2015年12月27日
高めのプラモや高額な同スケールのモデルと比較するとどうしても劣りますが、実売2千円弱で買えるのでコストパフォーマンスはいいと思います。

ライディングスタイルのおかげでfigma等の1/12アクションフィギュアも比較的乗せやすいです。

乗せる時はフィギュア側のスカートや手などをドライヤーで温めて柔らかくし、少しづつ深く曲げたり広げたりしながら乗せるとバイク・フィギュア共に壊さずに乗せられると思います。

またバイクのハンドルをやや内側にしならせたりフィギュア側は軟質素材のスカートを押し広げたりしているため、乗せた状態で長時間飾っていると各パーツに癖が付いたり最悪壊れる場合もああります。
なので一通り遊んだあとは降ろして、特にフィギュア側に癖がついていた場合はドライヤーで温めて元の形に戻しておいた方がいいでしょう。
2015年12月27日
このシリーズで他の方も書かれているようにこの価格では、とても良く出来ています。
塗装も綺麗だし、驚くことにリアサスも可動します。ボリューム感もよく出ています。
エキパイがやや細く感じたり、やはりスポークが太いなどはありますが大満足です。
高校生の頃、発売されてすぐのタミヤ1/6を塗装して、チェーンひとコマづつから組み立てましたが
それに比べると少しぐらい乱暴に扱っても壊れないのも良いです。
蛇足ですが重さを測ったら115gでスケール換算するとほぼ実車に近いです。
他車種も欲しくなります。
2015年12月31日
ディアゴ1/4やMINI-Cのモデルと比べてもしょうがありません。ちょっと前に購入したスカイネットのkawasaki-Z1のカラーリングと比べると、かなりまともで綺麗な仕上がりになっています。ディアゴやmini-Cのメーカーモデルは倒れると、どこかしら破損してしまいますがスカイネット製は軽くて丈夫で雰囲気を楽しむには十分なモデルです。とにかく、この価格帯でこのクォリティは文句がありません!
2016年1月19日
やはり、専門家が組んだものは良くできていると感心しました。塗装も素敵で組みあがりの完成度は抜群です。
2016年6月26日
 同社の1/12バイクシリーズの中でも、五本の指に入るくらいの出来ばえです。

細かいところにこだわるならば、高価なモデルのような細い金属製スポークではなく、立体エンブレムでもない、エンジンの冷却フィンの刻みが浅い、色の塗り分けが足りない等、キリがありませんが、中級以上のモデラーの方なら、よりリアルに改造可能かもしれませんね。

このスカイネット1/12バイクシリーズのコンセプトは、限られたコストでできるだけ高いクオリティーを実現するということらしく、一般的な1/12バイクのプラモデルよりも安い(実売で1600円を切る)値段なら充分よくできていると感心します。このキャンディーレッドは、CB750four K0シリーズ中、一番実車の色(キャンディールビーレッド)に近いように思います。

可動フィギャーなどと組み合わせた場合、よりリアルなモデルよりも、少し玩具っぽさが残っているスカイネットシリーズの方が、かえって違和感が少なく見えるのが面白いです。また、転倒させてもプラモデルよりは多少部品が壊れにくいので、助かります。
2016年1月16日
とても素晴らしい出来栄えの商品です。メッキやキャンディレッドの塗装がとても綺麗で所有感を満たしてくれます。以前購入したCB1300に比べても作り込みが良く、センタースタンドが機能する点でも高評価です。メーターの印字はイマイチですが、それ以外はとてもよく出来ていると思います。
2016年1月15日
値段が安いのでもっと安っぽいと思っていたがよくできています。
ゴールドとキャンディーの2台購入しました。
2016年6月14日
実物に関しては素人の僕ですが、メッキの塗装具合や造形はリアリティーあります!しかも1/12スケールのフィギュアを乗せやすい!だまされたと思って、フィギュアーツバルイーグルを乗せましょう!しっくりしますよ!
2016年1月7日
この価格で完成品だから文句無し!気軽に触れて楽しめるところが良い。全体的に良く出来ていると思う。過去に他メーカーの1/6サイズを購入したけど壊れたら嫌だから箱に入れたままだった。
2016年1月12日
この価格でこの完成度でしたらとても満足です。figmaやリボルテック、SHフィギュアーツ等の1/12可動フィギュアと絡めるのにはちょうど良いスケールだと思い購入しました。