2015年11月26日
奥さんへのクリスマスプレゼントにと考えていましたが、妹がアマゾンで買った2万円のものが偽物だったため、確実に本物をゲットするためにMTG本社に直接電話で確認しました。

担当者によると、現在MTGが正式にアマゾンに出品しているリファカラットはこのページのみであり、他のページのものについては、本物である保証はできないとの回答でした。
2015年10月21日
値段が安いリファもあったので迷ったのですが、どうやら偽物が多いみたいですね。
メーカー確認したところ、こちらは「Amazon.co.jpが販売、発送」との記載があるので問題ないようです。
値段は安くはないですが、せっかく購入する商品で損はしたくないです。
2015年11月16日
今まで、美顔器といえば十数万するようなもので
毎日地道にやらないとなかなか効果が感じられないと思っていましたが、
リファをエステサロンで進められて半信半疑使ってみて、
使った瞬間から考え方が一気に変わりました。
顔半分だけやってみたら、顔が左右で違いすぎて・・・・(^^;;;
顔の輪郭だけじゃなくて目の高さや口角も上がることに驚きました。
普段、こんなに顔って垂れ下がってるんだと思うと逆にちょっと恐ろしい・・・
コツコツやるのがかなり苦手なわたしも、朝メイクする前のむくんだ顔や
夜寝る直前のちょっとした時間に続けられてます。
電源がいらないから場所を気にする必要がないところが
気軽でいいなと思います。
気づけば友達もけっこうみんな使ってるみたいで
ビフォアフター画像を見せてくれましたが
これ絶対写真加工したよね?ってくらい違ってました(笑)
継続すると、さらに効果あることに期待大。
わたしもビフォーアフターが今から楽しみです。
2016年4月23日
毎日使用してますが、明らかに効果が有る様です。毎日共に暮らす家族からの反応は薄いのですが
半月ぶりに出会った友人から「少しやせた?」とか「顎がシャープになった」と言われました。
自分でも、顎の下が明らかにシャープになっているのが実感出来、日々使うのが楽しみです。
2016年4月9日
プレゼント用に購入。製造番号が外箱と箱中にありました。スマホの操作もできます。ただ、これよりも新しいRAYと言う製品があるのは知りませんでした。
2015年11月16日
自分へのご褒美用とあわせて、クリスマス&母への誕生日プレゼントも兼ねて、購入しました。

値段のことも考えいろいろなサイトで購入を検討しましたが、【Amazonで販売、発送】する商品に関しては正規品ということもあり、せっかくのプレゼントなので安心できるとこで決めました。

使用感としては、本体自体に高級感とともに適度な重さがあり、2つのローラーが、肌を深くつまみ流してくれるためとても気持ちいいです。
ローラーを転がす角度によって、強弱をつけられるのもよかったです。

また、正規品はしっかりとした防水なのと、これ1つで顔から体、脚など全身使えるため気に入っています。
2015年11月16日
以前よりほしいと思っていて、自分へのご褒美として購入!
ぐぅーとお肉をつまんでいることがわかり、思っていた以上に気持ちいい☆
決して安いものではないし長く使い続けるものなので、慎重に検討た結果、ホンモノ志向の考えでこちらで購入してよかったです。
2015年11月15日
キュッと押し上げる「感覚」が大好きです。結構癖になります。
リビングに置いてますが、テレビを観ながらグルグルやっています。
やった後上がった気がしますが、微妙なので星四つです。
75歳の母も毎日愛用です(笑)
2016年1月17日
今まで、ペンタイプとローラータイプを持っていましたが、比べ物にならないくらい良い使い心地です。
値段が高いから星4ツ。
2015年12月11日
知り合いがオススメして、旧式かこれかで迷ったけど、プライムですぐ届くからとこっちを購入。母と取り合いです。w