2016年1月10日
毛玉も出ず、無段階温度調節のコントローラーなので、使いやすいです。また、ホットカーペットのようにゴワゴワせず膝掛けに最適で、太もも前面を暖めるために利用しています。今まではホットカーペットの温度を「強」に設定していましたが、この商品との併用で「中」でもよく経済的です。また、寝るときにはかけ毛布として(この商品の設定は「中」)利用しています。このときも太もも前面を中心に暖めて(この商品を横方向に利用)ますが、すねから下を暖めなくても体は暖かいです。ぐっすり眠れ快適です。
2015年12月29日
お値段が安かったので購入しました。すぐに温かくなりますし最低限の機能はあるので不自由はありません。
2016年1月8日
セールでお安くなっていたので失敗してもいいか、位の気持ちで購入しましたが、これが当たり!
ひざ掛けのように使っています。一回り大きなブランケットを上からかけるとホカホカが逃げずにホットカーペットもこたつも
使わずにいられるくらいです。
汚れたら洗えるというので気軽に使えます。
VINEメンバー2016年1月31日
あったかい♪
だいぶあったかかったので、必要ないかなと思っていましたが、
最近冷え込みが厳しい日が続くようになったので、夜中寒くて起きることがあり、
睡眠に支障が来るのが嫌なので、探してこちらを購入しました。
省エネタイプに惹かれ、こちらに決めました。
低温でも、かなりあったかく安心して眠れます。
寒くて眠れない日は、なくなりました。
中以上にすると、熱すぎて汗をかきます。。笑
しっかりした生地で、使い方もシンプルでよいと思います。
2016年3月7日
クリーニング代よりも安いので、新品を買ってみました。
前のパナソニックの毛布は、冷え込んだ夜には暖かさを感じ難かったのですが、こちらは暖かさを感じます。
コードの脱着はマグネット式ではありませんので、節電スイッチ付き延長コードを利用しています。
2016年3月6日
寒さに耐えきれず、即日配達&リーズナブルという基準で購入しました。
大満足です!値段が安かったので少し不安になりましたが、全く気になる所はありませんでした!
毎日暖かい睡眠が送れて最高に幸せです!
2016年5月11日
底冷えする冬場は重宝します。
ただ、タイマー機能が無いので、起きた後もつけっぱなしということもしばしば。
8時間以上経てば電源OFFとか機能があれば、より良いかと思います。
火災に繋がることは無いとは思いますが。。。
2015年12月17日
これで、寒い冬も快適。温度設定を最高にしたら熱すぎる。余程の寒冷地でなければ充分すぎる暖かさ。
2016年5月2日
普通に暖まりました。
きちんと高温までいってるとおもいます。
極寒のテントキャンプで銀マットの上にしき、その上に寝袋で寝ました。
どうにか寝れました。
2016年5月23日
お値段から考えたらとても良かったと思いますが少し長さが短いと感じました。次回はもう少し長い電気毛布を購入したいと思いましたので☆マイナス1です。