消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2016年1月26日
まず最初に、箱が非常にコンパクトでこれ単品で注文するとポストに投函になります。
嫌な方は何かと一緒に注文してください。

商品は、コンパクトな箱に説明書と本体、そして有線接続用ピンジャックケーブルが付いております。
サイズはiPhoneなどで使用されているものなのでほぼ全てのスマホで使用可能だと思います。
まずは本体のFM調整幅から自分の車のラジオで他のFM局を拾わない周波数を探します。
自分の車側で混波しない周波数を見つけたら本機の周波数を車の周波数に合わせます。
(ラジオの周波数を89.9に合わせて、その後この商品の周波数も89.9に合わせるといった感じです。)

この機械が小さなFM局となって電波を飛ばし車がその周波数を拾うといった構造です。
その接続ができたら今度は本機と自分のスマホを接続します。
説明書通りBluetoothで接続すると、
『スマホの音楽』がBluetoothで『本機』につながり、そこからFM電波で『車のラジオ』へ
音楽を飛ばします。
この設定は一度すればもう再設定の必要はありませんし、やり方も非常に簡単です。

それに加えて本機は有線接続も可能になっております。
私はiPhoneを2台使用しておりますので一台はBluetooth、もう一台は使用頻度が少ないので
その時だけ有線接続を使用しております。
音質は大して変わりません。
結局のところFM電波を介すので音質にこだわりのある方は使用をお勧めしません。
私は所詮こだわったところで車での音質にはそこまで期待できないので、
気軽さ、投資の気軽さでこちらを使用しております。
ほとんどオーディブルでの使用なので尚更かもしれません。

本体横にはUSBポートが2個も付いており、音楽を楽しみながら充電もできます。
本機でシガーソケットが一つ埋まりますのでソケットが1つしかない車には必須な機能だと思います。
それに加えてなんと通話までできてしまいます。
これ一台でコンパクトに様々な事が出来ますのでかなりお得な商品になっていると思います。
今の所接続不良等も一度も出ておらず非常に満足しております。
大変オススメな商品です。
 まずは確認の意味を込めて
有線接続(AUX)とBluetoothのどちらかで接続をして
FM(チャンネル変更可能)で音を出力ができ、Bluetoothであればハンズフリー会話が可能です。
また、USB充電が2ポート合計2.1A可能、本体も上下に可動するため、狭い場所や
足元にある場合でも取り回しが割といい!でもって、価格が2600円と成ります。

正直、手に入れる前にこれだけのスペックをみて
この価格って本当に大丈夫なのか?多機能すぎない?
でも、Amazonの販売部門でベストセラー!と色々な思いがありました。

まずは、結果から
総評して、FMトランスミッターとしては出力が弱いです。
止むを得ない部分があるが、もう少し検討して欲しいがしかし!
これ以外はかなり良好です。音質もノイズがゼロではないが、他の製品と比べても
非常に少なく、クリアである。USB充電とAUX-inにも対応しており、活躍の幅も広い!
外部電波によるダウンもほとんど見られなかったので、音量さえ許せるのであれば優秀なFMトランスミッターです。
ですので、音量分を引いて星4つです。

詳細レビューです。

外装等について、
 梱包はシンプルで、小さく、これで中身が入っているのか?と思うくらいでした。
説明書は基本的に全体図と操作部分は文書のみで、文字も細かいです。
この手の商品に慣れているのであれば問題ないのですが、初めてで熟読する場合は
年齢を重ね始めた私には少しきついです。梱包等考えると仕方ないですが、図解でわかりやすい
説明書を求めます。

製品自体は光沢のあるブラックです。電話のマークが少しチープ感がありますが、代替えがないので
しょうがない部分かもしれませんが、もう少しスマートにして欲しいです。
FMチャンネルなどの表示のLEDは赤色ですが、眩しくはないのに、しっかり昼夜問わず視認できます。
非常にいいバランスの光量です。また、本体が上下、約80度ほど可動しますので、もしもLEDが眩しいと
感じるかたでも、折り曲げて見えなくすることが可能です。

性能等について
 テストではiPhone6Plusとタブレット数台で行いました。
Bluetoothの接続は全く問題なくすんなり成功、リンクが切れるや
機器が発見できないなどのトラブルはなく、音楽再生も途切れることなかったので、安定している様です。
Bluetoothでの再生時は、曲飛ばし、戻し操作が可能でした。操作感は悪くないですが、
シガーソケットの位置次第ではあまり意味のない機能かもしれません

次に、音量です。総評でも書きましたが、音量が非常に小さいです。
普段から小さめの音で聞かれている場合は問題ありませんが、本機を利用して爆音といのは難しいと思います。
レアかもしれませんが・・・
また、これによって、ある程度の大きさに音量を上げるため車側の音量を上げることとなり、
不意にCD再生などをした場合、大音量となり驚きます。(動画を参照)

これは私の勘違いですが、説明書に「MP3/WMA機器対応可」と記載、後半部分に「メモリー再生します」とも
記載されていたので、詳細を読む前にUSBメモリーのmp3も対応!?と思い、USBを挿しましたが、
もちろん反応なしです。さすがにそこまで多機能ではなかった様です。間違いなく私のはやとちりです。
恥ずかしや・・・

USB充電についてはほぼ公称通りです。大容量のタブレット等を複数台というのは無理ですが
一般的なスマホレベルであれば安定して充電できます。また、もちろんですが、USB充電しながら
BluetoothやAUXでの音出しも可能です。

最後に、色々と良い部分と悪い部分を書きましたが、
価格から考えると非常に多機能で安定して使用できました。
シガーソケットのUSB充電機とFMトランスミッター、1個しかシガーソケットがない場合は
拡張?(分岐?)シガーソケットもベット購入する必要があるため、それらを
このコンパクトサイズで実現し、AUXにも対応、音量が小さいという弱点はあるものの
それを補うだけの、あまりある多機能さと安定度です。

以上から、
オススメできるからは、上記の弱点より、大音量で聞かない方で、シガーソケット1個で
FMトランスミッターとUSB充電をまかないたい方かと思います。

逆にオススメできない方は、やはり音量にこだわる方かと思います。

音量以外に弱点はなく、コンパクトで多機能、コストパフォーマンスに優れている
さすがに部門でベストセラーになるだけのことはあると感心できる一品でした。
とりあえずであれば間違いなくオススメできる一品です。
Bluetoothに対応していない機種や使用したくない時などにも
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年12月3日
素晴らしい。音量も充分。電話への切り替わりもスムーズ。車のスピーカーから相手の声が出ていても通話はノンストレス。有線も試してみたが、問題なし。価格以上。大満足です。
2016年2月2日
小さいわりにしっかりしている。
USBポートもついている。
Bluetoothの感度もいい。
FMトランスミッタの性能もいい。
ボリュームコントロールもあるので、この手の商品でよくある「音が小さくて使い勝手が悪い」のがあまり感じません。
(最大にしています。音質に迫力はないですが、クリアで音量もそこそこ出ます。)
エスティマの後部ラゲッジにあるシガーソケットに挿してますが問題ありません。
2015年12月22日
Bluetooth機能がついてるし、充電もできるので助かります。
チャンネルもあわせられるので便利です。
2015年12月30日
色々使いましたけど1番音の良い商品でした。
今後音楽を聴くのがたのしみです
2015年12月27日
使いやすいです。
車や走るエリアによっては
繋がらないかもしれないですけど、
この手の商品では一番の性能です。
2016年1月24日
ipod touchで使用した感想です。

一度同期すれば、本機で音楽のスタートが可能です。エンジンを切れば、ipod側もストップします。また、次の曲も本機側で選択可能ですので、ipodをカバンから出す必要もありません。

Amazon musicを使用していますが、アルバム毎を越えての曲選択は本機側では出来ないため、主にプレイリストを作成して使用しています。

肝心の音質ですが、曲によって高音に雑音を感じる時があります。オーディオ側の問題かもしれませんし、全く聴けないとのレビューもありますので相性もあるのかもしれません。

ただ、ナビが無く、カーオーディオでスマホ等の音楽を聴きたいと検討されている方は試してみる価値はあるかと思います。3000円以下で車内で音楽が聴けるようになり、そこまで音質に拘らない私には大満足な商品でした。

追記
一カ月使用してみての感想です。

結論から言うとスマホから音声が出るものは全て車のスピーカーより試聴可能でした。

you tubeを始めアプリ(例えばパスドラなど)の音楽も聴けますので色々用途が広がります。
私は主にAmazon videoを使用しており、孤独のグルメを音声のみですが、通勤時に楽しく試聴しています。
車にナビが無い方でもスマホとFMラジオが聴ける環境さえあれば、こちらの製品を購入することで全て事足りるかと思います。

購入を検討されている方の参考になりましたら幸いです。
2015年12月23日
10年落ちの中古車を購入した関係でFMトランスミッターを探していました。
接続のあまりのあっけなさと、価格に比例しない音質の良さに驚きました。
2000円そこそこでこんな製品が入手できる時代なんですね。
2015年12月24日
24v トラックで使用 普通に使えます。
通話機能も今の所問題無いです。