2016年7月2日
物が届くまでかなり不安でしたが
1、取り付け説明書がない
   ・わかりにくくはないが、取り付けに結構難儀しました、これで正解?って思いながら取り付けました。

2、取り付け
   ・あまり強く締め付けると、キャリアの樹脂が凹んで心配
   ・金具が何とも言えない形状でうまくセンターにもってこれない
   ・とにかく取り付けに難儀する
   ・取り付けてしまえばしっかり固定できる
3、実用性
   ・XR250に取り付けた、チョイ乗り、買い物、コンビニまでがぐんと楽になった
   ・カッパ、長靴、タオル、着替えたっぷり入るので急な雨のツーリングで助かる
   ・とにかくデカいので、スタイルを気にする人には向かいないが、実用性を重視する人なら、3980円で買い得
2015年10月21日
ネットに掲載されている写真ではなかなか大きさを判断できなく、原付には大きすぎるのではという不安がありました。
実際、商品が手元に届き開封してみるとイメージしていたよりは大きさを感じませんでした。

商品説明にリアボックスを取り付けるベースには専用カバーがついており、リアボックスを取り外しても
すっきりしたリアビューに!! と書かれていますが専用カバーは付いていませんでした!

同封されている取り付けキットのみでAF61todayに問題なく取り付け出来ます。
但し、取り付けキットに関してですが車体側キャリアに取り付けるステー(平台)がプラスチックであり
ボルト上部ワッシャーが丸型で大きさも小さい為、きつく締め付けることでワッシャーがプラスチックに食込み大きく変形してしまいます。
この部分を同社他サイズの製品のような四角いタイプの大きめなステンワッシャーをホームセンターなどで購入し取り付けることをお勧めします。

その他はボックス本体の取り付けはハメコミ式+1本の細いボルトでの固定なので少し不安がありますが200km程走行した今の所は問題ありません。
この部分に不安を感じるならばプラスチックの平台に4箇所10mm程の大きさのボルトを通せる箇所があるのでボックス本体に穴あけが必要ですが
しっかり取り付けが可能と思われます。

原付での釣行目的で使っていますが30センチほどのタックルバック2個・小継磯玉網・レインウェア等を入れてもまだ隙間はあります。
48Lというサイズは大変満足のいく容量をもっており間違いなく原付でもお勧めできるサイズだと個人的には思っています。
2016年3月1日
スーパーカブの荷台に取付。横幅サイズが大きすぎるのではないか?と心配していましたがぴったりでした。収容力が高くて助かっています。スーパーカブは荷台があるので、取付はとても簡単にできました。大きさも割に廉価で満足しています。
2016年3月31日
バイクキャリーに固定するプレートとボルトナットに追加するべきスプリングワッシャーが無いのが不安だ
最大の問題点は施錠に供するパーツがあまりにも華奢な造りに驚いたし何よりも蓋を閉めての施錠のしずらさに閉口する
何しろカタカナの レ の形をしたプレートと受け棒のマッチングが悪くてロックとアンロックの境目が分からないし
キーで レ の形 をしたプレートを回して施錠を試みてもなかなか成功しないのでイライラするし外出先で駐車する際を想像するととても不安だ、ベースプレートにケースをひっかけてのボルト一本止めなので耐久性がどの程度なのかは?ですが
追加で固定用に別のプレートとボルトとナットで補強できる余地が有ると思います
ベースプレートの固定には追加で四か所、ボックスには追加で穴加工と補強のプレートをする予定です
48Lでこの安さならば納得なのかも知れない壊れたらまた買うつもりです
説明書の施錠開錠の説明イラストと説明文が現物とは全く別物なのもがっかりポイントでした
他にもベースプレートとリアボックスの固定方法の件も別物を表現しているので
どっちが正解なのか?と疑う程の中国製品ならではかその辺も考慮して参考に成ればと思い書き込みしました
2015年9月12日
「ワンタッチで取り外しができる」と広告にあったのに、届いてビックリ。よくあるネジ止め式でした。これじゃ、中の荷物を取り出さないと、ボックスが取り外し出来ません。ワンタッチ式を希望している人は要注意です。
あと、プラスチック臭が強烈です。天日乾燥すればマシになるかもしれませんが…
作りはしっかりしており、決して悪いものではありません。
2016年1月30日
いっぱい入り、とても便利です。黒なので、以前購入した白よりも小さく見え、ちょうどいい感じです。フォルツァMF08黒に取り付けました。別売りのキャリアを付けてから取り付けました。良い買い物が出来ました。
2016年4月26日
原付バイクには大きい感じです
レビューで大きいように見えるけど実際つけたら大きく感じないを信じて購入
けどやはり大きいですできたら一回り小さいのにしたいです
2016年2月13日
釣りに行くのに購入して取り付けしましたがキャリアと止め位置が合わなかったですが加工すればぴったりと取り付け出来ました
2015年10月4日
アドレス125につけましたが見た目はそんなに大きいと思わなかったのですが中によく入り気にいってます。大満足です。
2015年12月17日
同じタイプのボックスを使用していましたが、鍵シリンダーの脱落と反射板の落下で見栄えが悪くなったので再購入。
同じ台座が使用可能なのでベースを他のバイクに取り付けて乗り換え可能となり大変便利になりました。旧ボックスは倉庫内でパーツ入れに利用していますが、バイクから外すとその大きさが邪魔になります。
この大きなボックスを一度付けると便利さと積載の良さからやめられません。
LEDのテープタイプをリフレクター内に仕込んでブレーキランプ連動など自分仕様に拡張できるのでオススメです。