2015年9月22日
実は10万円以上もする腕時計をするのはこれが生まれてはじめて・・・だから買うのは勇気がいりましたが、カタログや広告で一目ぼれし、思い切って買いました。ただ値段が値段であり、少しでも安くと思ってAmazonで購入。ポイントも一万ポイント以上付きますし。バンド調整だけは近所の時計屋に頼みました。

買ってみて、まず予想以上の重量感、そしてデカさにびっくり・・・ちなみに箱もかなりデカい(笑)付けてみて最初はやっぱり少し重いかな~と思いましたが、慣れたらそうでもなくなってきました。でも、この点は少し好みが分かれると思いますので、気になる人は通販よりも店頭で一度手に取って確かめて見てもいいのかもしれません。

しかし、それを補うくらい、デザインはカッコいいの一言です!ブルーのラインも思ったよりかなり渋めで目立つ感じではありません。なんといっても文字盤の細工の細かさはもはや芸術品といってもいいくらいです。電波ソーラーで調整いらずも大雑把な私は気に入りました。私は主に夜の仕事をしていますが、けっこう暗闇でも針が見やすいです。強度もかなりありそうですね。メインとして常に付けるかどうかは人次第だと思いますが、Gショック好きなら一つはもっているべきアイテムだと思います。これぞ男の時計ですね(笑)

あと、電波ソーラーなので当然ですが、最低一週間に一度は太陽光に当てて栄養を補給してあげるのを忘れずに(笑)
2016年7月26日
以前からG-SHOCKを愛用してます。
MT-Gは2007年モデルから2個目になります。
他の方で書いている方もいたのですが自分が受け取ったモノに関して言えば小傷等は全くありませんでしたし…しっかり傷防止のフィルムが貼られていました。
箱を開けて最初の印象は「デカい…ゴツい」でした…写真の隣にある物が愛用のMT-G 1000G-9AJFなのですが明らかにデカさが違います。
それに比例して重さも増してます。
そこが賛否両論ある所の一つだとは思いますが、自分はこの重さ…ゴツさ…デカさ…が気に入っています。
最近はメンズの時計をされる女性も増えきておりますが、もし女性がされるのであれば相当覚悟がいる重さと大きさだと思いますので注意して下さい。

本体の設定などは特に必要無いのですが…バンドのコマ調整を自身でされる方は安全ピンやクリップの針金等でしようと思わずピン外し用の工具用いた方が良いと思います。
特にピン外しでは直径1mm…長さ2mmにも満たない「Cリング」と言う金属製のリングがバンド内に入っていてピンを外すとそれもポロッと外れますので無くさない様に注意して下さい。
最後になりますが13万円オーバーの時計なので本当に思い切った買い物でしたが大満足です。
2016年7月7日
大きくてゴツくて私にはオーバースペックな時計ですが、細部が作り込まれており、ピカピカととても美しい時計です。この値段でこの堅牢性、このスペック、この仕上げ、最高です。老眼が進んだ私にとって、とても見やすいのもgoodです。
2015年10月22日
シャープなデザインがコッコイイです。
大事に使おうと思います。
2015年10月19日
とにかくどこからどこまでも「日本的な」腕時計であるG-Shickのフラッグシップモデルが出たというので、ビックカメラで買った。本当はアマゾンで買えばよかったんだけど、ちょっとサイズ調整が気になって。そんなことは些細な問題である。
プロダクツデザイン界で「ガンダム・デザイン」というものが、世界的その機能美を認知されるようになる。その典型だ。

作りが細かく精緻である。日本人の得意とするハイテクノロジーが全身を固めている。僕は海外旅行に行く時は、必ずこのメイドインジャパンの時計を誇らしげに身につけていきたい。そしてスイス人とゆっくり時計談話を交わしたい、でかくてゴツゴツした、この「ガンタムデザイン」に抵抗のない人だったら、見れば見るほどディティールにこだわった作りを日々体験し喜びを感じるでしょう。
2015年9月21日
当初は交換は対象外と言われましたが、担当者の勘違いによるもので 交換に応じてもらいました。
amazonさんはやはり信頼できますね。
これからも宜しくお願いします。

もちろん商品は傷以外文句無く、所有欲を満たしてくれます。
ROLEXの黒サブも持っておりますが、MTG-1000Dの方が 気に入っております。
お勧めです。
2015年10月7日
とにかくカッコいいー

一目見て気に入りました♪
値段が値段でったので悩み増したが買ってよかったです♪