2015年10月10日
TVのCMを見て、一目惚れ。翌日アマゾンで当日配達便で購入。配達された翌日、カシオの秋葉原サービスステーションへ直接持って行き、バンドの調整を行ってもらった。(勿論、無料)14万円弱の価格は、私にとって大金だが、全く高い買い物をしたとは感じなかった。これまでも、MTGを使っており何の不満も無かったが、新MTGのデザインを一目見て惚れ込み衝撃を受けた。実際、私は海外に行くことも無いのでGPSは不要。電波時計で十分。色々付いている機能も不要。しかし、それ以上にこのデザインには、魅力がある。届いて感じた事は、思っていたよりデカイ。これは、レビューをされている他の方々と同感。新旧の写真を見れば、そのデカさがわかると思う。(決して旧型が小さいという事はない)しかし、重さは大きさの違いほど重くなっていない。ただ一つの難点と言えば、顔の部分のハウジングに細かい傷がつきやすい。Gショックのコンセプトからすると、??。丁寧に扱っているつもりだが、一週間使って細かな傷が多数見受けられる。でも、この細かな傷もこれから年輪のような風格になりそうな予感がする。色もイメージカラー?(カタログ等で紹介されている)の青では無く、落ち着いる黒をチョイスした。これからこの時計とは、長い付き合いになるであろう。

購入して5カ月が経過したので、追加レビューする。購入当初、ハウジング(特にベゼル部分)への細かい傷がつきやすいと危惧していたが、5カ月使用してさほど目立つ程の傷はつかなかった。一目惚れで購入した時計だが、使えば使うほどこの時計のデザインに、惚れ惚れしている。また、暗所でのLEDバックライトの美しさは、感動モノ!タフさ(頑丈さ)、時刻の正確さ(常に1秒の誤差無く時を刻んでいる)、そして美しさを兼ね備えた一品である。
2コメント2件|53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月6日
本日購入しました。
今までに購入したG-SHOCKとは比べ物にならないくらいに大変高級感があります。
時計本体だけでなく、入れ物のケースの造りからして高級感が漂っており、所有欲を満たしてくれます。
自分にはこの時計のたくさんの機能は使いこなせませんし、海外に行くわけでもないのでGPSも必要ありません。
大切に扱うので過剰すぎる頑丈さも必要ではないのですが、そんなことはどうでもよいのです。
たくさんの機能が詰まって、最新のテクノロジーの粋が詰まっているこの時計に男はロマンを感じるのです。
2015年9月22日
ハッキリ言って私にはオーバースペックな、GPSハイブリッドソーラーの文句のつけようのない性能を見せてくれた。
ROLEXを愛用してきた私には、ちまたで噂される世界のカシオとやらに、これまで評価をしてこなかった。どれどれ、日本ブランド(それもセイコーやシチズンではない)の実力を見てみたいという好奇心だけはあった。
初めて電波時計を普及させたのはカシオだった。それがGPSまで利用して精度を高め、もう十分だというくらいに時計作りにこだわっている。
そこに惹かれたのかもしれない。G-SHOCKというコンセプト自体が日本の新しいデザインの形だった。究極の耐衝撃性と究極の精度、他に何を求めよう。Amazonで買いたかったが、バンドの調整がめんどうで、近くの量販店に走った。
実際に使ってみると、文字盤は限りなく精緻な作りで、老眼鏡だけでは足らず虫眼鏡がいるくらいの情報量が密集している。これを難ととるか、それともこれこそがニッポンのデザインなんだと開き直るか。アナログ針をデジタル技術でキビキビと動かす設計をみると、この精緻さにニッポンのものづくりの原点があるのだと感じさせられた。虫眼鏡がいるくらい細かい文字盤も、むしろ誇るべきスタイルだと思えてくるから不思議である。
2016年2月24日
見た目はとても良く、満足している。
が、リューズが出すぎていて痛い。
なので、ほとんと卓上時計になっている。
2015年12月16日
高級感があります。g-shockでこんなに高級感溢れるとは思っていなかったのでこれはうれしかったです。

重さは全然気になりませんでした。デカいですけど、逆に潔ささえ感じます。

もっと高くてもいいから、DLC処理されていれば最高なんですが...。傷つきやすいみたいなんで、その傷も年輪のようになっていったらいいかな。

満足度は価格よりも高いかもしれないと感じました。