細かいところをみればエンブレムが印刷だったりと当然価格なりですが、この価格でここまでやってくれれば文句なしです。
バイクのプラモデルを買ってここまでやるにはキット以外に道具からエアブラシまで考えれば1万どころか数万円は行くと思います。
あと、1mくらいからウッカリ落としてしまいましたがとりあえず破損無しでした(ハンドルは柔らかい)

高額なミニカーは買えないのでこのシリーズもっと色々と出て欲しいです!PCX125に乗ってるので出ればうれしいです。
2015年12月27日
値段相応ってくらいです。
ただ、テールレンズが着いてなかったです、、、
2016年3月4日
こちらのバイクは1/12スケールなので、フィギュアーツで出ている仮面ライダー等を乗車させることが出来ます。
私は、『仮面ライダー3号』を乗せてポーズをとらせていますが、車体の色合いとかがよくマッチしていてカッコ良いです。(^_^)
2016年1月7日
スカイネットのモデルは初めて買いましたが、この値段にしてこのクオリティは必要十分!
さすがにミニチャンプスと比べると粗や省略は目立ち、塗装や造型の再現度まで拘ればキリがありませんが、並べておいても少し離れてみれば私にはわかりません。何よりこの値段だとたくさん買えるので、シリーズで揃えたくなりますね!
今後のラインナップの増加に期待大です~
2016年6月11日
 スカイネットの1/12バイクシリーズの中でも、五本の指に入るくらいの出来ばえです。

細かいところにこだわるならば、エンジン中央の縦の分割線が目立つ、スポークが少し太い(ただしプラスチック成型品としては充分細く、昔のタミヤのモトクロッサー等のプラモデルよりも出来は遥かに良い。)、エンジンの空冷フィンの刻みが浅すぎる、フロントフォーク・アウターチューブ、ブレーキディスク・ローター、フロントブレーキキャリパー等、本来シルバー塗装とすべき部品がメッキになっており、逆にシルバーメッキとすべきハンドルバーや左右のミラーが塗装仕上げで玩具っぽい、タンクのHONDAのロゴやサイドカバーの立体エンブレムが印刷になってしまっており平面的、スピードメーター・タコメーターの文字盤が雑、ワイヤーコードやホース類が省略されている等、粗を探せばきりがありませんが、そこまでこだわれば数倍の価格になってしまうでしょう。ただしミラー面は、本当に顔が映るくらいの鏡面仕上げで、なぜここだけ出来が良すぎるの??と思ってしまいます。

このシリーズのコンセプトは、限られたコストでできるだけ高いクオリティーを実現するということらしく、一般的な1/12バイクのプラモデルよりも安い(実売で1600円を切る)値段なら充分よくできていると感心します。惜しいのは、、実車と色合いがやや違うことがシリーズ全般に共通する弱点でしょうか。キャンディブルーは、実車のK0がキャンディブルーグリーンなので、もう少し色が薄くて緑がかっています。

でも、可動フィギュアーなどと組み合わせた場合、よりリアルなモデルよりも、少しおもちゃっぽさが残っているスカイネットシリーズの方が、かえって違和感が少なく見えます。
2016年2月3日
この価格でこの内容は最高だと思います。
じっくりと観察する向きには、もっと高額なものが必要でしょう。
コレクションとして並べるには最高です。
商品をケースから取り出すと、無理に固定されたのか奥側のステップ、ペダルが変形していましたが、
スムーズに交換対応して頂けましたので減点なしです。
2016年6月14日
実物に関しては素人の僕ですが、メッキの塗装具合や造形はリアリティーがあります!しかも1/12スケールのフィギュアを乗せやすい!だまされたと思って、フィギュアーツバルシャークを乗せましょう!しっくりしますよ!
2016年1月12日
この価格でこの完成度でしたらとても満足です。figmaやリボルテック、SHフィギュアーツ等の1/12可動フィギュアと絡めるのにはちょうど良いスケールだと思い購入しました。
2016年2月7日
この値段でこのできばえなら文句なし。色違いで2台買いました。CB750は大好きです。スズキのGT750(水冷)やヤマハのXS-650なんかもでてこないかな、、、。
2016年6月1日
質感最高、細部も見えないところもしっかり作ってあり大満足。タンク色合いはやや派手目だがディスプレイするには煌びやかでいい感じです。