サイズ名: 10m|変更

2016年5月3日
この度購入しましたケーブルを使ってセットアップしましたが、残念ながら正常に動作しませんでした。
今まで同じ環境で正常に作動していたのに、もう1セットと2セットをセットアップする為、デスクトップパソコン2台と40インチディスプレイ2台を配置すると、当然ケーブルの長さが足りなく、今回の商品を購入しました。
セットアップ環境ですが、デスクトップパソコンWindows7-32bit(ビデオカード Geforce GT-730)から40incディスプレイ(Philips BDM4065UC/11)に接続しましたが、Windowsを立ち上げている途中で、途中までは表示しますが、Windowsマークが出る辺りでブラックアウトし、進めません。
仕方が無いので、電源を落とし元のケーブル(付属2m)のHDMIケーブル等に繋ぎ変えて検証しましたが、何の問題も発生しませんでした。
購入しましたケーブルに戻すと、同じ症状が出ます、それとセットアップした時点で、ディスプレイに「ケーブルの接続を確認して下さい」と表示されます。
別のディスプレイに接続し検証しましたが、同じ症状が出ます。
もう1セットは、デスクトップパソコンWindows7-64bit(ビデオカード Geforce GT-980)から40incディスプレイ(Philips BDM4065UC/11)に、同時購入(他社製品)のディスプレイポートケーブルで接続しセットアップしましたが問題は有りませんでした。
以上の事で、不良品と判断し、返品とさせて頂きます。
この商品のみの不具合であれば良いのですが?。
2015年11月5日
ちょっとケーブルが硬いようですがこの価格で大変満足です。持ち運ぶことが多いので今度はもう少し細いのを探します。
2016年6月16日
astonish ハイスピード HDMIケーブル 5m
を使用しました

コネクタ形状がHDMI(タイプA) - HDMI(タイプA)の
ケーブルです。

5mの長さがあるので、遠い機器同士を接続するのに便利です。

両端の端子部も金メッキプラグなのがうれしいですね

ケーブルも適度に柔らかく取り回しが楽です。
太さもありなかなか質もいいです

液晶テレビとゲーム機器までかなり距離が離れているので、
このケーブルを使用して繋いでみたところ、映像、音声ともに
問題なく表示できました。

ノイズが乗ることもなかったです。

3重シールド構造とのことなので、ノイズに強そうです。

低価格ながら、なかなか高品質な
astonish ハイスピード HDMIケーブル 5m でした。

おすすめです。

※このレビューはサンプルをいただいて記載しています
2016年3月21日
安かったので少し不安でしたが何の問題も無く使用できています。
astonish 様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

コストパフォーマンスの高いハイスピードHDMIケーブルです。
しっかりとした強さのあるケーブルとなっています。
曲げに対して、しっかりと癖付けのできるケーブルなので、
オーディオケーブルとして、長い距離を引き回すのにも便利です。
手頃な価格ですが、プラグ部分には、しっかりと金メッキが施されています。
5mケーブルということで、オーディオシステムに組み込んでみましたが、
映像、音声共にノイズもなく、しっかりとした品質のケーブルです。
品質、耐久性ともに高く、コストパフォーマン抜群のHDMIケーブルです。
review image review image
2016年6月17日
問題なく使えます

◆本体の特徴、良い点、悪い点について◆

・astonish ハイスピード HDMIケーブルです。
5mと10mの長さから選択できます。こちらでは
5mを選択。10Mはちょっと長くて邪魔になりそうですが広くケーブルを
使う場合はやはり長さがあると便利かも。
HDMIケーブルとはテレビやモニターとゲーム機、プロジェクターをつなぐ時に
映像、音声を同時に双方向にデジタル方式で送信できるケーブルです。
現在ではHDMIが主流ですよね。昔は赤と白と黄色のケーブルで映像は映像のケーブル
音は音のケーブルでしか、入出力ができませんでしたが現在は、1本で済みます。
他に大きく違う点は、画質の解像度です。
このHDMIでは4Kまで対応とのことで
テレビやモニターが4Kに対応していれば高画質で映像を楽しめます。
で、早速LGフルHDモニターとパソコンで接続。
コネクタ部は、金メッキで高級感ありますね。
サビ防止にも良くて安定感のある接続が可能です。また、コネクタ部の接合がしっかりしていて
指でグラグラさせてもびくともしません。
コードは硬いためパソコンに差した際に、コードの収まりが悪く
ちょっとパソコン回りが汚くみえますね。
ただ、その分、コードは頑丈で断線することはまずなさそうです。
長期間使っていくのにいいかもしれません。
基本的、問題なく使えています。3重シールド構造でノイズに強いということなんですが、
全く気になりませんでした。

◆雑感◆
先にも言いましたが、特段気になる点もなくごく普通に使えます。
色々と、公式ページでメリットが書かれていますが体感で分かるような
ハイスピードだったり高画質等はいまいちわかりません。ほとんど、画面の
性能に依存しますので、HDMIコードとしてはほぼ満点レベルでした。

astonishからの提供レビューです。
2016年5月10日
価格が安く不安ではあったが10mを購入。
下記構成で10m部分で使用したがブラックアウトしなかった。
3D映像も同様にブラックアウトしなかった。

[Blu-ray レコーダ] >>1.5m>> [AVアンプ] >>10m>> [プロジェクター]

よって、期待通りの活躍である。

ただし、下記の構成に変えたら一定時間ごとに数秒のブラックアウトが発生した。

[Blu-ray レコーダ] >>1.5m>> [AVアンプ] >>1m>> [Tendak 4Kx2K HDMI 切替器] >>1 or 2

>>1  >>10m>> [プロジェクター] (ブラックアウト発生)
>>2 >> 1m>> [液晶TV]  (ブラックアウト発生しない)

よって切替器の問題か1m更に延長したことが問題か、その両方かは不明ではあるが、
このケーブルも問題ではないようだ。
2016年4月18日
テレビとパソコンへの接続は確実性が高く、送信も安定しており、予想通りの製品でした。
2016年5月17日
購入してすぐPCと接続しても認識せず繋がらない、他のMDHIケーブルとつなげれば正常に繋がりPCの画面がテレビに写される。
返品しようかどうしようかと考えたが繋がらないケーブルを持っていてもしかたがないので初期不良と判断し返品処理をした
返品理由も初期不良と記載して返品したのに着払いの送料を差し引いて返金され当方としては納得がいかず今後は2度と購入しない
2015年10月22日
この商品は、必須です。10Mで長いとおもったけど、ちょうどよかったです。