2015年12月14日
S社の後発ではありますが、こちらの方が優れていると思いす。(もちろんS社のものも良いとお思いますが)特に柄の形状=太さや丸みを帯びた握り具合、そして緩やかなカーブと徐々に太くなるテーパーが相まって非常に握りやすく降りやすいです。柄が小指につかまる感じで、すっぽ抜ける不安がなく振り下ろせる感じです。まだ実践では使えていませんが、間違いないと思います。来シーズンの使用がとても楽しみです。素材が選べるのも良。まだ名入れサービスがなかったのが残念。
2016年4月26日
ハンドルの形状が秀逸です
斧のようなハンドルはすっぽ抜けることもなく、握力のない女性でも安心してペグを打ち込めます
ペグ抜き部分もしっかりしており、穴の部分でねじって引っ掛ける部分で抜く感じでスポスポ抜けます

ヘッドは重くガツガツ打ち込んでいけます
s社のペグハンマーも使っておりますが個人的にはこちらの方が調子いです
かなりしっかりした作りなので耐久性も心配なさそうですよ

ソリステ、エリッゼ共に使いますがカツカツッっと気持ちよく地面に入っていきます
いい買い物したな〜(笑)
2016年6月5日
とても気に入っています。
使いのは女性の私ですが、簡単にペグ打できますし、なにより持ち手が持ちやすく疲れないです。
エリッゼステークと一緒に愛用しておりますが、どんな固い地面にもちゃんと打てます。
私的にはスノーピークより好きです^^
2016年5月5日
1ポンドハンマーとしては、非常に高価だと思いますが、キャンプ用という事で付加価値が付いた(というか、足下を見○)価格設定なのでしょう。

製品自体には何の問題もありません。
非常にしっかりとした感触でペグを打ち込む事が出来ます。

ペグ抜き側に関してですが、ハンマーと兼用する以上仕方ありませんが、ペグを抜くときの姿勢が腰痛持ちには辛いモノがあります。
腰を落として、膝で持ち上げるようにしないと、ギックリ腰を再発しちゃいそうで(^^ゞ

私の場合、曲がってしまったポールを200mm程度に切り、Uの字型に曲げた番線を通して、番線の先端をJの字にきつく曲げたお手製リムーバーを使ってます。
2015年9月21日
持ち手の形状が工夫されていて、自分には非常に持ちやすく、手のフィット感じが文句なしでした!
これなら、ペグ打ちも楽しくなりそう!!
2016年2月22日
今まで安物の木槌を使っていましたが、良いペグを手に入れたのをきっかけに、思い切って購入してみました。
使ってみるとこれは良い!
使いやすいのはもちろん、ペグがグイグイ地面に入っていきます。
確かに値段はちょっとお高い気もしますが、所有感の高さは満足のいくものです。
また「名入れ」も良い感じで、ショップの対応もすごく早くて嬉しかったです♪
ベスト500レビュアー2016年5月28日
 「専用のハンマーなんか必要なんだろうか」

おそらく、この商品の購入を迷っている方は、こんな迷い方をしているのではないでしょうか。自分もそのクチで、これまでアルミ製Y字ペグとプラハンマーで十分まかなえていたんですが、ヘキサタープを購入したとき、風にあおられたときにアルミ製ペグでは頼りないということで、エリッゼステークの鍛造ペグ(28cm)を併せて購入して使ってみたところ・・・多くのテントについてくるプラハンマーなどは論外で、とりあえず大工道具の釘打ち用ハンマーで代用しましたが、エリッゼステークに使うにはヘッドが小さくて狙いがうまく定まりません。「やはり相応の道具が必要」と実感して、この商品を購入した次第です。

まぁ、正直言ってハンマーにしては異様に高いのは確かですが・・・そうそう買い換えるものでもありませんし、使ってみれば納得できると思います。
2016年5月31日
ELLISSEのペグとセットで購入しました。

使用感は申し分なし。これまでテント付属のプラスチックペグ&ハンマーで悪戦苦闘していたのがなんだったのかと思うほど良いです。
雨天時の柔らかめ芝生サイト、好天時の硬い砂サイトと2箇所で試してみましたが、まったく問題なく使えました。緩みも気にならず、打つのも抜くのもめちゃ楽です。

使いやすい、カッコいい、持ってる人が少ない(かぶらない)、オリジナルの焼入れで愛着が湧く・・と4拍子そろってます。超お勧めです。
2016年3月5日
こればっかになったなぁ、使うの。
なんといっても持ち手、これがなんか凄く、フィットします。
あとシルバーのヘッドってのもなんか変わっててね。
本当に使いやすい、道具って感じ。
2015年12月3日
スノーピークのペグハンマーのヘッド交換用に購入しました。若干サイズが異なりますが、スペンサーをつけ取り付け完了しました。使い心地もよく気に入っています。