2013年8月24日
ロスコのGIコットを使用していましたが、腰掛けるには微妙に高く、もっと低くて、イージーに使えるものを探していて出会いました。

幅が広めの体格ですが、余裕です。ロスコのGIコットは頭'足方向への揺れに弱い感じがしましたが、こちらは重心が低いことや構造的な違いもあって、そういった不安は一切ありません。しかもGIコットより軽く、コンパクトに収まります。大満足です。

ただし、生地が少々やわな印象を持ちました。

一晩寝て起きると、一番重さがかかっていたところの布地が少しよれっていました。翌週組み立てたときにはもどってましたが。まあ、自分が重たいからしょうがないのか。

2014.1.9追記:生地の弱さが目立ってきました。尻のあたりの沈み込みが大きく、生地が伸びてしまい、快適な寝心地というには少々難が生じています。現在は使用を中止しました。飛び抜けて高価ではないものの、せっかく高い耐荷重をうたっているのなら、もうちょっと丈夫な方が嬉しいかったなあ。
2013年8月27日
レビュー通り、組み立て時に多少の力が必要ですが、男であれば問題ないレベルです。
組み立て後の寝心地、横幅は期待していた通りの出来で満足行く仕上がりでしたが…

届いた製品が、かなりの粗悪品でした。
メインフレームを組み立てた際に、脚部フレームを差し込む穴が綺麗に重ならない上に
穴が脚部フレームより狭く挿さらないという…この状態は片方のメインフレームだけでしたが
納品&組み立てを楽しみにしていた自分としてはかなりテンションが下がりました!

短気&せっかちな自分は、返品する期間を待ちたくなかったので、自分で加工し無理やり差し込みましたが
いらん手間がかかりイライラしました。

他のサイトのレビューも確認しましたが、同製品の低評価レビューをしている人はみなさん同じ粗悪品が届いているみたいです。
運次第かもしれませんが覚悟の上、購入して下さい!

粗悪品でなければ評価は☆5!
2013年10月23日
耐荷重量は100kgもあるので乱暴な乗り方をしなければ安定感がありますが、組み立てた時の布のテンションがゆるく高さが19cmなので地面に付きそうになるのが少し気になります。
サイドポケットは便利です
2016年3月30日
テントの床面を痛めるとのレビューを見かけたので保護目的で足の部分にゴムチューブを入れてみました。
ホームセンター等で購入できる内径9ミリ(1メートル100円くらいだったと記憶)のゴムチューブを使用しました。
効果はまだ不明ですが付けたままでも邪魔にならないので、このまま使用してみます。
2014年8月30日
月曜日に出勤して土曜日の夜に帰宅する社蓄です。

職場に仮眠室なるものはあるのですが、
エアコンは無い。ゴキブリは多い。で勤務している執務室にそのまま眠れないかと購入しました。

まともに組み立てたのは最初の1回だけで、
以後は4本の脚を抜いて、ベッド本体はくるくると巻いて物干し竿のようにした上で、執務室の隅っこに置いています。
この状態からだと1~2分で組み立てられます。執務室はエアコンが効いているのでとても快適です。笑

寝心地も悪くないですが、他の方のレビューにもあったとおり1ヶ月連続で使用していると、少しシート部分がくたびれてきているように見えます。
但し、私は体重が95キロもありますので、参考にならないかもしれません。
また、自重で腰の部分が少し沈みますので、頭の位置がやや高くなるので枕は不要だと思われます。

個人的には使用目的は達成致しましたし、値段的にもリーズナブルだと思っていますので、この評価にしておきます。
2013年12月11日
自分の体重は82キロですが寝返り等してもぜんぜん大丈夫です。
2015年12月21日
夏場はベンチレーションマットを使っていたのですが地面の冷たさが気になってきて購入しました。12月に使用しましたがこれが大正解!冷たさを全く気にすることなく快適に寝ることができました。収納サイズもベンチレーションマットや銀色の発砲マットとそんなにかわらないように思いますし組み立ても非常にわかりやすいです、ただ多少の力とコツが必要なのとサイドにフレームを入れるのですがこのフレーム同士つなぎ合わせるとスコスコですぐに抜けてしまいます。その点がややマイナス面かなと思いますが組み立ててしまえば快適に過ごせますし、ちょっとした物置台やベンチ、たき火まえでのごろ寝なんかにもつかえたりとかマットではやりにくかったことにも応用できそうなのでどんどん活用していきたいです。
2013年10月16日
組立の事前に確認すれば問題なし。
キャンプで大活躍しました。
少し体重が重たい人が寝ると、足になる部分のバーに背中が当たるかも。
子供・女性におススメです。
2014年7月13日
足の部分が、布の部分を張るためにばねのようになっているので、非力な女性には大変なのかもしれませんが、普通の男性ならば、とくに苦もなく設営できます。
上にのると若干はねるので、こどもうけはよかったです。
寝心地も違和感なく、一晩寝ましたが身体に支障がでることなく、安眠できました。
2013年8月5日
購入後初めて使ってみました。
奧会津のキャンプ場でテントを張りその中で使用。
寝心地は最高です、寝返りも、横向きも問題有りません。

ただし、組み立てに難があります。
腕力に自信のある方でないと組み建ちません。
2本の縦方向の棒を布の淵の縫い込みに通すのですが最後の端を入れるのに指の力が思いっきり必要です。
新しくて布が伸びて居ないせいかもしれません、使い込んでるうちに緩くなるのかも知れませんが、それはそれで心配が増えますが..。

次に、W型の足を布に差し込んだ棒の穴に入れるのですが、説明書では確実に奧まで差し込んでくださいと有るのですが、印が有るわけでも
差し込み先が透けて見えると言うわけでもないので、何処まで刺さっているか解りません。
そもそも差し込むのに相当な体力がいります。
なかなか説明が難しいですが、W型の足は、スプリングになっています、その開こうとする力を素手で押さえ込みながら、なおかつ、
布に通した縦の棒の穴に奧まで差し込まないと成りません。

差し込み具合は買った状態では解りませんので、私は改良を考えています、差し込み終わった位置にテープを巻いて、差し込み具合を
解るようにしようと思いました。

以上の理由から、箸しか持ったことのない方や、パソコンのキーボードしか打たない方にとっての組み立ては難しいと思います。
しかし、他社の、パット広げるだけの物に比べると、寝心地は比べものにならないくらい安眠できました。
私自身は、購入して満足しております。