2016年4月17日
付属のマウスが大きくてビックリしました。

私は女性なので、余計大きく感じたのかもしれませんが
これはさすがに使えず、実際に電気屋に行ってG300sのゲーミングマウスは手におさまったので購入。
こちらは手の小さいひとにもおすすめでした。

本体についてくるヌンチャクは、今までパッドだったのでむしろやりやすい。

現在レインボーシックスで使用していますが、下手くそゆえに、パッドではほぼ無理だったHSも連発
カクカクもせず、エイムも狙ったところにいきます。

でも、純粋にゲームを楽しむ感覚がなくなってしまったので
パッドに戻そうと思いますが…

少しでもキルレを上げたい方や、ガチ勢には素晴らしい商品だと思います。

マウスがあまりにも使えなかったので星4つにしました。

女性の方が購入するときの参考になればと思います。
2016年4月3日
PC勢ですが費用面、人口面でやはりPS4がメリットがあります。
勢い余ってPS4を買いましたが、ストレスがたまる一方…
ダメ元で買って見ましたが素晴らしいです
ほぼPCの操作性を再現できていると言ってよいでしょう
欠点は設定 が必要なことでしょう。ですが、すでに数多くの設定例が公開されており苦労する事はありませんでした
ただし複数タイトルを細かくやりかえるタイプの人には向いていないと思います
2015年11月23日
SWバトルフロント(PS4)用に買いました。
PS4で何の問題もなく認識できました。
認識できないという人は以下の2点を確認してみてください。
(1)トランシーバーボックスに純正のPS4を接続しておくこと(これを知らない人・忘れる人がいるようです)。
(2)プラットフォーム選択スイッチを「PS」にする(これを知らない人はいないと思いますが念のため)。

さて、SWバトルフロントでの使い心地ですが、デフォルト(初期値)のコンフィグ(Configuration)ではマウスの移動量に対してゲーム画面視点移動が少なすぎて使い物になりません。
エイム状態でも動きが非情に遅いです。
こういったマウスはいかにゲームに合わせてコンフィグするかがポイントで、まずはPCに接続し、専用ツールでの設定値変更が必要です。
でも私は、自分で適切な設定値を探すのが面倒なので、VenomX公式サイトのフォーラム(英語)で何か参考になるのがないのか探してみました。
いくつか試した後、今のところ採用してるのがBF4用の参考例です。

コンフィグ(参考値)
Mouse Speed: 6.0
Speed Up Multiplier: 5
Aim Down Sight Speed: 1.2
Y/X Axis Ratio: 2.0
※コンフィグの値は人それぞれだと思いますのであくまで参考値ということでご了解ください。

以上の設定でゲームにしてみたところ、マップ内の移動は純正コントローラと遜色無いスムーズさに加えて、マウスの一番の醍醐味のエイミングのし易さが格段に向上しました。
この製品は左手用コントローラがジョイスティック方式になっており、いわゆるCS(コンシューマ)ゲーム機のパッド式コントローラに慣れてる人も違和感が少ないのが特徴だと思います。
review image review image
2016年4月17日
PS4をマウスとキーボードでプレイするために購入しました。
設定などはようつべにたくさんうpされています。
無駄にデカいマウスとアナログスティックがついた付属品がありますが、すぐ壊れそうです。
ですので、私はキーボードとマウスを用意して使っています。

有名なXIMと違い、マウスのスクロールに武器切り替えができることが強みです。
逆に弱みとしては、マウスを動かす際に加速がされます。(でも慣れるので心配ない。XIMは加速しないと聞いています。

あと購入して気づいたのですが、ヘッドセットはUSB接続のでないと使えませんので注意してください。
2015年12月24日
最初にpcが必ず必要です、知識がない方でもここの評価を見ていただいたらできるかと思います。
マウスがでかいと書いていられる方が
たくさんいたので自分はg502とマウスパッドのセット購入しました。確かにマウスでかい(゚〇゚ ;)
ある程度ゲームにセンスがある方が使用しないと
上達は難しいかと思います
購入していきなりつえぇはできないのである程度練習してなれていきましょう。
自分にはすごいあいました今はbo3で使用しているのですが感度max dpi2000 などその他諸々の設定でサブマシがかなり化けました打ち負けが本当にすくなくなり凸撃がすごい楽しくなりましたね、もうpadには戻れないです。設定もここの評価など見ればわかると思います買って損はしないはず!
2016年6月7日
購入から一ヶ月ほどでvenomに接続している
キーボードが動作しなくなりました。
PCで試してみたところvenomを経由しなければ
使えたのでキーボードの故障ではないかと。
ちなみに使用しているキーボードはg105です。
2015年11月28日
マウス自体はAIMONの方が日本人にはあってるサイズなのでそこが唯一難点(合わない人はゲーミングマウス推奨
あとは何よりセットアップ画面がキチンど表示されてるので数値を設定しやすく
抜き差し時にボタンを押す手間もなく楽に設定できるのでいいです
勿論PC同等とは行きませんがより近くなったと思います
稀にPS4側との認識がうまくいかない時がありますがおそらく純正コントローラーが先に認識されると起こると思うので
PSボタンではなく起動時はなるべく本体の電源で操作するようにしたほうがいいと思います

以下覚書(PCもPS4も一度USB挿入後にスイッチ切り替えしても認識しないため再度差し込む)
PCでセットアップツールをインストール
レシーバーにマウスと左手コンを接続する
レシーバー裏のスイッチをPCに切り替えPCに差し込む(ここで認識しないと設定出来ない
Firmwareアップグレード後マウスもPC上で動作を確認し差し当たりサイトの参考値を振り当てApplyで承認
PS4で使用
※重要:レシーバー裏のスイッチをPSに切り替え]差し込みPS4に挿す
動作確認後各サイトやアマゾンレビューの数値を参考にしながらマウスを設定
2015年11月6日
V2のレビュ-を見て購入に悩みましたが、使用してみてとても使いやすい商品でした。マウスの大きさ・重さについてはレビューの通り大きく、LOGICOOLのゲーミングマウスに比べ少々重いですが、操作する時にとても安定しておりまたパッド上の滑りもよくFPSゲームが劇的に上達します。
手が大きく、マウスの重さがある程度あった方が良いと感じる方にはとてもおすすめの商品だと思います。
一点だけ難を言えば、利き手ではない方に使用するコントローラーですね。使用していればスティックの硬さは解消されますが、スイッチ位置に使いづらさがあります。ハンドグレネードを投げたりガジェットを使用する時に操作が遅くなってしまいます。
2015年12月20日
PS3でSHARKを使っていたので、PS4へ移行する際にVENOM-Xも一緒に買いました。
主にBF4、BFHで使用しています。
タイトル通り、基本的には使いやすいのですが、スティックから十字キーへの左手親指の移動が位置的にかなり不便です。
そこそこ指は長い方なのですが、それでもかなり使いづらいです。とっさにガジェットを出したい時に、押し間違う事が多々あります。
ボタン設定も、よく調べれば簡単なのですが、説明書にも詳しく記載されておらず、設定画面も英語なので、結構不親切です。
パソコン・専門用語・英語が苦手な方は、うまく設定できない可能性もあります。
マウスのクリックはSHARKより押しやすいです。単発もよく使うのでココはいいと思います。
しばらく使っていたら、急にR1が2点バーストに切り替わってパニックになりました。(再設定したら直りましたが)
まあ全体的にはそこそこいいと思います。
2016年5月7日
慣れたらパッドよりは使いやすかった。
だけど少し勘違いしてはいけないことは、マウスにしたからといって莫大な強さは手に入らないということ。
そこらへん勘違いしてる妄想くんがいるようなので、購入はお財布と要相談