Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション 消滅都市ストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年10月1日
サイズ、フィット感に関しては各人の手の大きさによるところが要素を占めると思うのであくまでも「私にとっては」という事になりますが握った感じは良好です。私の理想は 幅60mm・長さ104mm・高さ35~36mm でかつてロジクールが発売していたBaby Mouse Opticaですが無線バージョンを出してくれないため代わりをずっと探していました。「人間工学が~」とか謳ったグニャグニャした曲線のマウスでろくなのに当ったことがないのでこういったシンプルな形状のマウスが一番だと思っております。

※追記:10/11・本マウスのサイズ表記を忘れていました。幅58.1mm・長さ100mmで私の理想よりは4mm短いのですが許容範囲内です。高さが38.2mmでここも本当はもう少し低いほうが良かったのですがこれもまぁ許容範囲でした。Amazonはパッケージサイズなんて表記しても意味ありませんのでマウス本体のサイズをちゃんと商品説明に載せておいてほしいものです。

クリック感は全く問題なく気持ちのいい切れです。しかし、ホイールが重い、というか渋い。個体差かも知れませんがコストかけてない感触なのでここだけが残念。感度に関しては普通に使うマウスとして特に問題は感じません。重さも電池込みでも「重いな」と言う印象は感じずここも良好なポイントです。電池持ちに関しては使ったばかりでまだわかりません。

シンプルで大きすぎず、そして小さすぎない&重量級ではないマウスを探してらっしゃる方には候補に上げても良いマウスだと思います。マウスは何よりフィット感と疲れない重量だと思っているので私にとってホイールの安っぽさはクリティカルではないですが、ここさえ良好だったら「ほぼ完璧」でした。お値段もお安いほうだと思うのでお試しあれ。

※追記:2015/12/10・ 3日ほど前の7日に電池切れでポインタが動かず。背面のLEDは光っていたが。付属の電池を使用して購入から約2ヶ月といったところでしょうか。ただし、私のPC使用時間はかなり長く、ほぼ毎日14時間ぐらいは使いますので通常想定されるような使用時間ならもう倍ぐらい、人によっては半年ぐらいは持つのではないでしょうか。電池の質そのものももっと良い物を使えばもう少し伸びるかもしれませんね。今はエボルタ(1950mAh)に変えましたので元の電池が1500mAhこともありもう少し持つように思います。

ホイールの渋さについては使っているうちに解消しました。まぁ安っぽい感触に変わりはありませんが実際安いので仕方がないでしょう。ただホイールに滑り止めのスジ彫り的な加工が欲しかったなぁと思います。フィット感や使用感については初見の好印象は変わらず、私にはとても手に馴染むサイズでした。他の方も書かれておりますがゴム外装箇所がないのもベタつかず良好です。長くなりましたがこれにてレビューを終わります。
2015年10月25日
マイクロソフトがまたラバーなしマウスを出してくれました!最近のマウスはすべり止めと称して、表面をラバー加工したものが多いですが、これは短期間で溶けてべとべとになってしまいます。ラバー加工のないこのマウスはその心配がありません!

クリック感はしっかりしており、剛性感も十分。ホイールはノッチ(コリコリ感)あり。ただ、ホイール素材が経年でどこまで持つかが心配。大きさはモバイル用途だけあって小ぶりです。Wireless Mobile Mouse 1000よりやや大きいといった程度ですが、マウスの尻部分がふくらんでいる形状なので、手のひらに当たって持ちやすいんです。普段使いにも大丈夫でしょう。

なお、ホイールの動きは渋くはありません。2個買って2個とも問題なかったので、渋いという人は個体差でしょう。
2015年12月24日
Sculpt Mobile Mouse 43U-00016のラバー部分がペタペタになったので、ラバーなしのこちらの商品を購入しました。ブルートラックではなかったので比較的ツルツルの机で使えないかと思いましたが問題なし。
2016年1月13日
使用して1ヶ月程経ちましたが、スクロールした際に戻ることがあり、不便です。
2016年3月20日
他のタイプのように変に曲がったりしていないスタンダードなタイプが良かったので、これを選びました。
手にもなじみやすく大きさもちょうど良い感じですが、時々マウスが反応しなくなるようでしたが、延長ケーブルを外して直接レシーバーをUSBに差し込んだら、その後は調子が良いようです。
2016年5月29日
Wireless Mobile Mouse 3500やSculpt Mobile Mouseと比べると、
若干高さが低いので、微妙に持ちにくいですね。

ほぼ同じ価格のWireless Mobile Mouse 3500の方がいいと思います。
2016年4月18日
ポインターの動きがかなりの省エネ設計になっていますね。少しマウスから手を離して、再度マウスを動かするとポインターがそれに追従するまでに僅かなタイムラグが生じます。マイクロソフトのマウスを買ったのは久しぶりなのですが、この動きは結構辛いかも...
2016年4月20日
単三電池一本で動き、ちょうどよい大きさとクセのないデザインが魅力です。
クリック・ホイールともに問題ないかと思います。
マウスをあげてスライドするとき、一瞬遅延が出ましたが、個体差でしょうか。
2015年11月12日
シンプルでコンパクトなマウスが良かったので
気に入りました!パソコンに合わせてマットな感じが良かったので、一体化して良かったです!
2016年2月22日
特別な機能もなく、普通に使うだけなら全く問題ありません。値段からすればよろしいと思います。