2016年5月7日
慣れたらパッドよりは使いやすかった。
だけど少し勘違いしてはいけないことは、マウスにしたからといって莫大な強さは手に入らないということ。
そこらへん勘違いしてる妄想くんがいるようなので、購入はお財布と要相談
2016年4月17日
付属のマウスが大きくてビックリしました。

私は女性なので、余計大きく感じたのかもしれませんが
これはさすがに使えず、実際に電気屋に行ってG300sのゲーミングマウスは手におさまったので購入。
こちらは手の小さいひとにもおすすめでした。

本体についてくるヌンチャクは、今までパッドだったのでむしろやりやすい。

現在レインボーシックスで使用していますが、下手くそゆえに、パッドではほぼ無理だったHSも連発
カクカクもせず、エイムも狙ったところにいきます。

でも、純粋にゲームを楽しむ感覚がなくなってしまったので
パッドに戻そうと思いますが…

少しでもキルレを上げたい方や、ガチ勢には素晴らしい商品だと思います。

マウスがあまりにも使えなかったので星4つにしました。

女性の方が購入するときの参考になればと思います。
2016年4月3日
PC勢ですが費用面、人口面でやはりPS4がメリットがあります。
勢い余ってPS4を買いましたが、ストレスがたまる一方…
ダメ元で買って見ましたが素晴らしいです
ほぼPCの操作性を再現できていると言ってよいでしょう
欠点は設定 が必要なことでしょう。ですが、すでに数多くの設定例が公開されており苦労する事はありませんでした
ただし複数タイトルを細かくやりかえるタイプの人には向いていないと思います
2016年4月17日
PS4をマウスとキーボードでプレイするために購入しました。
設定などはようつべにたくさんうpされています。
無駄にデカいマウスとアナログスティックがついた付属品がありますが、すぐ壊れそうです。
ですので、私はキーボードとマウスを用意して使っています。

有名なXIMと違い、マウスのスクロールに武器切り替えができることが強みです。
逆に弱みとしては、マウスを動かす際に加速がされます。(でも慣れるので心配ない。XIMは加速しないと聞いています。

あと購入して気づいたのですが、ヘッドセットはUSB接続のでないと使えませんので注意してください。
2016年1月31日
以前使っていたものが壊れたので同じものを購入。
しかし使い始めて1ヶ月経たないうちに左のヌンチャクのL2ボタンが押したら戻ってこないことがしばしば。
スティックも使っているうちにすぐ磨り減って動作が悪くなる。
瞬間的な反応を競うゲームに使うコンバーターでこんな不具合起こっていいと思ってるのか。
1万円払うにはあまりにも無価値すぎる一品
2015年11月23日
SWバトルフロント(PS4)用に買いました。
PS4で何の問題もなく認識できました。
認識できないという人は以下の2点を確認してみてください。
(1)トランシーバーボックスに純正のPS4を接続しておくこと(これを知らない人・忘れる人がいるようです)。
(2)プラットフォーム選択スイッチを「PS」にする(これを知らない人はいないと思いますが念のため)。

さて、SWバトルフロントでの使い心地ですが、デフォルト(初期値)のコンフィグ(Configuration)ではマウスの移動量に対してゲーム画面視点移動が少なすぎて使い物になりません。
エイム状態でも動きが非情に遅いです。
こういったマウスはいかにゲームに合わせてコンフィグするかがポイントで、まずはPCに接続し、専用ツールでの設定値変更が必要です。
でも私は、自分で適切な設定値を探すのが面倒なので、VenomX公式サイトのフォーラム(英語)で何か参考になるのがないのか探してみました。
いくつか試した後、今のところ採用してるのがBF4用の参考例です。

コンフィグ(参考値)
Mouse Speed: 6.0
Speed Up Multiplier: 5
Aim Down Sight Speed: 1.2
Y/X Axis Ratio: 2.0
※コンフィグの値は人それぞれだと思いますのであくまで参考値ということでご了解ください。

以上の設定でゲームにしてみたところ、マップ内の移動は純正コントローラと遜色無いスムーズさに加えて、マウスの一番の醍醐味のエイミングのし易さが格段に向上しました。
この製品は左手用コントローラがジョイスティック方式になっており、いわゆるCS(コンシューマ)ゲーム機のパッド式コントローラに慣れてる人も違和感が少ないのが特徴だと思います。
review image review image
2016年2月1日
新品なのにも関わらず、空いてる形跡がありました。箱は思ったより潰れていました。現状は使用には問題はありませんが、強い衝撃
あったとしたら、今後はわかりません。
2015年12月24日
最初にpcが必ず必要です、知識がない方でもここの評価を見ていただいたらできるかと思います。
マウスがでかいと書いていられる方が
たくさんいたので自分はg502とマウスパッドのセット購入しました。確かにマウスでかい(゚〇゚ ;)
ある程度ゲームにセンスがある方が使用しないと
上達は難しいかと思います
購入していきなりつえぇはできないのである程度練習してなれていきましょう。
自分にはすごいあいました今はbo3で使用しているのですが感度max dpi2000 などその他諸々の設定でサブマシがかなり化けました打ち負けが本当にすくなくなり凸撃がすごい楽しくなりましたね、もうpadには戻れないです。設定もここの評価など見ればわかると思います買って損はしないはず!
2016年2月11日
自分はこの商品とg502を繋げてbo3をやっていますが、PCから転属した自分にとっては神のようなデバイスかと思ったくらい凄かったです。多少PCとは劣る性能ながらも、相手がパッド多数なのでPCから転属してきた自分にとっては狩れる狩れるで、おかげでPCでは味わうことのできなかった優越感に浸ることができました。プレイするのが楽しみに思うくらいには強くなれるんじゃないんでしょうか。
2016年6月27日
BO3の試合中に操作不能になる。わざわざコンバーターのusbをps4からぬかないと直らない、くさすぎ。

しかも、たまにエイム中に一回転してそっから永遠にグルグル廻り続ける。まじデブ。買ってからストレスしかたまらん、初期不良なの??

新しいのと交換して欲しいんだが