まずは確認の意味を込めて
有線接続(AUX)とBluetoothのどちらかで接続をして
FM(チャンネル変更可能)で音を出力ができ、Bluetoothであればハンズフリー会話が可能です。
また、USB充電が2ポート合計2.1A可能、本体も上下に可動するため、狭い場所や
足元にある場合でも取り回しが割といい!でもって、価格が2600円と成ります。

正直、手に入れる前にこれだけのスペックをみて
この価格って本当に大丈夫なのか?多機能すぎない?
でも、Amazonの販売部門でベストセラー!と色々な思いがありました。

まずは、結果から
総評して、FMトランスミッターとしては出力が弱いです。
止むを得ない部分があるが、もう少し検討して欲しいがしかし!
これ以外はかなり良好です。音質もノイズがゼロではないが、他の製品と比べても
非常に少なく、クリアである。USB充電とAUX-inにも対応しており、活躍の幅も広い!
外部電波によるダウンもほとんど見られなかったので、音量さえ許せるのであれば優秀なFMトランスミッターです。
ですので、音量分を引いて星4つです。

詳細レビューです。

外装等について、
 梱包はシンプルで、小さく、これで中身が入っているのか?と思うくらいでした。
説明書は基本的に全体図と操作部分は文書のみで、文字も細かいです。
この手の商品に慣れているのであれば問題ないのですが、初めてで熟読する場合は
年齢を重ね始めた私には少しきついです。梱包等考えると仕方ないですが、図解でわかりやすい
説明書を求めます。

製品自体は光沢のあるブラックです。電話のマークが少しチープ感がありますが、代替えがないので
しょうがない部分かもしれませんが、もう少しスマートにして欲しいです。
FMチャンネルなどの表示のLEDは赤色ですが、眩しくはないのに、しっかり昼夜問わず視認できます。
非常にいいバランスの光量です。また、本体が上下、約80度ほど可動しますので、もしもLEDが眩しいと
感じるかたでも、折り曲げて見えなくすることが可能です。

性能等について
 テストではiPhone6Plusとタブレット数台で行いました。
Bluetoothの接続は全く問題なくすんなり成功、リンクが切れるや
機器が発見できないなどのトラブルはなく、音楽再生も途切れることなかったので、安定している様です。
Bluetoothでの再生時は、曲飛ばし、戻し操作が可能でした。操作感は悪くないですが、
シガーソケットの位置次第ではあまり意味のない機能かもしれません

次に、音量です。総評でも書きましたが、音量が非常に小さいです。
普段から小さめの音で聞かれている場合は問題ありませんが、本機を利用して爆音といのは難しいと思います。
レアかもしれませんが・・・
また、これによって、ある程度の大きさに音量を上げるため車側の音量を上げることとなり、
不意にCD再生などをした場合、大音量となり驚きます。(動画を参照)

これは私の勘違いですが、説明書に「MP3/WMA機器対応可」と記載、後半部分に「メモリー再生します」とも
記載されていたので、詳細を読む前にUSBメモリーのmp3も対応!?と思い、USBを挿しましたが、
もちろん反応なしです。さすがにそこまで多機能ではなかった様です。間違いなく私のはやとちりです。
恥ずかしや・・・

USB充電についてはほぼ公称通りです。大容量のタブレット等を複数台というのは無理ですが
一般的なスマホレベルであれば安定して充電できます。また、もちろんですが、USB充電しながら
BluetoothやAUXでの音出しも可能です。

最後に、色々と良い部分と悪い部分を書きましたが、
価格から考えると非常に多機能で安定して使用できました。
シガーソケットのUSB充電機とFMトランスミッター、1個しかシガーソケットがない場合は
拡張?(分岐?)シガーソケットもベット購入する必要があるため、それらを
このコンパクトサイズで実現し、AUXにも対応、音量が小さいという弱点はあるものの
それを補うだけの、あまりある多機能さと安定度です。

以上から、
オススメできるからは、上記の弱点より、大音量で聞かない方で、シガーソケット1個で
FMトランスミッターとUSB充電をまかないたい方かと思います。

逆にオススメできない方は、やはり音量にこだわる方かと思います。

音量以外に弱点はなく、コンパクトで多機能、コストパフォーマンスに優れている
さすがに部門でベストセラーになるだけのことはあると感心できる一品でした。
とりあえずであれば間違いなくオススメできる一品です。
Bluetoothに対応していない機種や使用したくない時などにも
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年1月31日
トランスミッターはこれで3代目です
ブルートゥースで少し雑音を拾うかな?と思いケーブル接続出来るこの商品を購入してみました

外からの影響や音質に関してはブルートゥースもケーブルも余り差はありませんでしたが、むしろケーブル接続の方がクルマ本体から雑音を拾う様な気がします

iPod touch接続してますが、日数経つとブルートゥースのペアリングがクリアされて再度接続設定しないといけないのが少々手間です(接続設定自体は1分もあれば出来ますが)

価格も安いのでオススメです
2016年1月24日
ipod touchで使用した感想です。

一度同期すれば、本機で音楽のスタートが可能です。エンジンを切れば、ipod側もストップします。また、次の曲も本機側で選択可能ですので、ipodをカバンから出す必要もありません。

Amazon musicを使用していますが、アルバム毎を越えての曲選択は本機側では出来ないため、主にプレイリストを作成して使用しています。

肝心の音質ですが、曲によって高音に雑音を感じる時があります。オーディオ側の問題かもしれませんし、全く聴けないとのレビューもありますので相性もあるのかもしれません。

ただ、ナビが無く、カーオーディオでスマホ等の音楽を聴きたいと検討されている方は試してみる価値はあるかと思います。3000円以下で車内で音楽が聴けるようになり、そこまで音質に拘らない私には大満足な商品でした。

追記
一カ月使用してみての感想です。

結論から言うとスマホから音声が出るものは全て車のスピーカーより試聴可能でした。

you tubeを始めアプリ(例えばパスドラなど)の音楽も聴けますので色々用途が広がります。
私は主にAmazon videoを使用しており、孤独のグルメを音声のみですが、通勤時に楽しく試聴しています。
車にナビが無い方でもスマホとFMラジオが聴ける環境さえあれば、こちらの製品を購入することで全て事足りるかと思います。

購入を検討されている方の参考になりましたら幸いです。
2016年1月15日
とても簡単で使いやすいです。
シガーソケットに挿して、電源入れて、Bluetooth入れて、音楽かける。これだけ。

初回接続時はパスワードが必要ですが、それは説明書に書いてあります。
携帯電話一個で沢山音楽を聞けるので、CDで車の中がごちゃごちゃしたりしません。
無料体験モニターに参加しました。
FMトランスミッターには音源をケーブルでつなぐタイプと、Bluetoothで無線接続するタイプがありますが、本機は両方共用のタイプ。
スマホはBluetoothで、iPodはケーブルで、と使い分けられるのが便利です。
大きさは手のひらにのる程度。半分はシガーソケットに埋まるので、突起部分はほとんど気になりません。
本機のスイッチをonにしてスマホのBluetooth設定画面を開けると「BC-06」が表示されるので、これを選択すればペアリング完了です。
本体に表示されている周波数にFMラジオを合わせればスマホの音楽がカーステから流れてきます。FMの周波数は、もちろん本機の操作で任意に変更できます。
音質はすっきりとして軽く、にごりのない印象です。欲を言えば低音がもう少しほしいな、というところですが、ノイズもなく、とても快適です。
他に、充電用のUSBポートが2口ついています。奥の方はUSBメモリをさしてMP3とWMAフォーマットの音楽ファイルを再生することもできます。
さらに、運転中にスマホにかかってきた電話をワンタッチで受けることもできます。
この価格でこれだけ盛りだくさんの機能、しかもノイズも少ない。日本語マニュアルも付属していますし、これは良い商品だと思います。
2015年12月9日
期待以上の製品でした。
iPhoneに接続してますが、ノイズは少ないですし、コードレスの操作性は最高です。
2015年9月11日
Bluetoothで接続出来るトランスミッターを探していて、一般的なキノコヘッド型がどうにもカッコ悪く見えて、このタイプを探していました。
メーカーさんの評判が良かったようなので、人柱にと購入。

Bluetoothのペアリングも問題なく、雑音も特に入らない感じ。
使用し続けてみて、使用感を見てからと言うことで星四つ。

2015/09/25
どうも使用しているとナビのGPSが狂う...?
イクリプスのナビを使ってますが、座標が狂ったときにこれをソケットから引っこ抜くと、座標が訂正されます。
だもんで星1つ減らして3つ。
2015年12月31日
夜に注文して翌日に到着には驚きました。
ありがとうございます。
商品については仕方ないのでしょうが、FMトランスミッターの音質はあまり満足いきませんでした。
2015年12月20日
会社の車で使用。たまに乗り換え移動も楽で重宝しています。音が悪かったのは増設ソケットの不良でした。こちらを単品で使えばBluetoothでノイズなく音楽を聞けて良いと思います。ハンズフリーはイヤホンマイクと比べ聞き取りづらいと言われあまり使っていません。便利な世の中になったものです。USB充電器としても良いですね。
2015年12月22日
Bluetooth機能がついてるし、充電もできるので助かります。
チャンネルもあわせられるので便利です。