2015年11月23日
SWバトルフロント(PS4)用に買いました。
PS4で何の問題もなく認識できました。
認識できないという人は以下の2点を確認してみてください。
(1)トランシーバーボックスに純正のPS4を接続しておくこと(これを知らない人・忘れる人がいるようです)。
(2)プラットフォーム選択スイッチを「PS」にする(これを知らない人はいないと思いますが念のため)。

さて、SWバトルフロントでの使い心地ですが、デフォルト(初期値)のコンフィグ(Configuration)ではマウスの移動量に対してゲーム画面視点移動が少なすぎて使い物になりません。
エイム状態でも動きが非情に遅いです。
こういったマウスはいかにゲームに合わせてコンフィグするかがポイントで、まずはPCに接続し、専用ツールでの設定値変更が必要です。
でも私は、自分で適切な設定値を探すのが面倒なので、VenomX公式サイトのフォーラム(英語)で何か参考になるのがないのか探してみました。
いくつか試した後、今のところ採用してるのがBF4用の参考例です。

コンフィグ(参考値)
Mouse Speed: 6.0
Speed Up Multiplier: 5
Aim Down Sight Speed: 1.2
Y/X Axis Ratio: 2.0
※コンフィグの値は人それぞれだと思いますのであくまで参考値ということでご了解ください。

以上の設定でゲームにしてみたところ、マップ内の移動は純正コントローラと遜色無いスムーズさに加えて、マウスの一番の醍醐味のエイミングのし易さが格段に向上しました。
この製品は左手用コントローラがジョイスティック方式になっており、いわゆるCS(コンシューマ)ゲーム機のパッド式コントローラに慣れてる人も違和感が少ないのが特徴だと思います。
review image review image
2016年4月17日
付属のマウスが大きくてビックリしました。

私は女性なので、余計大きく感じたのかもしれませんが
これはさすがに使えず、実際に電気屋に行ってG300sのゲーミングマウスは手におさまったので購入。
こちらは手の小さいひとにもおすすめでした。

本体についてくるヌンチャクは、今までパッドだったのでむしろやりやすい。

現在レインボーシックスで使用していますが、下手くそゆえに、パッドではほぼ無理だったHSも連発
カクカクもせず、エイムも狙ったところにいきます。

でも、純粋にゲームを楽しむ感覚がなくなってしまったので
パッドに戻そうと思いますが…

少しでもキルレを上げたい方や、ガチ勢には素晴らしい商品だと思います。

マウスがあまりにも使えなかったので星4つにしました。

女性の方が購入するときの参考になればと思います。
2016年4月17日
PS4をマウスとキーボードでプレイするために購入しました。
設定などはようつべにたくさんうpされています。
無駄にデカいマウスとアナログスティックがついた付属品がありますが、すぐ壊れそうです。
ですので、私はキーボードとマウスを用意して使っています。

有名なXIMと違い、マウスのスクロールに武器切り替えができることが強みです。
逆に弱みとしては、マウスを動かす際に加速がされます。(でも慣れるので心配ない。XIMは加速しないと聞いています。

あと購入して気づいたのですが、ヘッドセットはUSB接続のでないと使えませんので注意してください。
2016年5月7日
慣れたらパッドよりは使いやすかった。
だけど少し勘違いしてはいけないことは、マウスにしたからといって莫大な強さは手に入らないということ。
そこらへん勘違いしてる妄想くんがいるようなので、購入はお財布と要相談
2016年4月3日
PC勢ですが費用面、人口面でやはりPS4がメリットがあります。
勢い余ってPS4を買いましたが、ストレスがたまる一方…
ダメ元で買って見ましたが素晴らしいです
ほぼPCの操作性を再現できていると言ってよいでしょう
欠点は設定 が必要なことでしょう。ですが、すでに数多くの設定例が公開されており苦労する事はありませんでした
ただし複数タイトルを細かくやりかえるタイプの人には向いていないと思います
2015年11月6日
V2のレビュ-を見て購入に悩みましたが、使用してみてとても使いやすい商品でした。マウスの大きさ・重さについてはレビューの通り大きく、LOGICOOLのゲーミングマウスに比べ少々重いですが、操作する時にとても安定しておりまたパッド上の滑りもよくFPSゲームが劇的に上達します。
手が大きく、マウスの重さがある程度あった方が良いと感じる方にはとてもおすすめの商品だと思います。
一点だけ難を言えば、利き手ではない方に使用するコントローラーですね。使用していればスティックの硬さは解消されますが、スイッチ位置に使いづらさがあります。ハンドグレネードを投げたりガジェットを使用する時に操作が遅くなってしまいます。
2016年5月4日
Venom自体に不満は特にないけど付属のマウスはたったの2ヵ月ほどで動作しなくなりました(笑)
お値段も高いんだからそこそこ耐久性のあるマウスにしてくれたらなぁと思いました。今はLogicoolのマウス使ってますが問題なく動作します!購入してからもう少しで1年経ちそうですがVenom本体がいつ壊れるか不安です^^;
2016年1月5日
PS4のコントローラーを接続しないと、動かないのが分かりづらかった。あと、エイムの動きを調整するのにPCとPS4に交互にいったりきたりがが少し面倒。
うまく自分にあった設定ができれば結構いい感じ。(BF4初FPS初マウス)
2016年2月1日
新品なのにも関わらず、空いてる形跡がありました。箱は思ったより潰れていました。現状は使用には問題はありませんが、強い衝撃
あったとしたら、今後はわかりません。
2016年4月7日
マウスを有線でやっていたら一ヶ月ほどで断線しました。
無線でやる前提でなら十分働いてくれる相棒です。
PCでの設定必須