サイズ: 15.6インチ|色: ブラック|変更

2015年9月11日
・15.6インチPCの収納。
・ACアダプタとマウスとLANケーブルが一緒に収納可能。

以上の2点に当てはまる物を探していました。
本体収納部はナイロンっぽい素材で、前面はソフトな生地で出来ています。
収納能力は問題なく、2年半前のPCでも随分余裕があります。マウスやACアダプタも問題なしです。

ただ緩衝材が思ったより貧弱そうです。ウレタンじゃないのかな?
2016年2月23日
いざバッグの中に入れてみると外ポケットの上がデッドスペースになってしまいます。
バッグの中で外ポケットの中の物を出すのには良いのかもしれませんが、バッグごと取り出して使うことを前提とすると、微妙に使いづらい。
2016年2月20日
13.3インチのノートパソコン用に購入しました。バックinバックで使用するため緩衝材もちょうど良い厚みです。前面のポケットは伸縮性がありマウス、ACアダプターもきちんと収納することができました。コンパクトにまとまり持ち運びに重宝しています。USBなどが入る小さなポケットがあるとなお良いと思います。
2016年4月21日
ASUSのE200HA 11.6インチのPC用に購入
マウスとACアダプタ専用のポケットがついているのでパソコンが傷つかないで収納できて気に入っています。
ただ、色がレッドを購入したのですが
見本だとピンクよりの赤なのに、実際は暗めの赤なので星4つです。
2016年4月21日
サイズも丁度よく、値段のわりにお洒落で扱いやすいです。
外の小物入れも重宝します。
他にはクッション性をもう少し・・・。と思いましたが
この値段にしては上出来だと思います。
yoga3-11を入れています。少し余ります。11.6インチがベストなのでしょう。
クッション性は問題なし、落としても大丈夫。収納も思ったより深さがあるので長めのケーブルでも入ります。
2016年3月9日
11.6インチのDELL inspiron 11 3000シリーズように買ってみて、純正じゃないので少し引っかかりはあるがぴったりサイズといったところで、持ち運びも良さげなので使いやすい。
2016年3月1日
PC機器収納はピッタリでよかった。小物収納スペースがアダプタを入れると膨らみ、かさ張りが気になった。
2016年6月6日
15.6インチワイドPCをこれに入れて使っています。
スーツケースやアタッシュケースにPCを入れると他のものと当たってガタガタ音がする上にPCの耐久性も心配なのでこれを購入しました。
ACアダプターやUSBハブ、メモリーカードリーダー、マウスなどポケットに入れられるので、バッグの中でばらばらになる心配もありません。
安いので縫製などはお察しですが、十分に使えるレベルです。
2016年5月20日
ちょうどいい大きさで、ゆったりしています。ファスナー口も大きく開くので収納も楽です。特に気に入ったのが電源コードなどもすっきりしまえるところです。マウスは別にしまえます。生地にお厚みがあってしっかりしています。色も良かったです。リピートして2台のパソコンに使っています。